孫と祖母
私の姉夫婦は、実家で実親と同居しています。両親、姉、義兄、子供(私の甥)で住んでいます。みんな働いています。
姉の子(小学3年生♂)と母(子供にしたら祖母)が本気のケンカをするそうです。
『何その顔⁉』『何が言いたいの⁉』とか言うそうで、甥っ子は泣いたりするそうです。姉が可哀想に思い、口をだすと、姉と母がケンカになるみたいで…。
私は少し遠くに住んでいるので、あまり帰ってなく、よく分からないのですが…。
姉にしてみれば、孫なんだから本気のケンカをするのはどうなんだろうか?と思っているようです。
母は、甥っ子が小さい頃から溺愛と言っていいくらい可愛がっていて、その頃からしたら想像つかんと姉は言っています。
私からしたら、今も可愛がっていて、怒る時は怒る母だと思っています。
孫は可愛いばかりでしょうが、同居してるし、姉が仕事で帰りが遅く、母が早く帰っていたら、甥っ子が何か悪いことや注意されることがあったら、怒ったりするのは当たり前だと思うんです。
孫と本気でケンカする母をどう思いますか?
No.1092898 2009/09/12 11:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの母も孫にはデレデレで、いかにして孫に気に入られようかとか気を引こうかと試行錯誤しています。
例えば、親が与えない額のお小遣いをあげたりとか、もうやりたい放題の若干有り難迷惑な母なんです。
なので、甘やかすだけでなく真剣に叱ってくれる主さんのお母さんは素敵な方だなって思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧