不器用な自分

回答3 + お礼2 HIT数 973 あ+ あ-

2009/09/14 19:45(更新日時)

私は、バツイチです。
仕事は真面目に行くのですが、一ヶ月ぐらいでクビになります。
理由としては、性格が暗いとか覚えが悪い、基準の生産に満たないです。それと中学校の時の同級生がいたら 私の過去の暴露されるのです。履歴書に嘘書いてる 本当はどあほとか言われます。定時制の高校でていて 全日制もあるので間違いられます。仕事も邪険な扱いされたり 私がしてないことでも責任をなすりつけてきます。失敗が多いとろいでほとんど仕事してません。子供は高校三年生 専門学校に来年進学です。

タグ

No.1096406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、前向きになろう😃
子供さんが自立するまでもう一踏ん張りですよ!
色んな人がいるけど、負けずにね。
まずは気持ちを明るくスマイル😊を心掛けましょう。

No.2

>> 1 レスありがとうございます珵
前向きですね。
自分の為子供の為頑張ります。
前向きに生きてたらいつか自分にあった仕事が見つかりますよね

No.3

再レスです。

主さんは、ご自分ではどういう仕事に向いてると思われますか?
今までは製造業だったでしょうか?
単調な業務内容で要領の良さなどを求められそうですね?
事務や接客などはどうでしょうか?
私は事務が多いんですが、接客をしていた時期もあり、お客様と接する楽しさも知っているので、単調な事務より仕事としては楽しんで出来そうだと思いますが、家庭の事情もあり今は事務職です。
ご自分が楽しんでできる仕事は何か、もう一度考えてから職探しを始めたら如何でしょう? ただ楽しいだけの仕事などは勿論ありませんが、向いているものなら、大変でも苦しみ半減で勤められるのではないかと思いますので😃頑張ってください!

No.4

>> 3 再レスありがとうございます珵

私は、ホームヘルパーと医療事務と調理師の資格持ってますが、私には勤まらなかったです。
何が向いてるのかもわかりません。
動作が鈍い 性格が暗い。

No.5

そうだったんですか。
でも3つも資格をお持ちとは…随分頑張ってこられた証拠ではありませんか?

それに、その3つとも資格の取得以降、経験を重ねることで熟練していく職種のように思います。
介護はその業務内容も厳しい上に、苛め等人間関係で苦しむ方々が多いようですし、医療事務はよくわかりませんが、勤め先の医師や看護師の人柄にもよるでしょう。調理師も経験を重ねていくことが大切に思えます。短期間で向き不向きがはっきりするものでもないかもしれませんよ😃
頑張ってこられたご自分を、もう一度再評価してあげてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧