内職経験者さま✨
この不況で旦那のお給料が1割カットになる様です💦 私は専業主婦ですが赤ちゃんがいて1歳くらいまでは母乳で育てるつもりなので預けて働く事は今のところ考えてません💧 そこで自宅で出来る内職を考えてますがどんな内職で月いくらくらい稼げますか⁉ 希望は月3万くらい稼げるとありがたいんですが、内職じゃ難しいですかね😥 内職した事ある方いたら情報下さい😃 よろしくお願いします✨
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1さんすごいですね。私はこれまで3回会社を変えて内職をして来ましたが、1ヶ月の収入は1~2万が関の山でしたよ。多い時で3万ちょっと。3万越えると寝る間も惜しんで…という感じです。まあ、そんなに甘くはないですよ。コンビニとかで3~4時間でも働く方が、お金にはなりますよね。
私はボールペンの組立てをしてます。
平均1万5千円前後ですね。
納期が短いので、ハッキリ言ってキツイです😂
日曜日に家族と出掛けたりすると、次の日のしわよせで大変な事になります💦
来年下の子が小学校に入学するので、パートに切り換えるつもりでいます。
でも今はこの収入である程度は満足してます。
友人は『内職なんて微々たる収入しかなんないし、やるだけ無駄』と馬鹿にしますが、何もしなければ収入は0ですから。
私も何年か前にシャーペンの組み立てやりましたが、作りあがるまでに本体を組み立て、芯を入れ、ゴムを付け、消しゴム付けて…と工程がたくさんありすぎ500本作るのにカナリの時間と疲れをようします。一本あたり二円とかで割りにあわないのでなかなか続く方がいないみたいです。
少しでも外にでれるならバイトをオススメします。
内職経験者です。かなり大変ですよ。皆様が言うように家事も育児も疎かになり期限までに納入しなくちゃいけないので寝る暇も削り合わせてました💧納期に納入しても次の商品…休まずやらされます。遊び行く暇もありません💧私もどんなに頑張っても1万5千円でした…1番さんのはエクステなどお子様居て出来る物でしょうか??エクステも経験が必要です。簡単には出来ないですよ💧内職は…オススメしません。ですが職安で一度聞いた事ありますがミシンなど使い縫い物が出来ると一着¥800だと聞きましたがミシンは工場で使われてる古いミシンを借りて🏠に持ち込み、やはり経験と裁縫が上手くないとダメです💧
内職で車の部品の組み立てをしてました。3日に1度の割合で、1回に50本位でした。1本が30円位で時間ばかりかかって割りに合わない仕事でした。月1万~あれば良い方でしたよ(泣)
うちも同じ環境なので気持ちは分かりますが、後々を考えて、内職をするよりも節約して大人しくしてる方が良いです。
通行人1番さん、やはり経験や資格必要ですよね。私自身は友達で専門学校に出て資格を取り趣味を生かして頑張ってます。でも主さんは経験も資格も持っている訳じゃありませんよね。子供が小さい訳で内職を…と考えてる中、通行人1番さんはお子様を面倒見てくれる人が居ていいですよね。皆様言うようにエクステ以外内職は簡単な事じゃないです。
普通の内職は割に合わなくて時間の無駄⤵荷物の受け渡しも結構大変だし、うちに置いておくのも邪魔😚
私は採点の仕事してます💯毎月平均三万、多い月は五万くらい貰えます😃だけど、時間的には一日四時間あればいい程度✌
車の配線の組み立ての内職してます。内職さんそれぞれ受け持つ工程の作業内容により色々ですが、うちの加工所の内職さんは月2~3万稼ぐ人が多いようです。
みんな一日4時間の作業量で(それ以下は不可でした。慣れれば3時間くらいでできるかな)、納品は平日は毎日です。玄関先に置いとけば勝手に持っていって部品は置いていってくれます。
私のやってる作業は、板に決められたとおり配線していって、ビニールテープでまとめるんですが、板がめっちゃでかくて作業に場所取ります!一部屋内職部屋になってるし、立ち仕事です。慣れるまで超しんどかったです(T_T)
急に休むのは他の内職さんにも迷惑かけるし、なかなかしんどいです(;´∩`)
皆様レスありがとうございました😃 いきなり一括ですいません💦 いろんな内職がありとても参考になります✨ 内職すごい大変そうですね💧 納期に追われる感じですね😨 子供が寝てる間にやろうと考えていたのですが1日4時間を確保出来るかどうか… まだ子供が小さいので、寝たと思ったら平気で1時間はグズリ始めるのがざらなので⤵ ちょっと自信なくなってきちゃいました😱 みなさん偉すぎです😠 保育園は空きもなく、空きがあってもパート程度なら逆にマイナスになりそうですし… とりあえず夜泣きがなくなってくれるまでいい所探しながら節約に励みます😠 ありがとうございました☺
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧