大地震?
たった今、市の防災放送で「大地震です」とありましたが全く揺れませんでした。神奈川西部なんですが…
関東地方(特に千葉方面)にお住まいの方強い地震ありましたか?
タグ
No.1095816 2009/08/25 06:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
揺れは感じなかったので役所で朝早く誤報を流してしまったんだろうと思ってしまいました😂
TVでも地震速報が出ているのを知り驚きました。
宮城の地震の時には
福島県にいたのですが、
TVの地震速報時にはすでに揺れてましたので😂
今回は何事もなくて良かったですね。
📱携帯の地震警戒アラームが鳴った時はTシャツ&パンツ一丁だったので😨慌ててジーパン履いて玄関のドアを開けました。
非常持ち出し袋を手にしながら揺れを待っていたけど‥「😥あらっ?」揺れません。
誤報でよかったけど‥玄関開けっ放しだったから、部屋に蚊がイッパイ入り込んで最悪です😫。
やはり誤報でしたか。
緊張感持つのは、とても大切なことですが、やはり最近の大きい地震の多発や来月に予想される大地震を考えると驚きますよね。
皆さんがおっしゃられてる通り「何事もなくて良かった」に尽きると思います!
誤報ゆえの誤スレと言うことで閉鎖致します。
レスを下さった皆さん、そしてロムされた方々、お互い大きい地震に備えて最低限の準備を忘れないようにしましょう!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧