彼氏は貧乏??
少し前から付き合いだした人がいます。
デートは公園を歩くだけ、電話は掛けると言われたんですが半月くらいで厳しいと言われて✉か私が電話(一回の電話時間は約2・3分)
一度ホテルに行ったのですが、財布を忘れたらしく私が出しました。
今は家にきたいとずっと言われてます。
美容師さんのアシスタントで給料は安いでしょうが、こんなに切り詰めなければならないのでしょうか?見掛けにお金を掛けてる様には見えませんし…。
お金の事はなかなか聞きづらくて😔
信じてあげるべきですかね?
新しい回答の受付は終了しました
ホテルへ行って財布を忘れただって。そんな肝心な時に忘れるなんて話しになりません。ケチなだけです。別れた方がいい。彼は治らないよ、そのケチさ加減は。オレは財布を忘れたのはウソだと思うけど。違っていたらゴメンね。
アシスタントってお給料かなり安いですよね;
あと、自分で練習したりしなきゃいけないので
それにも多少お金かかるみたいですよ。
私は公園を散歩なんていいな~と思ったのですが
毎回だと厳しいかもしれませんね。
たまにはご褒美とか言って、映画みにいったりとか
してみてはどうですか?映画なんて大したお金かからないし
いいんじゃないかなと思います。
実家暮らしなのに、極限生活ならちょっと気になりますね;
家にお金入れて…最低限の生活は実費で出すだろうし
考えられなくもないですけど。
かといって、聞くに聞きにくいですよね;
アシスタントは給料安いですよ。奉公みたいなもんですからね(今の若い人は奉公って通じないかも)
公園デートは仕方ないにしても、お財布忘れたとかは有り得ない金が無いからでしょうね昉
あと俿に…というのも、外に出るとお金かかるし、ホテル代も浮きますからね。好きというのはあるかもしれませんが、そのうち主さんの俿に転がり込んできて、すべて面倒見るようになってしまいそうですね
お金がすべてとは言いませんが、「普通」の恋人達のようにお付き合いしたいなら、別れた方がいいと思います。
最初から割り勘でいい?って言われてたんですが、すごく慌てて、絶対ワザとじゃないから信じて‼と言ってました。私も少し怪しいと思いましたが、わかった今回は信じるけど次あったら疑うかもと言いました。
ケチなんでしょうかね~。なる程💡
私は、なんか別の事考えてました😥
ありがとうございます。私も公園ブラブラ好きです☺ただ、いつも時間がなくて会えたとしても夜から少しだけ、私も会いたいから仕事終わってからすぐご飯食べずに行くんですが、お腹すいた~と思わず口に出したら、家にご飯ないの?って言われご飯食べようよとも言えず…😠奢って貰おうとは思ってません😣
お金なくてもいいんですが、なんだか理由が気になって…。
ありがとうございます。そうですよね、長くなるから所々説明不足になってスイマセン😣
なんだか、本当に付き合って貰えてるんだろうかと不安になってしまって…。
事情でお金がないならいいんですが、ただ都合のいい女とかだったらどうしようとか💧
ありがとうございます。私も昔、無職だったり短時間のバイトしててお金が無い時ありました。でも実家ですが、月5万あれば生活していけてたので(もちろん個人的に欲しい物は我慢しなければいけませんが)アシスタントの給料安いと言っても10万あればやっていけるのでは⁉と思ってしまい💧私の感覚でもの考えるの良くないですよね😢
家に呼ぶのは私もぶっちゃけ不安です。すべて面倒みれる程余裕ないし⤵
ありがとうございます。働いてるのは本当です😃私も貧乏でギリギリで生活してるので、もし家に居着かれて生活費上がったら厳しいな😥とか考えちゃいました💦失礼すぎですよね💧でもそう連想させる程の徹底ぶりです⤵
精神的な支えにならもちろんなりたいです☺
彼は歳下ですか?
主さんと年齢が近いのに給与が安いと言う事は、才能がないか、転職したか、嘘か…。
実際その美容院にいきましたか?
信じてあげるのは良いと思いますが、附におちません。
芸人ならわかりますが
アシスタントは平均16万位…
私は5年前病院学校卒業してアシスタントしてましたが15万でした。
ハサミとか買ったり材料費はかかりますが実家暮らしならそこまでキツキツではないですかね…
昔はアシスタントは奉仕仕事みたいなもんでしたが今は違いますよ(汗)
ありがとうございます。彼氏は年下です。でもお店は変わってて、今のお店はまだ働いて数ヶ月だそうです。
お店に行った事はないですが、ホットペッパーに載ってた事と遠くはないので場所はわかります!
何か別に理由があるのでしょうか…。
お給料など詳しい事教えてくれてありがとうございます。
16万ですか😲店により多少上限あるとはいえ、給料10万以下なんて事は無いですよね😥しかも実家だし…。
仕事帰りに会う格好とか見ると、生活を切り詰めてる事がウソだとは思いにくいので、なにかあるのかな………
見かけがちゃんとしてて実家住まい、アシスタントなら間違い無くお金無いよ😂16も貰ってない人もいるよ💦
悪いけど、主さんを利用してるとか抜きでお金ないんだと思うよ。
お客様に彼女の話よくするアシスタント居るけど、金は無いから結婚は出来ないし割り勘当たり前、彼女奢り当たり前って奴…本当にザラ。
私の元カレがアシスタントだったけど月16ぐらいだったよ✨
彼氏節約しすぎじゃない⁉💧
毎回それだと冷めちゃうね💦
元カレは実家暮らしで普通に外食とか奢ってくれたり普通でしたよ✨
借金とかローンとかあるのかもね💥
あんまケチな男はよくないよ💧💧
精神的にも余裕ないし❗
アシスタントの友達いますが給料は手取り10万あればいいほうです。
仕事備品や家にいれるお金ひいたら 小銭しか残らないといってました。
夢を追いかけるって難しいもんですね。
まあ主さんの彼氏さんは…主さんをヒモにしようとしてるみたいですが…。
俺が女の主さんの立場なら速攻別れてます。
アシスタントは安いですよ💧
その安い給料の中から、講習費やら道具代(ハサミや練習用ウィッグ)を出す訳ですから💦
ウィッグも結構しますし、1~2個で済む訳じゃないので💧
美容師はスタイリストになって、顧客がつかなきゃ厳しい世界です✋
その辺も理解してあげて欲しいです⤵
変な疑いを持つ前に…
俺の彼女も美容師やけど、やっぱりいつも苦しいみたい 人前に出る職業やから 服もいっぱいいるし 仕事で練習する時の道具すべて自分もちやし 大変みたい!
トップスタイリストになるまで 応援してあげたいです!
男と女は違うかもしれないけど、彼が頑張っていて、彼の事が大事やったら 今は公園でもよいやん
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧