クソ五月蝿い隣人💢

回答10 + お礼6 HIT数 2137 あ+ あ-

2009/08/23 07:47(更新日時)

隣人
50歳くらいの男と女、結婚してるのかどうかは分かりませんが。

たまに隣に女が来ているかと思えば、
決まって夜中の2時から朝6時にかけて
馬鹿笑いをしながらべちゃくちゃと、
うるさく騒ぎ出します。

本気で迷惑です!
これは怒っても良いですよね?
警察に通報すれば対応してくれますか?

No.1093796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが不眠症などを理由に病院の診断書を取得し、隣人の騒音が原因であると認められれば、傷害事件として成立します。

No.2

迷惑ですね!

そんな年になっても、常識のない人はどこにでもいます。
後々の近所付き合いが気まずそうですが、
あまりにも迷惑なら通報することも可能ですよ。

No.3

いきなり警察を呼ぶとそれこそトラブルがひどくなるかも💧
集合住宅なら管理会社や大家さんに頼んで、共有の掲示板に張り紙で全戸向けに注意をしてもらい、
それでもダメなら手紙か口頭で直接該当のお宅に注意してもらうのはいかがでしょうか?

No.4

>> 1 あなたが不眠症などを理由に病院の診断書を取得し、隣人の騒音が原因であると認められれば、傷害事件として成立します。 ありがとうございます!

今も、馬鹿笑いをしながら
ベチャクチャしゃべっています!!!

怒りと煩わしさで眠れません。

普段静かな時は眠れてはいるので、
完全に眠りを妨げられています。

本気で苦痛なので、
そういった手段も考えてみます。

深夜帯にも関わらず、
御助言賜りました。
ありがとうございました。

No.5

>> 2 迷惑ですね! そんな年になっても、常識のない人はどこにでもいます。 後々の近所付き合いが気まずそうですが、 あまりにも迷惑なら通報すること… ありがとうございます。

後々の事を考えると、
確かに二の足を踏んでしまいます。

こんな時間に馬鹿騒ぎをする
非常識な人間ですので、
余計に不安な面もあります。

深夜帯にも関わらず
御助言賜りました。
ありがとうございます。

No.6

五月蝿いの読み方と意味がわからないので教えてください😞⤵無知でごめんなさい⤵主さん気を悪くしたらごめんなさい⤵

No.7

>> 3 いきなり警察を呼ぶとそれこそトラブルがひどくなるかも💧 集合住宅なら管理会社や大家さんに頼んで、共有の掲示板に張り紙で全戸向けに注意をしても… ありがとうございます。

やはり、警察を呼ぶのは最終手段ですよね。
私の住んでいるアパートを管理している不動産屋は、
正直あまり管理が行き届いていないと思います。

ですが、
一度相談してみるのも良いかもしれませんね。

深夜帯にも関わらず、
ご意見ありがとうございました。

No.8

>> 6 五月蝿いの読み方と意味がわからないので教えてください😞⤵無知でごめんなさい⤵主さん気を悪くしたらごめんなさい⤵ 「五月蝿い」は、「うるさい」と読みます。
分かりにくくて、申し訳ありません。

読んで頂き、
ありがとうございました。
それだけでも、救いになります。

No.9

警察に通報する場合、

「このまま安眠を妨害されると、不眠症になってしまいます。これって傷害罪になりませんか?」

「今のところ、訴えるつもりは無いですが、このままでは……」

と言ってみると良いかも知れませんね😁

No.10

最近は年だけ無駄にくって非常識な輩が多いですね~。

ウチの近所にも居ますよ。
毎晩、日付が変わる頃マリア・カラスばりのソプラノで歌ってるオバハン!
ウチは幸い真隣じゃ無いからチョット薄気味悪い位のモンだけど…

真隣の住人さんは、よくノイローゼにならないなぁと感心してます。

No.11

>> 9 警察に通報する場合、 「このまま安眠を妨害されると、不眠症になってしまいます。これって傷害罪になりませんか?」 「今のところ、訴えるつも… ありがとうございます。

通報する際には、
多少言葉を選んだほうがよさそうですね。

深夜帯にもかかわらず、
再レスありがとうございました。

No.12

>> 10 最近は年だけ無駄にくって非常識な輩が多いですね~。 ウチの近所にも居ますよ。 毎晩、日付が変わる頃マリア・カラスばりのソプラノで歌ってるオ… ありがとうございます。

ホントに
「無駄に年くってる」
という表現が、ぴったり合います。

10さんの近所には、
そんな強敵もいるんですね。
私なら、3日も持ちません。

深夜帯にも関わらず、
ご意見賜りました。

No.13

私なら…内容証明的な文書を匿名で送り付けてやりますね💣騒音で不眠症になって仕事や日常生活が困難になっている‼騒音に対して改善がなされない場合は警察に通報させて頂きます‼また騒音による不眠症で病院に通院した場合は弁護士に相談し法的手段を考えております‼まずは通告まで💣とか…無記名で取り敢えず送る😓パソコンとかでプリントして離れた🏣から送りますね✋警察は騒音が酷くても一件だけの苦情では動かない警察もあるので😞

読み方教えて頂きありがとうございました✋勉強になりました✋

No.14

わたしなら我慢できないたちなのでめんと向かって うるさい❗❗とはっきり大声でいうか自分もなんかおおきな音だしてやります❗❗ よく我慢してますね そばにいるなら私がいってやるのに❗私おばさんなんでこわいものありません😱

No.15

『夜中うるさくて眠れないんで静かにして下さい。』と書いた紙をポストに入れてみては❓
それで変わらなかったら大家さんあるいは管理人。それでもダメなら警察かなぁ。

No.16

我が家の隣人は、親子で生活騒音が凄かったんです。ドアの音、話し声、音楽、テレビ等々。女友達が来ると…💦

夫婦げんかでパトカー🚓が数台きたり…😱💧

うちの家族は、直接 旦那さんに話しに行き揉めました。近所の民生委員さんに来てもらった事も…💦💦

そんなこんなで隣人は、4年前に引越しました。…そこの息子がこちらの家族を憎んでいて⁉夜に来て、寝ている家族の部屋の壁を叩きに来た日もありました🌊‼このような事も実際にあるから注意するにも やんわりと…ね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧