帝王切開の費用💦💦💦💦💦

回答10 + お礼3 HIT数 2437 あ+ あ-

2009/09/13 01:25(更新日時)

こんにちは😃2人目出産予定なのですが、今回逆子になって多分帝王切開と言われました💦出産育児一時金の事前甲請はしてますが,生命保険ははいってません😢ちなみに個人病院で部屋代は無料です😃だいたい何日入院で出産,入院費用すべてあわせたらどれくらいになりますか???😃

No.1093975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は一年前に個人病院の個室に12日入院の帝王切開でしたが約60万でした

No.2

帝王切開だと 高額医療適用になりますよ。私は今年帝王切開で出産しましたが 18万でした。

No.3

ありがとうございます💕
18万は安いですね(゜∇゜)生命保険にはいっていたからとかですか???(?_?)

No.4

出産費用は55万円でした。でも保険に入っていたので、かなりプラスになりました✨

No.5

1さん😃ありがとうございます💕やっぱり個人病院で12日も入院したらそれぐらいになるんですねp(´⌒`q)部屋代も結構高かったのですか???

No.6

再です。
部屋代は1日一万ちょっとだったきがします。

No.7

高額医療適用は生命保険じゃないですよ。 自前申請と同じ保険会社 (社会保険など)に言えば用紙を貰えます。

No.8

4年ほど前ですが、7日間の入院で50万かからなかったと思います。普通分娩の方とさほど変わりませんでした。多分💦
一時金と保険金で、実質プラスになりました😆

No.9

何度もすみませんm(__)m 主さんは社会保険ですか? 社会保険だったら社会保険事務所に 帝王切開の旨を伝えたら 用紙を貰えると思います。記入すると 限度額適用認定証が貰えるので それを病院に出します。一度聞いてみたらいいと思います。

No.10

9さんありがとうございます💕はい😃社会保険です😃限度額適用認定証とは何ですか(?_?)出産一時金の事前甲請もしてますが大丈夫なんですか???

No.11

高額医療は月に医療費が8万いくと差額が返金されますが、医療費にあてはまる分だけですので全額かえってくるわけではないですよ

No.12

こんばんは(^^
私は6月に緊急帝王切開で出産しましたが、
出産費用は 9日間入院で、出産育児一時金38万円+6万ちょっと支払いました(’’*

病院によって費用も違ってきますよね。
60万掛かったって方もいらっしゃいましたし。

出産予定の病院で聞いてみるのと良いですよ(’’*

何月にご出産されるのかわかりませんが…
今年の10月から出産育児一時金が42万になるんですよね。

No.13

私も個人病院でしたが 1人目の時、その制度を知らず 45万かかりました。 今回高額医療適用で 費用が18万で済みました。 退院前に子供の保険証も作ったおかげで 子供の入院費三万も 無料になりましたよ。場所によるのかはわかりませんが 適用できる分はしたほうが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧