クソ五月蝿い隣人💢
隣人
50歳くらいの男と女、結婚してるのかどうかは分かりませんが。
たまに隣に女が来ているかと思えば、
決まって夜中の2時から朝6時にかけて
馬鹿笑いをしながらべちゃくちゃと、
うるさく騒ぎ出します。
本気で迷惑です!
これは怒っても良いですよね?
警察に通報すれば対応してくれますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いきなり警察を呼ぶとそれこそトラブルがひどくなるかも💧
集合住宅なら管理会社や大家さんに頼んで、共有の掲示板に張り紙で全戸向けに注意をしてもらい、
それでもダメなら手紙か口頭で直接該当のお宅に注意してもらうのはいかがでしょうか?
警察に通報する場合、
「このまま安眠を妨害されると、不眠症になってしまいます。これって傷害罪になりませんか?」
「今のところ、訴えるつもりは無いですが、このままでは……」
と言ってみると良いかも知れませんね😁
最近は年だけ無駄にくって非常識な輩が多いですね~。
ウチの近所にも居ますよ。
毎晩、日付が変わる頃マリア・カラスばりのソプラノで歌ってるオバハン!
ウチは幸い真隣じゃ無いからチョット薄気味悪い位のモンだけど…
真隣の住人さんは、よくノイローゼにならないなぁと感心してます。
私なら…内容証明的な文書を匿名で送り付けてやりますね💣騒音で不眠症になって仕事や日常生活が困難になっている‼騒音に対して改善がなされない場合は警察に通報させて頂きます‼また騒音による不眠症で病院に通院した場合は弁護士に相談し法的手段を考えております‼まずは通告まで💣とか…無記名で取り敢えず送る😓パソコンとかでプリントして離れた🏣から送りますね✋警察は騒音が酷くても一件だけの苦情では動かない警察もあるので😞
読み方教えて頂きありがとうございました✋勉強になりました✋
わたしなら我慢できないたちなのでめんと向かって うるさい❗❗とはっきり大声でいうか自分もなんかおおきな音だしてやります❗❗ よく我慢してますね そばにいるなら私がいってやるのに❗私おばさんなんでこわいものありません😱
我が家の隣人は、親子で生活騒音が凄かったんです。ドアの音、話し声、音楽、テレビ等々。女友達が来ると…💦
夫婦げんかでパトカー🚓が数台きたり…😱💧
うちの家族は、直接 旦那さんに話しに行き揉めました。近所の民生委員さんに来てもらった事も…💦💦
そんなこんなで隣人は、4年前に引越しました。…そこの息子がこちらの家族を憎んでいて⁉夜に来て、寝ている家族の部屋の壁を叩きに来た日もありました🌊‼このような事も実際にあるから注意するにも やんわりと…ね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧