家庭崩壊の危機💦
俺の家は、両親、姉2人、兄1人、甥1人の7人家族の末っ子なんですけど今家の家事をやるのが誰もいません💦母親は朝から夕方にかけてほとんど眠りっぱなしで、起きたら洗濯物を干して、夜になったら遊びに出かけて明け方まで帰ってきません。今までは次女が家事の手伝いをやってくれてたんですけど、今の家に嫌気が差したのか大阪に引っ越してしまいました。甥と母親を除いて全員働いているので、家の事はたまにしか片付けたりしません。今は自分がバイト帰りと休みの日に家事をほとんどやっている状態です。今の家の状態は両親が不仲で、長女が鬱、兄が朝早くから夕方まで仕事、自分が昼から夜中までバイトといった感じです。俺は自分の事は全部自分でやってます。でもほかの兄弟はほとんど何もしようとしません。どうしたらこんな家がまとまると思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大変ですね…。
母親にやらせるべきだと思うのですが、お母さんに言うのはちょっと気が引けるかな?
主さんだって学校があるのですから、せめて家事を分配すべきです。
一度、真剣に話し合いをしてみてはいかがでしょう?
何か読んでて悲しくなりました⤵
主さんは、しっかりしてますね
お母様は今更何か言っても聞く耳を持って頂けない感じなのかな…?⤵
お父様は何もしてくれないのですか?
お母様を抜かした家族全員で、一度話し合いを持ってみたらいかがですか?
そして、家族で家事分担してもらいましょう✋
主さん、大変だけど頑張ってね。応援しています。🙇
お母さんが一人でしないといけないと決めつけないで、みんな出来る事は自分でするようにしたら?せめて自分の事だけは?私もみんなが、ぱなし状態でいるとほったらかしにしてます。みんなでしないとこうなるってわからせる為に。やって貰って当たり前ならお母さんも嫌になりますよ!思いやりを持って頑張って下さい😃
仕事していない母親が家事するのはあたり前だと思うけどなぁ…💧
父親に相談してもダメなのかな❓
それか、主さんも忙しいんだし、自分のことだけして他の人の分はやらないことにしてみては❓
家族も大人なんだし 自分のことは自分で出来るでしょう。
カキコミありがとうございます🙇
自分の母親は病気なのかも知れません……。
話をしても全く通じないですし、夜出歩くなと行っても全部無視。
気が付いたら家には居ないといった感じです💦
ちなみに自分は高校は行ってません⤵
昼の12時から夜10時までの観光客向けのバイトをして居ます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧