😿のらネコ😿助けたい😭

回答45 + お礼21 HIT数 3759 あ+ あ-

2009/09/16 10:26(更新日時)

ついこの前から、仕事帰りにいつも通る道があるのですが、野良猫が『にゃ~😿にゃ~😿』とお腹をすかせて鳴いてます(T_T)その時はたまたまパン屋さん🍞に寄った帰りだったので、住宅地なのですが、コッソリパン🍞をあげて帰りました(;_;) 住宅地ッてのもあり、中々餌もあげれない💦バレたら近所の人に怒られますよね😔そして、今日もその野良猫がアタシが『猫好き』を知ってるかのように鳴いて呼ばれました(@_@;)今日はパンも持ってないし、餌はやれませんでしたが、その猫が凄く懐ッこくて、まだ子供くらぃに小さめなんです(>_<)甘えて来て『この猫を助けてあげたい😢』と思いましたが、今、ウチに猫3匹⚠。リビングに2匹と、アタシの部屋に1匹です。親はもちろん『ダメ😭』と言いますし💧アタシの部屋で飼えない事は無いのですが、猫どぉし仲良く出来るか?とか、手術しなくちゃ!と色々問題が出てきます😠やっぱり簡単には飼えません。けど多分、これからもその猫あの場所に居ると思いますので、正直可哀相で見てられません(ノ_<。)部屋の猫と仲良く出来るなら飼いたいです。けど、今の飼ってる猫の気持ちも大事にしてあげたいし…😢ど~したら良いかアドバイスお願いします😭😭😭

No.1096194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

💧なんでキレられなきゃいけないの?

自分のお礼文を見てみなさいよ💧
解っているならそれなりの気持ちを書きなさい

ちなみに私はロム専です

No.52

>> 51 口ム専てなんですか?

No.53

こんな主に飼われたくにゃいにゃあ😿💦

No.54

見るだけの事です
サイトでレス、ましてや説教などしたことがありません

しかし私も猫3匹と暮らしているし 捨て猫保護をした事もあります
猫 動物が好きなのです

主の未熟さについつい口を出してしまいました ごめんなさいね

ところでこれからその猫ちゃんをどうするかちゃんと決めて行動に移しましたか?

No.55

>> 53 こんな主に飼われたくにゃいにゃあ😿💦 可愛いがってやるぞ~😁💕
にゃんにゃんゴッコするかぁ~💑?

No.58

ふざけてるんですか?

猫飼ってるんだったら、猫に与えて良いもの・悪いもの位分かるはず。

あと、餌を与えるのが何故悪いか分かってます?ノラが自分で生き抜く力を奪っているし、フン害に悩まされてる人もいるからです。猫に餌あげて『私は良い人』って自惚れるのは勝手ですが、自分の猫でもないのに臭いウンチを始末させられてる人もいます。猫は悪くないのに無責任な人間のせいで嫌われるんです。

保護とか行動にうつせないんだったら、下手に変な物あげないで下さい。中途半端な行動は残酷です。

No.59

主さん、レスを繰り返してる時間があるなら早く猫ちゃんを保護してあげて、まず病院に連れて行き健康診断をお願いします。

No.60

病気なの?🐱

No.61

>分かる人は分かる、分からない人には分からない

これ言ったらおしまいだね

No.62

皆さん説教じゃなくアドバイス
貴女が聞く耳持ってないだけ。学習力ゼロ

中途半端な愛情は猫にも近所の人にも迷惑

ただの自己満足
結局何もしてないね

No.63

主さん、猫ちゃんどうなりましたか❓私も1ヶ月前にまだ目も開いてない小さな子猫保護して今スクスク育ってます。先住猫2匹いるんですけど最初は威嚇してシャー②言ってたけど徐々に慣れて今じゃ仲良くなってます。もし主さんが飼えるのであれば飼ってあげてください。無理なら里親さん探すとかできませんか❓野良猫見るとほっとけない気持ちわかります。私も同じですから💦

No.64

こんにちは✋
猫になに🍞あげたの❓
美味しそうにたべた❓

No.65

え~おそらく主はいま投禁中であります✋お返事をお返しできませんこと、お許し願います

No.66

すっかり忘れてたここにレスしたの。
主と同類及び動物飼うになんだか甘い考え、動物に対する認識を相当勘違いされてる方もいるようで。
猫ちゃんとは呼ぶが蛇ちゃんとは呼ばない、究極の動物差別と身勝手な個人感情のなれのはて。
だいたいにしてこのスレ主のお礼文究極失礼だわな。おれのにはもう別に構わないけど他の方々へのを見ると。
猫だから犬だからかわいいでもねえし。
かわいいだけじゃ動物飼えないし、かわいいからそこらへんにいる犬猫キツネなりタヌキなり…に安易に餌付けすることがどれだけただの自己満足で、彼らには一時的には食べれたけど以後の対応次第でどれだけ彼らを地獄に突き落とす行為か知りなさいっての。

人間だって、貧困にあえぐ国で日々の食べ物に困ってる人がいきなりある日ステーキご馳走して、次の日もまた、その次の日もまた。
今日もまた、って期待する。
ところが、もう君の面倒みれなくなったさよなら、ではどうなる。
あの美味しい味が忘れられない、でも今日からまたひもじい残飯生活。
だから、餌付けした以上ずっと面倒見るか里親探すかどちらかと書いたのに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧