浮気発覚後、毎日辛いです⤵

回答11 + お礼3 HIT数 2831 あ+ あ-

2009/08/26 18:16(更新日時)

今年2月頃から4月末まで旦那に浮気をされてました⤵
色々話し合った結果今も一緒にいて普通にしています。

でも 私は時々思い出しては落ち込み、その後怪しい行動はないのに信用は全くできず、何をしても愛されてない感たっぷり(私の思い込みかも❓)で毎日辛いです。

私は旦那と仲良くしていきたい思いがあるし、子どもがまだ小さいので離婚は避けたくて今まできましたが、私が夫婦間のことでネガティブになってしまったせいか、毎日結婚したことを後悔したり、何とか以前のように仲良い夫婦になれないかと考えたり😔
表面的には仲良し家族なので、私の考え方次第では良くなるのかもしれないのですが…そう考えられず、やり場のない気持ちをどうしたらよいのかわからず⤵辛いです。いつまでこんなモヤモヤしたままなんだろう…⤵と思うと益々落ち込んだりして😩
誰かに聞いてもらったり、相談すれば少し楽になるかと思ってスレたてました。
長い文章読んで頂きありがとうございました。

No.1097239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気は大抵の男はしますよ。気づいてしまったということ。話し合って解決なら大丈夫。2ヶ月だけで済んだのはラッキーな方。一年気づかないとか、別れたと言って続いてたとかもあるので。反省してくれたと思います。仲良く幸せに。

No.2

むちゃくちゃ分かります。
うちもすぐ発覚したので1ヶ月もありませんでしたが、見つけてなかったらもっと続いてただろうなとか。もう2年前のことですが未だに思い出します。
やはりその後の旦那の態度次第じゃないでしょうか。
うちは一応本当に反省して誠意が感じられるので、やっと信用できるようになりました。
2度目は絶対許しませんけどね。

No.3

私も全く同じ‥😔
読んでて自分のことかと思ったよ。
私も旦那のことを証拠も無く疑ってばかり...
旦那は私のことを考えていろいろしてくれるのに😢
私も昔のことがあるから、信じたいんだけど信じれない。。。
自分がこのままだといけないってわかってるのに😢
今すごくツラい。私のとこもいずれ家庭崩壊するのかも‥‥😔
ごめんね💦相談にのるどころか自分の悩み書いちゃって😣

No.4

>> 1 浮気は大抵の男はしますよ。気づいてしまったということ。話し合って解決なら大丈夫。2ヶ月だけで済んだのはラッキーな方。一年気づかないとか、別れ… ありがとうございます。

そうなんです。浮気はみんなするもんだと思って、許したはずなんですが、やっぱり時々悲しくなってしまうんです。
時間が経てば考え方もかわるのでしょうか…

No.5

>> 2 むちゃくちゃ分かります。 うちもすぐ発覚したので1ヶ月もありませんでしたが、見つけてなかったらもっと続いてただろうなとか。もう2年前のことで… 2さん ありがとうございます。

うちも2度目はないとはっきり言ってあります。
でも反省してる様子や私に対する愛情や誠意が全く感じられず、だから毎日悩んでしまって…

子どもの為に浮気はやめたけど、私のことはどうでもいいみたいに感じてしまいます⤵悲しいです😔

No.6

私も2週間前に浮気発覚したばかりです💦もうすぐ子供が産まれるので別れる選択はせず、許しました。でも、ふとした時に色々考えてしまいますよね💧縁は切らせましたが、連絡とってるんだろぉなとか思うし、信用全くしてません。私も辛いです💣でも、なるべく悪い事は考えないよぉにしないと、不幸のスパイラルに入りこんで、不幸続きになってしまうみたいですよ💔家庭に戻ってきたという事は奥さんが一番って事ですよ✨前向きに考えるよぉにすれば全て前向きに進むはず‼起こってしまった事をグチグチ悩んでも仕方ないんです💡頑張りましょ🎵

No.7

簡単には許せないですよねぇ😣

うちは風俗に行った事により家庭崩壊の危機がありました💧内緒で会社を休んで行ってました😣

別れたくないって言われ…優しくしてくれてるので、今は仲良しです‼

でも、まだ許せません😣たぶん、許せる日なんて来ないと思います😣✌

一緒にいる為には我慢だけだと思います💧
頑張って下さい💕

No.8

私も経験しました。1年たっても私が落ち込んだりイライラしたりで、家の中ドヨーンって感じでしたが、思い切って相手の女に電話し、慰謝料100万払ってもらい、旦那の携帯にはGPSをつけました。それでやっと少しづつ信用できる気がしてきました。最近やっと家庭に笑いがあります😃でも忘れる事なんてできません。旦那さんと、とことん話して、忘れる努力をしたほうがいいですよ。我慢したら、いつか爆発します。爆発しないとおかしくなります。主さんの気持ち経験者は痛いほどわかりますよ😢慰謝料払ってもらった事を後悔するかなとも思いましたが、ぜんっぜん❗気持ちがスッとしました🌼

No.9

浮気相手が好きなのでは?無理矢理別れさせたの?

No.10

主さんの気持ちがわかりますよ😞
辛いよね
私も、そうだから毎日気持ちが⤵
なかなか、前向きになれなくて辛くて😞
アドバイスできなくて、ごめんなさい。
元気出してね😌

No.11

主さんの気持ち痛いほどわかります😢
私も同じ経験者です

…うちの旦那は浮気女に別れ話をしたみたいで…納得できなかったのか お酒飲んだ後に女が📱をかけてきて発覚しました💦
妊娠して流産したときだったので かなり落ち込み女とケンカし離婚まで考えました💧

旦那と話し合い なんとか落ち着き二年達ましたが『私を裏切ったんだよなぁ~』と思う事はありますよ💧信じることができなくなったのも事実💧

主さんも辛いよね😢だったら別れたら?って意見もあるでしょうが別れるときは何をしても上手くいかないと思います😊
心の傷は消える事はないだろうけど 少しずつ癒されて行くんぢゃないでしょうか😊

お互い頑張りましょう💪😊

No.12

同じです😔
私は産後、里帰り中に浮気され自宅に戻ってから📱チェックで発覚しました💦

それ以来旦那の全ての行動が怪しく思えて疑ってばかりで自分自身苦しいです😭
まだ発覚して日が浅いから修復にはまだまだ時間がかかりそうです💧

お互いがんばりましょう😭

No.13

沢山のご意見や励ましありがとうございます。
返事が遅い上に一括ですみません💦

同じ経験者が沢山いるんですね⤵男の人って女の人を馬鹿にしてるのかと思ってしまいました⤵

無理矢理別れさせたつもりはないです⤵『彼女の方がいいなら別れるしかないね』と私が言ったら、旦那は『軽い気持ちで浮気した』と言っていたので…私の口から『別れて』とは言ってないような気がするし…。

でも、今は旦那が考えてること、思っていること、感じていること、全くわからないです⤵
本当は彼女のことが忘れられないのかも知れませんね😔

No.14

不倫の経験ありますが、私も別れた事にして付き合いました。他のスレ見てもわかるように実は続いているのが多いです。確かに彼女に夢中だと思います。妻とは元々比較対象外なのです。外に出れば一人の男として貴方達が出会った時と同じような恋心を持つのだから。もしかしたら付き合いは続くかも。優しいご主人のようなので、遊びだから別れたと言うかも。でもそれも貴方への愛情だし、騙されるのも、円満の秘訣。浮気もしないモテない男よりいいのでは。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧