生意気な子供の友達

回答8 + お礼5 HIT数 8170 あ+ あ-

2009/08/26 00:43(更新日時)

うちの小3の娘の友達が何かと生意気で私も大人げない気持ちになるときが多々あります💦
例えば下の子供が七五三の写真を撮ったので見たいって言われて見せたら、友達「これっていくらした⁉」私「四万弱かなぁ~」友達「安っ‼うちは10万だし😒」とか…うちは来年🏠建てますが、また💰の話で、うちは五千万くらいだからとか言ってるし‥何かとこれ、いくら⁉何で地デジじゃないの📺⁉新聞とらないのは💰ないから⁉…等言われます😱
でも今日は娘のDSiのSDカード買いに行くって聞いたら友達はDSしか持ってないからゲームにSDカードは必要ないしとか私ならゲームに📷なんて必要ないと思うとか言ってます💦こんな生意気な子供いますか💦⁉

No.1095640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小3の娘さんのお友達ですよね…
それ、思いっきり親の影響です…
正直、ちょっと不憫です…多分「10万」がどれくらい大きな額かも解ってないです。

言葉悪いですが、所詮子供、まだ10年も生きてません。
大人の対応を見せてあげて下さい。
子供に振り回されてちゃだめですよ~★

No.2

居ますよね💧
何かと金額言う子って…💢

聞いてるだけで腹が立つ事あります💢

貯金の事とか散々言ってきたり、「○○ちゃんとこって節約してる~?うちは節約なんてせぇへんねん💰あるから~」などなど…😥

私自身親バカなのもあると思うんですが はっきり言って 子供とあまり遊んでほしくないと思ってしまいます…😥

逆に言えば 子供の友達だから 強く言えない事もありますよね😭
でも 実際の所 家庭内でお金の話が良く出ているから 外でもお金の話をするんでしょうね…😥

No.3

家の娘は今二年生ですがやはりそうゆう子っていますよね淲俉
一ヶ月前までアパートに住んでたんですがその時は『狭いねー』とか『地デジ買わないの蓜』とか普通にいわれてました煜
今は持ち家になり地デジを買ったのですがその子に『地デジ買ったょ』と言ってみたら『でも家のより小さい』といわれました渹
でも子供ってそんなものかなと思います煜自慢したい事は自慢するけど負けて悔しい時は負け惜しみを言うし昀でもまだ言えば分かる歳だから『そんな事いわれてもお金がないから仕方ないんだよ煜みんなそれぞれ違うんだから煜』とか上手く言ってあげて下さい

No.4

>> 1 小3の娘さんのお友達ですよね… それ、思いっきり親の影響です… 正直、ちょっと不憫です…多分「10万」がどれくらい大きな額かも解ってないです… たつみんさんレスありがとうございます🙇
確かに、うちはアパートで友達は親は議員で金持ちで離れて出来た子供だからか可愛くて色々やってやりたいのは分かりますが…本当~に生意気でイラッとします😤
こんな可愛げのない子供は初めて見ました💦うちはアパートだから🚻も近くにあるしいいね😂とかも言われました💦
本当~に生意気ですね‥ふぅ~話を聞いてもらえたら少しは楽になりました💦🙇

No.5

>> 2 居ますよね💧 何かと金額言う子って…💢 聞いてるだけで腹が立つ事あります💢 貯金の事とか散々言ってきたり、「○○ちゃんとこって節約してる… レスありがとうございます🙇

本当~に大人げないとは思いつつも腹が立ちますよね😤
あと買い物に連れてったら外国人が🚲で集団でいたら友達が「あ~うちのパパとママが言ってたけど中○人の集団は💰ないから🚲だぁ嫌だね~」と💧
うちの娘は意味も分からずフ~ンと言ってました💦
親が💰の話ばかりしてるからですね💧

No.6

>> 3 家の娘は今二年生ですがやはりそうゆう子っていますよね淲俉 一ヶ月前までアパートに住んでたんですがその時は『狭いねー』とか『地デジ買わないの蓜… レスありがとうございます🙇
最初のころは、そうなの~凄いわね~とか言ってましたが最近は生意気さがUPしてきてイラッとしてしまいます💦
友達が最初に地デジをジデジと間違えたので違うよ地デジでしょ⁉なんて思わず言ってしまいました💦
番組表の雑誌を読んでたらエ~📺に番組表出ないの‼⁉って言うし…
でも私も大人だし、子供だから気にしないようにしなきゃですね😥

No.7

居ます😂
ウチの小2娘の同級生なんですが「うちはベンツだよ」「パパは社長だよ」と自慢してきます😥
…その子の父親の会社はウチの下請で😱…アパート暮らしでベンツはやめろ、と言ってるんですが😔
しかも、2人の子供がいるにもかかわらず入籍せず、母子家庭にさせて手当て貰ってる😱
家庭も仕事も雑で…もう仕事やらない😤

No.8

再レスです煜子供って褒めると調子にのるんですよね淲
私は家庭の自慢話された時はあまり褒めません
ただ自分で何かができるようになったんだよ俉(例えば一輪車とか)の内容なら『凄いね煜努力したんだね俉』と褒めます煜
狭いねぇなんて言われてた時は『でも掃除が楽だよ』と言って『地デジ買わないの蓜』と言われた時は『だって今のテレビで見れるよ煜』と言ってました淲中国の人みてそんな事を言ったら『でも健康にいいんじゃない炻きっと長生きするね炻』とか言ってみて下さい腹は立つけどある意味可哀相な子ですね炅私立とかいけばいいだろうけど公立の学校だったら生意気で虐められちゃいそう焏

No.9

>> 7 居ます😂 ウチの小2娘の同級生なんですが「うちはベンツだよ」「パパは社長だよ」と自慢してきます😥 …その子の父親の会社はウチの下請で😱…アパ… レスありがとうございます🙇
それは、良く聞きますよね偽装離婚ってやつ💔
うちのアパートにも結構いますよ~
良く🚗ばかり良いのを乗って中身が…って人はいますよね😥

No.10

>> 8 再レスです煜子供って褒めると調子にのるんですよね淲 私は家庭の自慢話された時はあまり褒めません ただ自分で何かができるようになったんだよ俉… 再レスありがとうございました🙇
そうですね~私も自慢意外では持久走で早かったときなど頑張ってたね凄いよ👍って誉めたりしました😃
所詮はまだ八歳とは思いつつも…😥
でも、そういう言いかたなら良いですね👍
見習いたいと思います😃
上が中学とかだからか遅くまで一緒にドラマとか見てるみたいで良く色々詳しいんですよ~
人のうちの噂も良く知ってるし親同士の話を聞いてるのかと思いますね😥

No.11

相手はたかが子供です。
そうなんだぁって聞き流しましよう。

No.12

子供に意地はっても意味ないです 躾しないなら流しましょう

No.13

私なら、その女の子に

あんまり、お金の話ばかりだと、品がないよ~。恥ずかしいよ~

と、言います✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました