聞いてください

回答4 + お礼4 HIT数 1100 あ+ あ-

2009/09/14 09:34(更新日時)

飲食店のオープニングバイトで採用され、初研修がありました。

面接時には車通勤しますと伝え、車以外に他に交通手段を聞かれたけど、バイト終わるのは深夜だし車しかありませんと言ったのですが、駐車場もあるし車通勤の人にも交通費一日200円まで出しますので車通勤していいですよと言っていただけました。

そして研修初日に店側からオープンしてからしばらくは駐車場が混むので交通機関、自転車、誰かに車送迎してもらってくださいと言われました。

私は、上記のようには通えないんです。もし、面接時に上記の話しを先に説明しててくれれば採用連絡くる前に私から辞退してました。

なので研修期間は車で通えるけどオープンしてからはしばらく車通勤ダメだし通えそうにもありません。

一応、今月末までシフト提出しており、まだオープンするまで日にちがありますが、辞めようか考えてます。

採用されてからこんな考え甘いですか?

私以外の人も私と同じく悩んでる人がいて困りました。

No.1097213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通えないなら断るしかないですよね。主さんは悪くないと思いますよ。

No.2

採用してから交通費支給されないって話ですよね
どこの会社も汚いですね

No.3

>> 1 通えないなら断るしかないですよね。主さんは悪くないと思いますよ。 ありがとうございます。

断るなら早い方がいいですよね。

あと、お礼の場を借りて質問あります。

お店はファミレスのような飲食店なのですが、遅刻、欠勤したら罰金があってこういうのはよその飲食店でもよくある事なのでしょうか?

遅刻は500円、欠勤は平日三千円、土日祝は五千円罰金です。

わかる方いましたら回答お願いします。

No.4

本来は従業員用に仮駐車場を確保するか、その旨を伝えなければいけません。

ですから無理なら、辞めても仕方がありません。

明らかに店側の配慮がたりませんから。

No.5

>> 2 採用してから交通費支給されないって話ですよね どこの会社も汚いですね 先にお礼を書いたのは1さんになります。

2さんへ

交通費は一応、200円は出るみたいです。
オープン期間は車通勤しないでと言われてしまいました。連休もあるのに確実に飲食店は込み合いますよね。
交通不便なので車通勤が便利ですと求人内容に書いてあったのに…。

No.6

>> 4 本来は従業員用に仮駐車場を確保するか、その旨を伝えなければいけません。 ですから無理なら、辞めても仕方がありません。 明らかに店側の配慮… 4さんへ

そうですね。配慮が足りないと感じました。

オープンには本部からの応援もあるみたいで、その人達は確実にお客様駐車場を利用すると思います。他に駐車場確保してないので…。

No.7

罰金はまああるとこはあるけど高い。その料金はキャバクラとかお水並み。堅気っぽくない。

No.8

>> 7 7さんへ

高いですよね。
罰金あっても千円や二千円くらいならまだしも…。

そして先程、お店に電話して事情を伝え辞退させてもらいました。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧