義妹について

回答3 + お礼1 HIT数 1324 あ+ あ-

2009/09/13 15:20(更新日時)

旦那の妹が妊娠しましたが、未婚なのと、婦人科系の病気が見つかって中絶することになりました。本人からではなく、旦那から聞いてるのですが、私はどう接すればいいか悩んでいます。
義妹とはしょっちゅう行き来があり、うちの子供をみてもらう事もあったので、知らん顔もできないし、かと言って、私達夫婦もできちゃった婚なので、立場的に何を言っても裏目に出そうで💦
入院したらお見舞いは行きますが、まだ2週間くらい先なので、それまでに何か出来ることはないでしょうか?いつも元気をくれるような子なので、今回自分が悪いとはいえ、かなり傷ついていると思います。
中絶についての批判はご容赦下さい。

タグ

No.1094117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中絶のことには本人から話してこないなら主さんから話題にすることは避けて、婦人科系の病気の治療についての労りの言葉をかけてあげれば良いかと思います。婦人科系というとやはりデリケートな部分だし。私は子宮内膜症で卵巣と癒着して生理時の痛みがとにかく辛くて子宮と卵巣の一部を摘出したんですが、私はともかく まだ若い義妹さんにとっては摘出まではいかなくてもショックだろうし辛いでしょうからね。

No.2

病気や中絶のことはしばらく触れられたくないかもしれません💧

その辺は触れないでいてあげてはどうですか?

ホルモンバランスも崩してるかもしれないので、精神的に不安定かもしれないので慎重に・・・

No.3

何を言おうと思っているのかわからない

説教でもするつもりなのか?

子供を頼めるくらい
信頼してたなら

今までどうりにしてれば?

No.4

レスありがとうございました!
1さん2さんのおっしゃるように、病気の事だけ気遣って、妊娠の事は本人が口にするまでは何も言わないようにしたいと思います。
3さんのようにいろんな受け取り方があるもんですね。なぜ私が怒られるのか理解できませんが、そういう風に受け取る人もいるのかと参考になりました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧