一目惚れ

回答7 + お礼8 HIT数 2195 あ+ あ-

2009/08/23 22:23(更新日時)

女性の方にお聞きします。実は一目惚れをしてしまった女性がいます。ある店の店員さんで20代前半かと…。もう約一年近く何もアピール出来ないでいます。彼がいるかいないかも知りません。接客だけでお話しはしたこともありません。お話し出来る店でもないので…。そこで質問です。10歳近く離れた男性からメールからでもお話ししたいと伝えられたらどうでしょうか?やっぱり迷惑でしょうか?オレはちょいワルっぽく常連客なので顔は覚えられています。客だけに困らせてしまうかなと思います。ただお付き合いまでいかなくてもお話しだけでもしたいのですが。やっぱり引きますか?アドバイスお願いします。

No.1092472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が昔 店員さんしてた時 店に電話があり たまたま私が電話を取りましたが相手が「○○さん(名字)をお願いします。」と言われ 私ですがと答えると 見ず知らずの男性からの告白でした。最初は悪戯だろうと思いましたが 毎日毎日ウザい位の電話のアプローチに負け 会う事になり 当時、私は彼氏が居ませんでしたが、相手の根気に負け付き合う事にしました。それが今の旦那です😱⤵今思えば 立派なストーカーですが…笑
主さんも 先ずは話しかけから始めたらどうでしょうか?見てるだけじゃ 始まらないですよ

No.2

ありがとうございます。オレの場合はしつこくしてまでというのは考えてないのでダメならキッパリです。見た目はちょいワルでも中身は気弱ですから…。アドレス付きのお手紙を書こうと思っています。何も伝えないよりは伝えた方がいいですよね?いい歳して恥ずかしいですが…。
もらった方はビックリすると思いますが、迷惑なのか嬉しいのか考えちゃうんで悩んでました。頑張ってみます。

No.3

アドレス付きの手紙を こっそり渡してみて 何日か様子見て反応がなかったら 諦めるのも良いでしょうね⤴
年齢は関係ないですよ‼頑張ってみて下さいね💪

No.4

ホントにありがとうございます。力になりました。頑張ります!

No.5

頑張って下さい💪私も以前スナックに勤務してた時 店に電話があり会いたいといわれました❗店の中では全くそんな素振りがなかったので驚きましたが😃 それから5年今の主人が その時の人です🎵

No.6

はい…ありがとうございます。
ただ…いい返事が来なかったらもうそのお店には行けませんね😥

それだけが残念ですが…。なんか子供みたいですいません。

No.7

再レスすみません🙏

万が一‼
良い返事が来なかったら 潔く諦めて 今後普通にお客さんで行く。若しくは、諦めずに頑張ってみるか⤴

気になってたんですが 気になる女性の会社は何の職種なんでしょうか?携帯ショップなら ちょこちょこ店に顔出しは行けるでしょうけど…。
1年も想い続けてるのは すっごく好きだからですよね?だったら 諦めたら駄目ですよ‼

No.8

気になるんでしょ?何もしないで悩むより、やってみて
振られたら諦める‼‼
ダメもとで声かけてみたら?

No.9

その女性はどのような
ところで働いているのですか?
私はコンビニで
バイトしてたときに
よく常連の人と話してましたよ。
常連さんが気さくに話しかけて
くださったので、
私もその人がくるたびに
話しました😊
あとアドレス付きの手紙も
結構もらったのですが
前から話してた常連さんのは
メール送りました。
でも話したことがなくて
私がその手紙の相手に
興味がなく、
相手のことよくわからないので
送りませんでした。

でも嬉しかったし
全然引きませんでしたよ。
頑張ってください✨✨

No.10

7さんありがとうございます。今まで想ってるので、伝えることにしましたが、でもだめだったあとで顔合わせるのは抵抗あります😥

No.11

8さんもありがとうございます。ダメで元々なので、伝えるだけでもやってみます。そしたら諦めるにも気持ちが違いますしね?

No.12

8さんもありがとうございます。ダメで元々なので、伝えるだけでもやってみます。そしたら諦めるにも気持ちが違いますしね?

No.13

みさサンありがとうございます。そうですか、引かないですか?逆に自分が手紙もらった場合のこと考えたら嬉しいかもしれません。伝えるだけ伝えてみます。どうせダメだと思って渡せば諦めつきますし😥

No.14

結果を教えてね😃
頑張って下さい!

No.15

はい分かりましたぁ~👀もちろん結果は報告します。みなさんが勇気と力の源ですから。
タグに一目惚れで載せます!来週の日曜日迄には手紙渡したいと思います。ありがとう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧