連絡がないと不安😞
こんばんは。私には付き合って1年半になる彼氏がいます。彼の方からよく連絡をくれるんですが…その連絡がたまに2、3日~一週間ほど途絶えることがあります。
客観的に見たら、何てことはないとは思いますが、私は精神的におかしいのか彼に依存してるのか、それくらいの短期間連絡がこない時たまらなく不安になるんです😢
浮気してるんじゃないかとか、自然消滅を狙ってるんじゃないかとか、私は本当は都合のいい女なんじゃないかと思ったり…😢単に仕事で疲れてたり、彼は偏頭痛持ちなんで、それで寝込んでることもあるんですが💦
自分でも重い、ウザイ嫌な女っていう自覚はありますが、彼にはそう思われたくないし、自分の気持ちを押し付けたくないので、何も言いません😣
ですが、そのせいでストレスがたまったり、余計不安な気持ちが増してしまいます😞ちょっと連絡がとれないくらいで不信感を持ってしまう自分が嫌です😢
皆様は連絡とれない間、相手が何してるか気になったり、よからぬことを考えたりしませんか?私がおかしいのは重々承知なんですが…
また、どれくらいの頻度で連絡を取りますか?厳しい意見でも結構ですので、何かアドバイス頂きたいですm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
私は1日一回は彼氏と連絡しますが、仕事終わったからの一言しか言われません。
通話時間1日3分もないです。
会うのは週一くらいで、でもパチンコ屋にいる彼氏を見に行って飲み物届けたりだけです。
前は私も依存していて毎日なにかしら理由をつけて長電話しようとしたり、パチンコ屋さんだろうがどこだろうがさみしくて会いたくて毎日会ってました。
でもある日ケンカして一週間くらい会わなくて、それまで彼氏に費やしてきた時間を友人や家族、自分の趣味などに使いまくってたら、仲直りしたんですが自分の時間が有意義になって依存度かなり下がりましたよ。
主さんも彼氏さん以外で時間を使うようにしてみては??
最初はやっぱり彼氏が頭から離れないですが、連日自由な時間を自由かつフルに使っていると、彼氏の存在少し薄くなりますよ。笑
連絡が無いのに慣れた✋😂前は1日に最低1回は連絡欲しい派でした✨←これは依存性ッスね😥
昨日4日振りに彼氏から📩が来た🎵
今は就活で忙しいから📩が無くても目をつぶってます😂忙しくて💌を返してくれなくてちょっとイライラして『アタシからは💌入れないから手が空いた時に💌ちょうだい』って言いました😏←自分で宣言しちゃったんでマヂ自分から📩送るの止めました👍
忙しい彼なりにちゃんとアタシの事考えてくれてるんだなぁ~と思いました✨💌で『放置してゴメンね』って✋アタシ→『気にかけて💌くれてありがとね🎵』って入れたら彼氏→『当たり前じゃん💡』って😁嬉しかったです👍
今日2週間振りに会えて『マヂかまってあげれなくてゴメン🙇反省してます』って言ってくれたんで✋
要は相手の事をどれだけ信用してるか⁉って問題だと思います✨
信じてたら連絡無くても普通に過ごせます✋😁
主さんは悪い方に考え過ぎです✨
もっとポジティブにいきましょ~😃
自分の時間を有意義に使いましょ~☺
どぎまぎして彼からの📩を待ってるより友達と遊んだ方が気が紛れるし、楽しいはず⤴⤴一人の時間を楽しもう😁結婚したらイヤでも一人の時間は無くなっちゃうので~😂
私も主さんと同じです💦私の場合は連絡が来なくて、しつこく電話したり✉したりしちゃって「疲れた」と言われる事がほとんどでした😣二度と同じ過ちを繰り返したくなくて、自分の気持ちを抑えるようにしましたが、それも辛くて…⤵
でも、今の彼氏には「自分はこう思ってるんだよ」って素直に伝えるようにしました💨
今までは自分の気持ちを押し付けてばかりでしたが、自分の気持ちを素直に伝えるようにしたら楽になりました🎵あとは1さんが言ってたように時間も大切ですね😊私は会えない時間や連絡の来ない時間は自分磨きにつかったり、趣味を楽しんだりするようにしてから楽になりましたよ✨
長々とごめんなさい💦
不安になりますね。
私は1日1回は最低でもメールなり連絡がないと
ダメなんです。もしかしたら「死んでるのでは!?」と
悪い方向へと考えてしまいます。
メールや電話の頻度は人それぞれですから、彼にしたら
なんともないことかもしれない。
ただ気になるようだったら、「普段あまりメールしない人?」
「どっち派?」など、彼の意見を聞いてみるのもいいかも。
それとなくね。
主さんゎ全然いいほうです😣‼
あたしなんて彼氏からの📧なんて一ヶ月に2,3通ある位で一ヶ月一回しか会えてませんよ😹⤵
📧しても返してくんないのが多々ですよ😏
彼氏ゎ自分の趣味🚗さえあればいいって位夢中なのであたしと会わなくても,普通に毎日充実してるから平然とそ-ゆう事してきます💨
ハッキリ言って自分の事しか考えてない最低なやつ⤵
最近別れを考えてます💨主さんの彼わ数万倍いいと思う💨
私も毎日連絡(✉でも良い)ないと不安になり、ネガティブな性格なので悪い方向にばかり考えてしまいます⤵
今までの恋愛では、シツコク✉や📱をして最後『ウザイ💢重い💢』のような感じで、逃げられてました💧
今彼は、1年付き合って、毎日✉は数十件やり取りしてます。
やり過ぎな程✉してます💦
私は、連絡が頻繁にしてくれる人としか付き合えないと悟り、自分に合った人としか今は付き合わないです。
ようは、彼のペースに主さんが合わせるか?
彼が主さんのペースに合わせるか?
しか無いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 409HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 311HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 347HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 305HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 232HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧