直腸検査

回答5 + お礼5 HIT数 2373 あ+ あ-

2009/09/13 07:53(更新日時)

月曜日に直腸検査をする事になりました。当日の朝病院で、下剤を飲むか浣腸をするか選択ですが、みなさんなら、どちらを選択しますか?。

No.1095533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分が行った病院は、下剤のみでトイレに13回も行きましたよ😥

No.2

下剤😻浣腸恥ずかしい

No.3

私も検査しました💦
私は下剤にしましたが2リットルの水下剤を時間をかけて飲みました…寒い時期だったので飲むのが苦痛でした。検査で何もなければいいですね。おだいじに😊

No.4

>> 1 自分が行った病院は、下剤のみでトイレに13回も行きましたよ😥 下剤で13回は凄いですね😭。以前大腸検査で下剤を飲んだ事があり、検査終了から1週間も水用便になり大変でした。

No.5

>> 2 下剤😻浣腸恥ずかしい でも検査で、おしり見られるから浣腸も同じかな?と思いますけど・・・。😭

No.6

>> 3 私も検査しました💦 私は下剤にしましたが2リットルの水下剤を時間をかけて飲みました…寒い時期だったので飲むのが苦痛でした。検査で何もなければ… 下剤飲むのも大変ですが、飲んだ後が大変でした。

No.7

1です。下剤は、辛いですよね😢頑張って下さいね💦

No.8

>> 7 1さん、ありがとうございます。下剤辛いから浣腸を考えていたのですが・・・、みなさんの意見も聞きたくて質問しました。回答ありがとうございます。

No.9

💩夫が検査の時にムーベンという下剤を飲みましたがトイレへ行くことよりも、それを2時間もかけて2Lの水で薄めて飲むことの方が辛かったらしく、しかもその後で検査直前に浣腸もされました。
どちらも痛くもなんとも無いのですが、検査の後、腸にガスがたまり腹痛があり歩くことがが辛いらしく、オナラを連続で13発してやっとスッキリしたようです。⤴
主さんも検査頑張ってくださいね。💪

No.10

>> 9 検査前の下剤が辛いのですね。浣腸にして貰おうかな?。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧