幸せ‥?

回答7 + お礼5 HIT数 886 あ+ あ-

2009/08/25 06:28(更新日時)

私の子供時代からの親友との事です。
私=結婚7年目で子供三人👶👶👶旦那は温厚な性格。住まいマンションの賃貸[ビル]私の両親は他界しています。旦那の両親は健在で車で二時間程離れた場所に住んでいます。でも我が家に自家用車はありません⤵

親友=結婚8年目で子供二人👶👶旦那さんは優しくて仕事は自営業。持ち家住まい🏠親友の両親は10分ほどの近くに住んでいます。良く行き来がある感じ🔄
旦那さんの両親は他県に住んでいて年に1~2回会うのみ。自家用車二台有り🚗

私は親友が幸せそうだと思うのですが親友は幸せじゃないと愚痴ります。

親友は私の事を幸せそうに見えないと言います💧でも私は幸せなんですが(・・;)

皆さんの幸せって何ですか?

タグ

No.1097698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ないものねだりですな😃

No.2

隣の芝生は…

No.3

幸せって本人が思うんです昕だから主さんは幸せです淼
親友さんは、何に対して幸せに見えないのか、主さんのマンション?収入?外見?
私は主さんが「幸せ」と言い切る感にホントに幸せなんだろうなって思いました憘
愚痴るのは、主さんの聞き手が上手いから?かな淲

No.4

友達は大金持ちになれば幸せに感じるかもしれませんね💧

俺は2人の子供と遊んでる時が本当に幸せ☺
あと友達と潰れるまで飲んでる時✌

No.5

>> 1 ないものねだりですな😃 1さんへ
あ~ぁ💦確かに無いものねだり状態ですよね( ̄○ ̄;)

No.6

>> 2 隣の芝生は… 2さんへ
どうなんでしょう⁉手入れされずに雑草だらけ‥
青々としている✨
枯れている😂

No.7

>> 3 幸せって本人が思うんです昕だから主さんは幸せです淼 親友さんは、何に対して幸せに見えないのか、主さんのマンション?収入?外見? 私は主さんが… 3さんへ
たぶんマンション賃貸で旦那の収入やその他もろもろ見てかと思われます💦

私つい『うんうん』と親友の話を聞いていて‥その時は気にとめなかったんですが今になって私が幸せそうに見えないと言われた事がショックでした😹

No.8

>> 4 友達は大金持ちになれば幸せに感じるかもしれませんね💧 俺は2人の子供と遊んでる時が本当に幸せ☺ あと友達と潰れるまで飲んでる時✌ 4さんへ
すご~く良いパパで良い旦那さまです✨友達と潰れるまでって言うのも時々なら楽しいですよね😃‼

No.9

3です焄
私も賃貸だし、共働きですが幸せです憘
子供も旦那も私も元気だしね~淲
日々に満足してるのに、幸せそうに見えないのは、やっぱり親友さんが満足してないから自分以外を幸せに感じないんでしょうね煇

No.10

>> 9 3さんへ
お仕事しながらだと大変ですよね💦でも充実していて幸せだと感じれるって素敵ですね✨本当に家族が元気って事だけでも十分幸せですね❤

親友の愚痴が増え出したのは二人目を出産してからです。
もっと良く話を聞いてあげたほうが良いのかも知れないですね😥
ありがとうございます。

No.11

幸せの価値観は 他人の物差しで測るものではありませんよね…。

No.12

幸せって基準が一人一人違うからねぇ。他人がどう思おうと本人が幸せならいいじゃないですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧