ドン引き

回答47 + お礼47 HIT数 10865 あ+ あ-

2009/09/13 22:34(更新日時)

30間近でモテないキモいオタクの童貞がいます。

1・素人童貞である。

2・オ○ホールを所有し使っている。

3・萌系の強烈なエロ本、エロゲーの類を大量に持っている。

以上の内で最も引いてしまうのはどれですか❓

No.1093830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 46 ③→ヒキです。 ①は、まぁ…仕方ないか💧って感じ。 ②は全然OK👍 ③は、妄想の世界にどっぷり浸かってそうだから😅 勝手な想像だけど、 … テレビや漫画のステレオタイプなオタクは、オタクの中でも稀ですよ💦俺もオタクの嗜みとしてフィギュアも持ってますが、話し掛けたりはしません。コレクション的な感じでしょうか💦

2は人によって生理的にNGって方と、全然平気って方と両極端なんですね。

No.52

>> 47 オタクだからモテないの分かってるなら、オタク脱出したらいかが❓ 努力ッて大事だと思うょ。 オタク止めて、女性にモテモテってんなら止める気にもなるんですがね💦これでモテない度が変わらなければ俺は干からびるだけです。既にカラッカラなんですけど。

ま、可愛い女の子を視たくてオタクやってる訳ではないですしね(むしろメカやオッサンが専門ですし💦)。なかなか辞めるのは難しいです…努力次第ですか💦

No.53

↑てゆう事はもてないからオタクなんですか⁉

No.54

44です✋
常識の範囲…内容も量もですね😅

ロリ趣向はわからんでもないですが児童ポルノとか犯罪の匂いがするのぱ(Д゚ )
残虐趣向はなんか人間的にヤバいですよね💧
いつ自分に向くか分からないし😱

犯罪チックなモノ以外なら😲
巨乳とかコスプレとか。
あと現実と区別がつくなら💧

量は押し入れいっぱい、店開けるほどぱ(Д゚ )
こっそり隠せる範囲ならかわいいもんだと。

ただパソが全部エロぱ(Д゚ )

No.55

同人雑誌は結構きついのありますね(笑)

二番って答えましたけど、特に全部引きませんよ💕

オタクな方って素敵だな~って思ってますので、そんなに気になさらなくてもいいと思いますよ
(*^_^*)

No.56

>> 53 ↑てゆう事はもてないからオタクなんですか⁉ イヤイヤ👋それとこれとは別です。言ったとおり、こと俺に関してはメカやオッサンに熱をあげてる部類のオタクですから💦
でも、想像や妄想でも可愛い女の子や多少無茶な設定でイチャイチャできるのは2次元の世界だけですからね、需要は大いにありますよ。

No.57

>> 54 44です✋ 常識の範囲…内容も量もですね😅 ロリ趣向はわからんでもないですが児童ポルノとか犯罪の匂いがするのぱ(Д゚ ) 残虐趣向はなん… オタクの間でもあんまり尖った内容は敬遠されます。ああいう世界は現実離れができる反面、隠すべき部分もモロにでちゃいますからね…。俺も酷いロリ(ペドとか言ったかな…)や見ていて痛々しいのとか、レイプ物はダメです💦見るに耐えん…。量は…今現在は全然少ないですが、男ってコレクション癖がありますからね、エロいかどうかは別に、お気に入りの作家さんの作品は集めちゃう傾向にあります。

No.58

全部、付き合うまで隠してくれれば何の問題も無いと思います。

No.59

>> 55 同人雑誌は結構きついのありますね(笑) 二番って答えましたけど、特に全部引きませんよ💕 オタクな方って素敵だな~って思ってますので、そん… ああ、寛大な女性もいらっしゃって良かった。オタクが素敵かどうかは意見が割れる所ですが、好きでやってることはなかなか止められないですね。俺も寛大な女性に出会いたいです。

No.60

>> 58 全部、付き合うまで隠してくれれば何の問題も無いと思います。 オタク趣味も隠した方が無難ですか❓というより、女性って隠し事されるの嫌がりません❓
女性と付き合ったことのない俺が言うのもアレなんですが…。
逆に俺は、例えば風俗行ってるのに「行ったことナイ」とは言えない性分ですけどねぇ(実際は行ったことないですよ💦風俗)。

No.61

主人と出会う前からオタクに抵抗ありませんよ😁

何かに夢中になれるのは
いいことだと思ってましたし

車いじるのが趣味とか

ブランド品集めが趣味とかと同じだと
思ってましたね~

ただ小学生が好きとかは無理かも(笑)

No.62

4.それをコンプレックスと感じているアンタ

No.63

>> 61 主人と出会う前からオタクに抵抗ありませんよ😁 何かに夢中になれるのは いいことだと思ってましたし 車いじるのが趣味とか ブランド品集め… 加減の問題なんでしょうね。中にはアニメ❗漫画❗ゲーム❗ってだけで2~3歩退く方もいらっしゃいますから…イメージよくないですし。

No.64

>> 62 4.それをコンプレックスと感じているアンタ どの道俺は引かれるんですね💦

No.65

モテない、彼女居ない(出来ない)は仕方ないとして…
いわゆる おかずは、萌え系じゃなきゃ駄目なんでしょうか。
そうなら、普通の恋愛に持ち込むのは難しいかも…
実際は、あんな簡単でもないし、都合よくないですから。
そういうプロセス(そこへもっていくまでにも沢山の課題はありますが)を面倒と感じてしまってないのなら、思いきって 現状打破して 自分磨きから始めてみては?
努力してみては?
何回でも何十回でも何百回でも!!

No.66

ヲタクでも萌え系とか美少女
アニメとかが好きな人はキツイ
です…(-ω-;)

No.67

>> 65 モテない、彼女居ない(出来ない)は仕方ないとして… いわゆる おかずは、萌え系じゃなきゃ駄目なんでしょうか。 そうなら、普通の恋愛に持ち込む… ぶっちゃけ萌系・美少女系でないとダメってことはないです。あと、女性には分かりにくいかもしれませんが、おかずとなるのは視覚的な刺激なので(要するに萌える絵・イラスト)、常識離れしている設定とかシチュエーションはさほど重要視されません、オタクにとっては。(例えばネコミミを付ける理由はどうでもよく、付いてるイラストがあれば萌えるのでOK…みたいな感じです)
だからこそ一般人からみれば、ありえねー‼ってことになるんですが💦

努力ってのは、やはり脱オタクの努力って意味なんでしょうか❓逆に無気力になっちゃう気もしますが…。オタさを表に出さない努力じゃダメですか❓

No.68

>> 66 3 ヲタクでも萌え系とか美少女 アニメとかが好きな人はキツイ です…(-ω-;) 最近のアニメはだいたい美少女や萌の要素が入っちゃってますからね、美少女や萌じゃないアニメって例えばどんなのですか❓昔のガンダムとか北斗の拳とかになっちゃうんでしょうね…ギリギリな所でエヴァとか、ハルヒはアウトかな💦

No.69

私の主人は、バリバリのオタクですよ☺妹系大好きですし、家には18禁ゲームあり、携帯も2次元の萌画像、萌エロ画像満載です✨でも、見た目は清潔感のある好青年(笑)なので、見た目キモオタじゃないです‼見た目って大事ですよ💨
私は、1~3の中なら3以外ダメですねぇ💦…なんか生理的に、そういう類いの方が、ダメです‼
まぁでも、まずは出会いから探さないとですよ❤同じ趣味もしくは、理解してくれる女性と出会えるといいですね💑

No.70

あぁ…

『ドン引き』………

ドンキーかと思った😩

No.71

58です。

隠し事されるの、嫌うけど、なんでも正直に言えばイィといぅ訳じゃないと思います
偏見かもしれなぃけど…オタクの人が、全くノーマルのそゆぅ趣味無い娘と、出会って付き合う事って、あんまり無い気がする💧

No.72

>> 69 私の主人は、バリバリのオタクですよ☺妹系大好きですし、家には18禁ゲームあり、携帯も2次元の萌画像、萌エロ画像満載です✨でも、見た目は清潔感… オタ趣味が理解・共有できるかできないかで随分変わるものなんですね。できない方には風俗より拒否反応が出るとは…。
いくらオタ仲間集めても、出会いとなると別物のようですね。爽やか好青年が装えれば随分違うんでしょうが💦

No.73

>> 70 あぁ… 『ドン引き』……… ドンキーかと思った😩 「びっくり」でも「ホーテ」でもなく、ドン引きでお願いしますm(_ _)m

No.74

>> 71 58です。 隠し事されるの、嫌うけど、なんでも正直に言えばイィといぅ訳じゃないと思います 偏見かもしれなぃけど…オタクの人が、全くノーマル… なるほど、では隠し事できない俺は、オタに理解がある人を探す以外に望みはないんですね。今は気になる女の子も恋愛の兆しも全くないので、オタクを隠す理由がないんです…自分で自分の首を絞めてるようなものですな💦

No.75

じゃあもう諦めるしか無いよ。
隠す必要も無いが、受け入れられない女性が大多数だという事を忘れないでね。

No.76

>> 75 やはり諦めて1か2の出番となるんでしょうか…。結局女性に嫌われるって所では根本的に変わってないですね。隠す努力をすべきなんですかね❓

No.77

再レスです

3を選びました。アニメのエロ本・エロゲーだけっていうのが引っ掛かるんです。ちゃんと女優さん出てるAVとかも見るなら何となく許せるかも。生身の人間と触れ合えないのかなって思うと、気持ち悪いです。

No.78

私はどれも気にしないです😄
私も元マンガ(腐女子向けじゃないの)、ゲームオタクですし。ごく稀に私みたいな人もいますよ~
3を見させて2で手伝ったこともありますし😅

No.79

>> 77 再レスです 3を選びました。アニメのエロ本・エロゲーだけっていうのが引っ掛かるんです。ちゃんと女優さん出てるAVとかも見るなら何となく許せ… そうですね、前のお返事でも書かせて頂いているのですが、オタクといえども現実に全く興味のない男は稀中の稀です。あるいは現実で相手にされないから2次元に逃げ込んでいるだけなので、逆に現実の女性に触れられない(嫌悪をして触れられないという意味です)オタクはいないと思います。中には強がって「現実なんか興味ない‼」なんて言っちゃうのもいますが、可愛らしいモンなんですがね…。

No.80

>> 78 私はどれも気にしないです😄 私も元マンガ(腐女子向けじゃないの)、ゲームオタクですし。ごく稀に私みたいな人もいますよ~ 3を見させて2で手伝… そういう女性がいると思うと希望が湧く反面、諦めて1や2に走ってしまおう‼という覚悟が鈍る要因にもなってしまうんですよね…。いや❗有り難い限りなんですよ、実際は💦

ところで、「2でお手伝い」とありますが(そういや前のレスにも似たような書き込みを頂いた方もいらっしゃったような…)女性が2で男性のアレをナニするなんてことがあるんですか⁉そんなシチュエーション、エロ同人でも見たことない💦軽くショックで面食らいました。世の男女の営みには普通にそんなんするんですか❓女性はイヤじゃないんですか⁉

No.81

再レスします✨

普通の人はしないと思いますが私から2を買ってみない?と聞いて買ってきてしました。
マンネリ化を打破したかったのでしょうね(´∀`;)私変わってると言われるので💦
因みにコスプレもしたりします(苦笑)

No.82

>> 81 ですよね💦ビックリしちゃいました。

でも2は別として、色々オタ方面にも積極的なんですね。彼氏さんが羨ましい…。

No.83

わたしは五年付き合った彼氏がオタクになり別れました💦
だから③が辛いです。

①も②も平気だけど、③は…普通の女の子(世の中の7~8割)は嫌ですよ😞
オタクは、まず話が合わないし、変な事にお金遣うし💦(仲間のあつまりみたいなの)オシャレなお店も入れないし、友達にも紹介しにくい…って事で嫌です⤵オタクな仲間以外にも、沢山知り合いがいればいいかもしれないので
主さんも頑張って💦

No.84

>> 83 5年の間にオタクになられたってことは、付き合う前はそうではなかったってことですか❓そういう人もいるのかな…もしくは5年で隠しきれなくなったのか…。

たしかにオタクという人種はなかなか寄り付かない場所はありますね。オシャレなバーとかクラブとか。服装はにわかでもなんとかなりますが、ノリとか立ち居振る舞いは場慣れしないと。なにより怖い💦あと、そういう所って一人で行かないですから、恋人がいないと更に遠のきます。

お金は、オタクはもちろんオタクなことに使いますが、オタクでない人は何に使うんでしょ❓服装とか❓恋人がいないのでデートってことはないですが💦

No.85

私は処女だから、童貞なのは気にならないです。不慣れなのはお互いさまだもんね。

二番はごめんなさい。意味が解らなかったです。
3はギョッとしてしまいます💦

ちゃんと愛してくれて、優しくしてくれたら、オタクなことはどうでもいいですよ。オタクな人は珍しくないし。

愛を育てるのを諦めないでいたら、恋愛できますよ❤

No.86

>> 85 2は…男性用一人H補助器具のことです。
なかなか恋愛せずに過ごしてきたので、「愛してくれる」とか「優しい」という単語がいまいちピンとこないんですがね…自分事ではないのですが、周りや見聞きする話しでは、男女や恋愛の嫌な話しも聞きますからね…。
…とはいいつつ、仰るとおりのどストレートで純粋な恋愛が一番憧れる所ではあります。例えば童貞の夢物語と言われようとも❗

No.87

83です。
元彼は元々オタク趣味でした💨ただ私が普通だったので、ずっと隠してたみたいで最終的に我慢できなくなり、カミングアウトされました💡
ちなみに元彼は、オタクアイドルのコミュニティに入れこんでました💦女装したりも😱

だから、そうゆうのが最初から🆗な人がいいですよ😄わたしも、デートするときに🌑🌑行こうよ(🌑🌑は話題の場所とかオシャレなとこ)ってゆうと、怖いとか落ち着かないって言われてました💨結局いつも同じところに同じ仲間と…そうゆう閉鎖的なところが普通の人からみたら辛い💦
主さんまだ若いし、女の子と付き合うの諦めるのは早いですよ😄
考え方が似てるオタクな彼女を見つけるか、自分が柔軟な人間になるかだと思います💨💨

No.88

そっかー。ひとりえっち用の道具みたいのがあるんですね~。知らなかった~💦あまり好きな子にはカミングアウトしない方がいいかも。

自分が気持ちよくなるえっちでなくて、彼女を気持ちよくしたげるえっち想像したり。ひとりえっちでも練習?できると思うし。

しっくりこない「優しく」を与えてくれる彼女に出会えたら、理想通りの恋愛かは保証できないけど、ピュアな恋愛、できますよ。

ネット世界じゃ童貞とか処女とか結構バカにされるけど、本当は恥ずかしいことじゃないはずなんだから。

夢とか言わないでほしいです😃

お互い楽しい恋愛ができますよーに🎵

No.89

>> 87 83です。 元彼は元々オタク趣味でした💨ただ私が普通だったので、ずっと隠してたみたいで最終的に我慢できなくなり、カミングアウトされました💡 … やっぱり隠さないと恋人できないんですね~。まぁ、一人で好き勝手に遊ぶならまだしも、デートとなると相手にも合わせて、多少怖くても行ってみたりと、妥協(言い方が悪いかもしれませんが💦)はすべきですよね。
諦められるならとっくに踏ん切りをつけて、風俗でもホールでもやりたい放題してるんでしょうに…。微かな希望とか僅かな光に情けなくしがみついてるウチは、悶々とするんでしょうね。30過ぎたら吹っ切れるかな…。

No.90

>> 88 そっかー。ひとりえっち用の道具みたいのがあるんですね~。知らなかった~💦あまり好きな子にはカミングアウトしない方がいいかも。 自分が気持ち… 2、俺は持ってないですよ💦このまま女性に縁がなかったら、お世話になるかもってだけです💦

俺も童貞云々が馬鹿にされるのは何とも思ってはないんですが(どちらかというとオタクを馬鹿にされる方がヘコみます)そこそこイイ歳こいて恋愛経験がないってのは、我ながらどうかな…と思います。人間的に魅力や成長がないのかな…と。かといって、相手がいないことには一人でウンウン言っても仕方ないですしね。今まで女性を恋愛的に好きになったことがないのが、最たる欠陥なんですよね💦病気か⁉脳の⁉

No.91

3番は引きますね💦
個人的にですが、
あ、この人のことちょっと好きかもって時点で知ったら、好きじゃなくなるかもしれません💧(ごめんなさい;)
ましてや、出会ってお互いの事をよく知らない時に知ったら、恋愛対象から外れると思います。
この人のことが本気で好きだと思って付き合ってから知ったら、大部分捨てさせるかもしれないけど、嫌いにはならないかも…。
オタクに理解が無い者からしたら、オタクって聞いただけでどうしても壁を作ってしまいます。
仲良くなるには、人の『印象』って大事だと思うので、相当仲良くなるまで隠しておいた方がいいかなぁと思います💦理解してくれる子もいるだろうけど、少数派でしょうから探すのが大変かも。
主さん、自分に自身を持つ努力をしてみてはいかがでしょうか?💡
俺はモテないから💧という気持ちがレスから伝わってくる気がします💦
いい服やカッコいい物を身に着けた時、今日の自分に自信が持てたりしませんか?😊自信が持てたら、何か変わるかも🌟
自信を持って、まずは友達でも色んなタイプの女の子と仲良くなれたら、恋愛に発展するかもしれませんね💡
お礼見てると主さんいい人そう💡がんばってください👍

No.92

3が一番嫌❗
2も結構嫌❗
1はOK✌

No.93

>> 91 3番は引きますね💦 個人的にですが、 あ、この人のことちょっと好きかもって時点で知ったら、好きじゃなくなるかもしれません💧(ごめんなさい;)… そうか、オタクをまずは隠しておいたら門戸は広がるのですね…。どの道オタクに理解のある人しか無理っぽいですが、いきなり「好きです‼」っていう訳じゃないですからね、俺が好きな人が出来なければなにも始まらない訳ですから。

それには自分に自信を持たなきゃいけないんでしょうけど、お察しの通り、自信なんぞ毛ほども持ち合わせいないんですよね💦なんせ30間近で実績ゼロですから…。イイ服着ても服に申し訳ない💧

No.94

>> 92 3が一番嫌❗ 2も結構嫌❗ 1はOK✌ 他の方も沢山お返事頂いてるんですが、風俗って割とOKって言う人多いですね。他のスレじゃ、やれ性病だやれ猿野郎だと叩かれまくってますが…。むしろオタクは風俗よりも立場悪いんでしょうか💦仮に「オタク止めますから風俗行っていいですか❓」と聞かれたら、どう答えますか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧