採用されません😔
市や県の緊急雇用対策で市役所や県庁などで、臨時職員の募集が毎週出ているので応募していますが、採用基準がわかりません😥
学歴、経験、免許資格が不問となっていますが、やはり、経験者が優先されているとしか思えません😥
母子家庭で早く仕事に就かないと…って本当に焦ってます😥
因みに、私は派遣会社で製造の仕事を8年、保険会社で5年、勤めていましたが、保険会社は成績が取れず退職になりました。
そのため先月から仕事探しをしています😥
介護の仕事をしたいと思っても、資格が無く不採用😥
製造業の仕事は正社員でないので、経験者と言わないって言われ、不採用😥
私にできる仕事は、この世の中無いのでしょうか😔
新しい回答の受付は終了しました
経験者優先
優遇です。
このご時世新人を育てていける余剰人員はいません。
先輩の仕事をみてすぐ仕事が出来る即戦力が求められます。
経験がないなら、何か資格か検定を取らないと。
①大卒資格経験あり
②高卒未経験資格なし。
二人ともやる気があって、人柄が良さそう。
主さんが経営者ならどちらを採用しますか❓
主さん、こんばんは。就職は、なかなか大変ですね。
主さんと同じ母子家庭の母です。来年大学受験生の息子が1人います。ゆとりがないから、一般入試ではなく推薦のみ受けます。
生命保険会社勤務の経験あります。現在、営業とサービス業務のダブルワークです。
年齢により😱えぇ🌊‼と言う経験者でもあります。
シングル歴17年以上になります。ハローワークに行った事もありました。
就業場所によりますが臨時職員の場合、経験者が優遇されます。
ちなみに就職するまでの繋ぎなら、大量募集をかけてるコールセンターは入りやすいし辞めやすいのでオススメです。
コールセンターの仕事はストレスはたまりますが、時給はそこそこだし、大量募集なら同期もたくさんできて楽しいだろうし、年齢層も幅広いので働きやすいと思いますよ。
母子家庭で就活しだし約半年…やっと正社員事務で採用決まりました💦
私は以前、事務職で三年間正社員でした。やはり事務職の倍率は恐ろしいです⤵一人募集に50人応募とか普通です💦
市役所等はやはり年齢が厳しいのかもしれないですね💦
ですが職種を広げてみたらどうですか?私は失業保険も切れるので正社員を探しつつ、小学生に合う時間帯、休み、収入を考えて当てはまるパートを探してもいました。
介護で無資格でしたが、9時~17時、日・祝休み、時給820円で採用されました。
求人には短時間パートの時間帯記載されてましたが、ダメ元で自分で問い合わせて面接までしていただき、採用になりました。
正社員のお話がきたので残念ながら介護は辞退しました。
なので選ばなければあると思います。正社員一本で探してても無理な時代、ある程度視野広げてみてはどうでしょう?
そうですか💦
失業保険は受けられてるんですか?
あとは貯金に余裕は?
もし失業保険を受けているのならその期間目一杯就活して焦りますが最後までやってみましょう💦
それでも無理なら親に言えるなら親に頼る。
それか市役所に相談に行く。
今は本当に厳しい時代です💦介護施設はいくつもあると思うので自分から電話して直接交渉でやる気があり誠意伝えれば面接はしてもらえるかもしれません💦まだ失業されて1ヶ月ですよね?
私は半年ですよ💡だから焦らないで落ち着いて下さい💦焦る気持ちはすごくわかるし不安です。
でもこんな時だからこそなんとかなる💡って思って気を抜いてみるのも手かもです。毎日気を張っていては持ちません💦
私なら電話帳からピックアップして直接交渉で頑張ってみる措置を取るかな。
でもたまには気を緩めて下さい。本当に心配ですから💦
日勤のみのディサービスに応募されたことありますか❓❓未経験者可の求人ありますよ。熱意を伝えれば無資格未経験でも採用されると思います。
無資格未経験のシングルマザーの方がディでパート採用され、働きながら休日を利用しながらヘルパー2級を取得されました。これも熱意になります
ただ、お子さんのことで、突然休まれるとシフトに穴が空いてしまい、業務が回らなくなる…ということもあり、独身者がやや優位になりやすいです💦💦あとかなりの重労働で、体力勝負です💦💦まずは週4日程度で身体を慣らしていかれることをオススメします。
それか、ボランティアからスタートして、中にはパート雇用になる方もおられます。私の働いていた施設で実際あった事例です。
最後に…介護施設じゃなくても、無資格未経験なら障害者施設でも働けますよ。
熱意とやる気を伝えればきっと採用されるはずです
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧