本当にターミネーターが…

回答8 + お礼0 HIT数 1148 あ+ あ-

2009/09/14 06:39(更新日時)

この世に本当にターミネーターがいたらどうしますか❓
しかも味方のターミネーターはいない、殺人機しかいなかったとしたら…
まさに人間vsターミネーターです!

あと影響受けすぎなのかもしれませんが実際にターミネーターがこの世に存在するのって可能だと思いますか❓
機械が思考を持つようになって自分の意志で生きることってあり得るのかな❓
だって今は機械類は進歩しているしフィクションだけの世界しかあり得ないことなんでしょうか❓

No.1094737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

影響受けすぎです
(´・ω・`)
今週金曜ロードショーで アイ・ロボット有りますが 貴方には持って来い💪の洋画です

No.2

高度な自己学習能力を備えた人工知能よりも、むしろ機械を「生きた細胞組織で包んだ体」が造れるなら医療の進歩はもちろん「脳無し人間」が造れるということで…つまりその…妄想が広がります😆

No.3

怖いですね
人類が結束して立ち向かうしかないかな。でも敵対している国はこんな事態になっても非協力的な気がする…。
思考を持つロボットは不可能だと思います。可能な限り優秀に作ることはできそうですが。
人間のように頭脳や心を持ち自ら…は不可能だと思います。物語の話かな。

No.4

ピンポイントのミサイル攻撃や水爆、その他ハイテク兵器があるので勝てるんじゃないでしょうか❓

No.5

自分でプログラムを設計するようなシステムを作り出してしまったら、もう人間では追い付かない何かが産まれそう😨

そいつがネットで繋がってるものは全て支配しちゃうかも😭

金、女、地位、人間の欲しがるものを自在に操り、協力者を作り出すことも可能。万全の体制を作り上げ、機械による人間支配が始まるかも😭

宅配でお姉さんが来たり、口座に何千万単位でお金振り込まれたら、おいらも協力しちゃうかも~😂

No.6

サラコナーの見たら、本当に起きそう😱って思ってしまいますよね💦💦

…逃げ回ってそう💦笑

No.7

私の戦闘力は53万なのであんなの雑魚ですね

No.8

わしを呼んだかや👴

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する