悪口が酷すぎるのは人格障害?
職場で一緒の仕事をしている女性の人格について限界です
入社した当日から意地悪なことを言われ、最初は自分よりも半年ぐらい先に入社しているので同い年ですが気をつかってお菓子をあげたり、明るく話しかけていましたが三年もたっても彼女の意地悪の標的されます元々、彼女は口が巧いので周りも同調して誰も注意しません
色々な人を馬鹿にしては楽しんでいます
私は辛くて一時期安定剤を飲んでました
周りは人の噂や悪口を言うのが好きで上司もリーダーも同調するだけです
真面目に毎日働いているのにネットショッピングしたり人を馬鹿にして自分が特別扱いされないと怒る人が私の仕事にイチイチ口出ししたり上司を味方につけ私を孤立させようとします
彼女は何か病んでるのでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
言ってしまえば単に相性が悪いんですよ。
人格障害ではなく性格。
そもそも主さん、本当の人格障害がどのようなものか知らないでしょう?
嫌われて冷たくされるのが辛いのは分かりますけど、簡単に人のことを人格障害と言い放つ主さんのほうが人として問題あると思いますよ。
そうですね
言葉だけですと
極端な印象ですよね
でも性格も
人格も形成しているのは脳なんです
友人にもいます
対象は私にだけでなく周りの色んな人の
悪口を言い、馬鹿にして楽しそうです
普通、仲互いして陰で悪口を言う人はいますが
そういう感じではないです
日常なんです
それが彼女の普通なんです
いつも誰かを悪くして高笑いで楽しんでるんです
こんなに酷いひといません
漫画に出てくる意地悪役を地でいってます
人格障害まで行かないけど、心は病んでますよね。
だから病んでる人に何言われようが気にしない事です。そういう人って悪口言ってどんな反応をするか楽しんでるだけで、本当は皆の気を引きたいんですよ。
しかし、気の引き方がわからないってゆうか…普段はまるっきり注目されない寂しい生活を送ってるんでしょうね。つまり可哀相な人なのです。
貴女自身が気持ちを強く持ってやるべき仕事を真面目に熟せばいいんです。負けないで
主さんに嫉妬してるから意地悪するのでしょうね。そういう女って性格良い人を妬むし根性悪いのですよ。どうしても我慢できないなら環境変えるしかないけど、仕事自体が気に入っているなら、仕事以外の気晴らしを沢山見つけて気にしないようにすることです。心にゆとりがないと他人の言動が気になりますからね。仕事以外で打ち込めるものがあると一番良いのですが、ありますか?
うちの職場にもいますよ💧
ありもしない噂ながして 自分はいい人 できる人ぶって 上司をヨイショして💧
同じ土俵にたって 気分が悪くなるだけバカらしいので 堂々としていたら 自然と少数ですが 理解者がでてきました
マトモな頭のひとは本当は 気がついているけど面倒だから 適当に相づちうってるだけで(笑)
もちろん さらに私の悪口を必死に流していますが…そのうち 墓穴を掘るでしょう(笑)
醜態をさらす人間なんて 主さんは相手にしないことです😉
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧