父の彼女……😥

回答6 + お礼1 HIT数 1845 あ+ あ-

2009/08/26 10:55(更新日時)

我が家の両親は離婚こそしていませんが21年半別居です
昔は離婚するなど すったもんだしてましたが親族で会社を経営しているので、父と母は仕事と私達子供の上での夫婦です

父は昔から仕事はできますが遊び人で、母も病気だとあきらめています

愛人はいつも いる様子でしたが おそらく高級クラブのホステスさんあたりと大なり小なり!?遊んでいました

もちろん母も何も言わないし 私達も嫌味くらいで済んでいました

しかし…父が夜遊びも少なくなりオカシイと思っていたら… 60歳にして 本気で惚れた彼女ができ…一緒にいるところを見てしまいました… それが先日 関連会社に入社した社員で私と同じ年齢… 仕事もできて可愛いくて評判のコ…童顔で父といる姿は私より親子…

愛人がいるのは 仕方ないと思いつつも…

なんだか 複雑です

いい歳して…
ただ…父も彼女も幸せそうでした…

父と どう接してゆけばいいか解らなくなってしまいました…
心が狭いのでしょうか

親の恋愛を理解できますか?

No.1095753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただ戸籍上の夫婦…
ですよね😥
主さんは独立されてるんですかね❓
私の両親も昔から(母が被害妄想・超自己中)私達も毎日辛くあたられ、父は特に…子供が各々独立し、去年まで私と父がストレスの捌け口でした😢私が去年独立し益々酷くなる母、そんな時に父に言い寄って来る優しい女性… そっちへ気持ち揺れますよ❤今は私しか父と彼女(母より年上)の事知らず、アリバイ作り手伝ってますよ👌こちらは精神的なお付き合いなんで、少し主さんとは違うと思いますが…確かに最初は悩みました❌どんなに仲が悪くても夫婦だし私は子供だし😣私は父に約束させました‼どんなに私が母を嫌いでも母は母、傷つける事だけはしないでって‼
主さんも、確かに複雑な気持ちだと思います。知らぬが仏でしたよね❓又病気でた💦💦💦ホステスも素人も不倫は不倫ですから✋又病気出たわ🏥って思い、今まで通り接してみて下さいね😁で‼お母さんの心の支えになってあげて下さい💪

No.2

21年も別居なら離婚と一緒ですからね、仕方ないですね😔幸せが欲しいんですよ。見守ってあげたらいいと思います😍

No.3

複雑ですよね💧私の家と21年の別居って所以外全部同じですね💧私も、つい最近、父が彼女といる所でバッタリ😱私の友達や、旦那の友達、またその奥さん…みんな父の事を知ってます💧始めまして😄って言ったら、あぁお父さん○○でしょ😄知ってる~✌って言われれます。父の愛人だった人や、飲み屋の姉ちゃん😒その友達…みんな若い若い💧旦那の友達の奥さんの時なんか最悪😫気まずい…でも、それもあまりに、開けっぴろなんで、慣れてましたけど…2人でいる所に出くわしたときは、えぇぇ😱若い👀💥頭の噴水にボンボン付いてるよ😱父…大丈夫なのか…一緒に住んでいるようです。まぁ面倒見ててくれる人いるのは良い事…そう思うしかないかな💧結婚は、警戒してます。たまに住民票で確認したり…遺産相続の手続きもしてもらいました。金目当てなんかで嫁になって別れる❗慰謝料💥なんて言われたら大変💧最後まで連れ添った人に分けます💧💧

No.4

私の母方の祖父は60過ぎに40代の彼女と家を出ました。母は自分の同じぐらいの年齢の彼女は複雑…って言ってましたが、すぐ慣れたようですよ。
今は祖父は再婚して20年ぐらい経ちますが母と祖父の再婚相手と仲良くしてます。

No.5

私の父の今の奥さんは、私の二個上❗

私は、子供が18や、ハタチ過ぎれば 親は、親の人生❗
私は、私の人生❗

割り切ってます☺

どんな道へ行こうが どんな遊びをしようが 警察沙汰にならなければ

自由にしてもらっていいと思います☺🎵

親も一人の人間ですもんね☺🎵

No.6

複雑ですよね。でも私も割り切って考えた方が楽だと思います。老後の問題とか考えて。

後は彼女がお父さんのお金とか遺産目的とか、昼ドラ展開にならないように祈るだけですね。

No.7

みなさん アドバイスや意見 本当にありがとうございます🙇

私も大人ですし

心を広くもつようにしたいです💦

母は平気みたいですし(笑)

いくつになっても恋はするのですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました