先生とケンカ。。
大学一年です。
高校卒業の数ヶ月前、担任の先生(同性)とケンカしました。
内容はふせますが、お互い譲れない事があり、おそらくどっちが正しいとは言えない事でした。
その後何度かメールをして一応仲直りというか、過ぎたことなので水に流した感じです。
でもやっぱり前のようには戻れず、(事務的な事以外)あまり喋れず目も合わせ辛い状態のまま、卒業してしまいました。
教師と生徒の距離が近い学校で、私は元々先生が大好きでした。
お互い嫌いになったわけではなく、大切に思い合ってるけど話しかけ辛かったのです。
卒業してからも高校にはよく行くのですが、その先生には会い辛いです。
先生に見つかって軽く話しかけられても、たぶん先生も引っかかるものがあるだろうし、私もうまく喋れなくて先生の前では笑えません。
たまにメールもしていて、文面ではお互い「大切に思ってる」とかかけるんですが、いざ会うとやっぱりダメです。
ここ3ヶ月は何も連絡していません。
先生と前みたいに仲良く話したいです。
前のことは完璧に水に流して明るく振る舞うべきですか?
少しずつ近づいて時間が立てば戻れますか?
なにかアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
>1さん
レスありがとうございます。
文字数制限で書ききれなかったのですが、卒業式の日に私の気持ちと「先生に後悔させてごめん」という内容の手紙を先生に渡し、先生も返事で「嫌な思いさせてごめん」ってありました。
もしかしたら先生はもうそんなに気にしてないのかもしれませんが、私が一歩踏み出せません。。
もしかしたら先生はそんなに気にしてないかもしれませんょ✨
貴方が気にしてすぎてるのかも💡
貴方が明るく振る舞ったらまた先生と仲良く出来ますよ😊
明るく振る舞えば先生もホッって思うかも💡
実際言うのは勇気が相当いりますが…
頑張って下さいね☀
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧