父の彼女……😥
我が家の両親は離婚こそしていませんが21年半別居です
昔は離婚するなど すったもんだしてましたが親族で会社を経営しているので、父と母は仕事と私達子供の上での夫婦です
父は昔から仕事はできますが遊び人で、母も病気だとあきらめています
愛人はいつも いる様子でしたが おそらく高級クラブのホステスさんあたりと大なり小なり!?遊んでいました
もちろん母も何も言わないし 私達も嫌味くらいで済んでいました
しかし…父が夜遊びも少なくなりオカシイと思っていたら… 60歳にして 本気で惚れた彼女ができ…一緒にいるところを見てしまいました… それが先日 関連会社に入社した社員で私と同じ年齢… 仕事もできて可愛いくて評判のコ…童顔で父といる姿は私より親子…
愛人がいるのは 仕方ないと思いつつも…
なんだか 複雑です
いい歳して…
ただ…父も彼女も幸せそうでした…
父と どう接してゆけばいいか解らなくなってしまいました…
心が狭いのでしょうか
親の恋愛を理解できますか?
新しい回答の受付は終了しました
ただ戸籍上の夫婦…
ですよね😥
主さんは独立されてるんですかね❓
私の両親も昔から(母が被害妄想・超自己中)私達も毎日辛くあたられ、父は特に…子供が各々独立し、去年まで私と父がストレスの捌け口でした😢私が去年独立し益々酷くなる母、そんな時に父に言い寄って来る優しい女性… そっちへ気持ち揺れますよ❤今は私しか父と彼女(母より年上)の事知らず、アリバイ作り手伝ってますよ👌こちらは精神的なお付き合いなんで、少し主さんとは違うと思いますが…確かに最初は悩みました❌どんなに仲が悪くても夫婦だし私は子供だし😣私は父に約束させました‼どんなに私が母を嫌いでも母は母、傷つける事だけはしないでって‼
主さんも、確かに複雑な気持ちだと思います。知らぬが仏でしたよね❓又病気でた💦💦💦ホステスも素人も不倫は不倫ですから✋又病気出たわ🏥って思い、今まで通り接してみて下さいね😁で‼お母さんの心の支えになってあげて下さい💪
複雑ですよね💧私の家と21年の別居って所以外全部同じですね💧私も、つい最近、父が彼女といる所でバッタリ😱私の友達や、旦那の友達、またその奥さん…みんな父の事を知ってます💧始めまして😄って言ったら、あぁお父さん○○でしょ😄知ってる~✌って言われれます。父の愛人だった人や、飲み屋の姉ちゃん😒その友達…みんな若い若い💧旦那の友達の奥さんの時なんか最悪😫気まずい…でも、それもあまりに、開けっぴろなんで、慣れてましたけど…2人でいる所に出くわしたときは、えぇぇ😱若い👀💥頭の噴水にボンボン付いてるよ😱父…大丈夫なのか…一緒に住んでいるようです。まぁ面倒見ててくれる人いるのは良い事…そう思うしかないかな💧結婚は、警戒してます。たまに住民票で確認したり…遺産相続の手続きもしてもらいました。金目当てなんかで嫁になって別れる❗慰謝料💥なんて言われたら大変💧最後まで連れ添った人に分けます💧💧
私の母方の祖父は60過ぎに40代の彼女と家を出ました。母は自分の同じぐらいの年齢の彼女は複雑…って言ってましたが、すぐ慣れたようですよ。
今は祖父は再婚して20年ぐらい経ちますが母と祖父の再婚相手と仲良くしてます。
私の父の今の奥さんは、私の二個上❗
私は、子供が18や、ハタチ過ぎれば 親は、親の人生❗
私は、私の人生❗
割り切ってます☺
どんな道へ行こうが どんな遊びをしようが 警察沙汰にならなければ
自由にしてもらっていいと思います☺🎵
親も一人の人間ですもんね☺🎵
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧