面接で…
とある食品製造会社の面接を受けました。給与の話しになり提示された金額に難色を示すと、現在在職中の従業員の資料などを見ていきなり四万円↑するとのお話しを頂いたのですが…すぐに人がいるような感じでしたが即答をさけ保留して頂いております。
給与は大事なことなので急に金額の変更はどうかと…やりたい仕事なら即答したのですが…
長文になりましたが皆さんのご意見よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
そうですね 訳ありかもね。 それか 貴方が人事の方に相当気に入られたか どっちかでしょうね ただ 金額上げただけ 並大抵ではない仕事でしょうから 内容が自分にしっくり来ないと思うまま職につくのは 会社にも失礼ですよ 最低三年以上は勤める気合いで行かないとねo(^-^)o
訳ありの会社なのかも知れませんが、今すぐに人員が欲しいから、四万金額を上げても良いと思ったのでは?一応社員の資料を提示した上で金額を言って来たのですし。求人広告出すのも結構かかりますから、ここで相手を逃すなら給料を上げた方が良いと思ったのかも知れません。どちらにしても、どうしても納得行かないならば止めた方が良いと思います。
主さんは、その業界の経験者なんですか?経験者や年齢などで基本給料を上げてくれる所もありますよね?
私は以前、勤務3年目に新人が入って来ましたが、10歳くらい年上で、何も仕事が出来なくても、年齢が年齢だからと給料は私よりも数万円多かった人がいました。そういう事もありますよ。
面接をして、あまり良い返事がもらえないのなら、逆に少し妥協して、とりあえずでも働いてみてはどうでしょうか。どうしても我慢出来ないならば辞めれば済む事ですしね。
頑張って下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧