帝王切開の費用💦💦💦💦💦
こんにちは😃2人目出産予定なのですが、今回逆子になって多分帝王切開と言われました💦出産育児一時金の事前甲請はしてますが,生命保険ははいってません😢ちなみに個人病院で部屋代は無料です😃だいたい何日入院で出産,入院費用すべてあわせたらどれくらいになりますか???😃
新しい回答の受付は終了しました
何度もすみませんm(__)m 主さんは社会保険ですか? 社会保険だったら社会保険事務所に 帝王切開の旨を伝えたら 用紙を貰えると思います。記入すると 限度額適用認定証が貰えるので それを病院に出します。一度聞いてみたらいいと思います。
こんばんは(^^
私は6月に緊急帝王切開で出産しましたが、
出産費用は 9日間入院で、出産育児一時金38万円+6万ちょっと支払いました(’’*
病院によって費用も違ってきますよね。
60万掛かったって方もいらっしゃいましたし。
出産予定の病院で聞いてみるのと良いですよ(’’*
何月にご出産されるのかわかりませんが…
今年の10月から出産育児一時金が42万になるんですよね。
私も個人病院でしたが 1人目の時、その制度を知らず 45万かかりました。 今回高額医療適用で 費用が18万で済みました。 退院前に子供の保険証も作ったおかげで 子供の入院費三万も 無料になりましたよ。場所によるのかはわかりませんが 適用できる分はしたほうが。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧