飲酒運転は無差別殺人と同じ罰にすべきでは?
警察、また飲酒運転ですか😒
飲酒運転する人って男ばっかしですよね👎
他人が人を殺してるっていうのに、男って自分のこととして置き換える能力が…とてつもなく劣ってるらしい…😜人殺しを野放しにして良いんですか❓❓
警察も飲酒運転するから、厳罰化なんてそこまでならないんじゃないかなぁ。
小さいお子さんを殺された方が可哀想で、殺されたお子さんも無念でなりません💢
大人の方で殺された方々も…。
飲酒運転するような理性のない猿男に、凶器持たせないで欲しいわ💣
新しい回答の受付は終了しました
昔から酒絡みの事は大目に見て来たツケだね。
草薙がいい例だ
素面なら許して無いですね。
運が悪かったぐらいにしか思って無いです。
免許取消、車没収、罰金最低百万円。
家族や親戚全員から賠償金を請求出来る。
男に対しての愚痴ですか❓(^-^;
男女問わず飲酒運転は駄目なんじゃないの❓
あと、厳罰化はある意味考えものですよ😔飲酒運転の最高刑が死刑になれば、飲酒運転で人を跳ねて救護する人が今以上に居なくなります💀
罪がどうとかは後からの話で人を轢いて逃走されたら助かる命も助からない😫
飲酒運転の犯人が死刑になろうが本人は生き返らないですからね😠
ほんと うちの旦那は飲酒運転はしませんが ねててひかれて気がついたら天国⁉いや地獄、、 ほんと頭叩きましたよ❗ やはり免許取消し、いや死刑にも匹敵する重罪ですよ 飲酒運転は❗ この日本はすべて犯罪にあますぎますよ 私なんかなんでも 死刑に❗とテレビみてていうと お前のいうとおりにしてたら世の中人いなくなっちゃうと いわれてます はい❗
性別は別として、飲酒運転はさすがになんとかする問題かもな~。ただ今回の件、さすがに法案者は無視できないんじゃないかな?
問題は稀にいる特異体質とマジでアルコール入りと知らない、伝えられてない場合かな…。また、身近にいないが匂いで酔うなんて人もいる。正直、ライン引きが難しい。僕も酒嫌いだから感情的には賛成だけど、気付かずしてアルコール反応は事実だけど真実じゃない。ん~難しい。
警官だからとか失礼だよね
取り締まる側だとかさ!職務中ならとんでもないしクビにしても良いが、職務が終わったのだから、飲酒運転で捕まったとしてもギャーギャーさわぐ事でもないんじゃないの。警察官だって職務が終われば一般人じゃない
警官だからとかって関係無いように思う、人間だからね
飲酒は悪いが職務終わってから一般人ですからね。でも飲酒したら罰は受けないとね
そもそも、 車を運転しないとしても、酒が、簡単に飲める社会が、おかしい。
酒なんて、飲まなくったて、大丈夫だろう。
実際、酒など、一切飲まずに生活してる人も、多いだろう。
まず、ファミレスは、アルコール販売を 禁止。
酒類の税金を、上げる。
一般庶民は、買えないくらいの、価格設定にすると良い。
要するに、タバコと 同じように、酒を飲むこと自体が 迷惑だという感覚で 皆が生活すればよい。
飲酒運転プラス事故プラス逃亡で死刑か無期懲役なら賛成だね。
飲酒運転だけで免許取り消しプラス懲役の実刑にすべきだよ。
あたし身内を殺されたんだよね。飲酒運転のバカにね。殺してくれたヤツは謝罪も賠償もなく出所し夜逃げだよ。
だけどさ、即死刑はどうかな。逃げるよ。アルちゅーになる。つまり酒呑んで運転する時点で自分さえ良ければ人の命がどうなってもいい自分中心なヤツだからね。
逃げてアルコール抜けて出頭。逃げた結果助かる命も助からない。
教習所で飲酒運転はダメとならうし、飲酒運転の結末の情報は溢れてる。のに故意に飲酒運転するをだからさ。即死刑なら逃げるに決まってるよ。
酒呑まなくても死なないよね。あたし酒呑みは嫌いなんだよね。酒を厳しく規制して欲しい。
飲酒運転だけでなく ひき逃げは同罪で厳重処罰化するべきです!罪の無い命が奪われても 加害者は守られる・・・そんな甘い刑だから 安易に考えてるんですよ!これは 本人の意識でやってますから 確信犯です!甘い回答の方って 飲酒運転賛成なんですか?厳罰化反対ですか?
つい、カッとなって殺してしまった人もいれば、積年の怨みから殺してしまった人もいるから殺人即死刑とかはあたしは思いません。被害者に落ち度ある殺人もありますからね。もちろん自分勝手に落ち度ない人を殺してしまった人もいるけれど。
それは飲酒運転も同じで殺したいからと飲酒運転する人はあまりいないと思う。
が、飲酒運転は事故の可能性を知っていながら、故意に酒を呑んで運転するんだよ。
つまりは事故を起こしても構わないとか考えて飲酒運転するワケで、事故を起こしたくない人は最初から事故の可能性がある飲酒運転はしないよ。
だから飲酒運転で事故を起こし、あまつさえ逃げたなら、死んでも構わないと云う故意がある殺人に等しいと思います。
故に飲酒運転は厳しく罰するべきです。
じゃないと、交通事犯なら刑が軽いと考えて、飲酒運転を装った故意の殺人をする人が出る可能性があります。
飲酒運転事故で殺された遺族は殺人事件じゃないからゆるしますとは思えませんよ。殺人事件と同じように加害者をゆるせません。
飲むのは付き合い、来ないのは付き合いが悪い。という考えを日本の社会から無くしてください。
飲む人間も悪い、とても悪いけど飲む機会が多すぎる気がします。付き合いだからって無理して車で行って代行頼むつもりがそんなに酔ってない、近所とかで運転して帰ってくる。車で生活してる地域ではなかなか飲酒運転はなくなら無いと思います。
送迎がある飲み屋はとてもいいですよね。助かります。
いえいえ、飲酒運転で事故プラス逃亡プラス被害者死亡なら無差別殺人に等しいでしょ。
この時間なら近所の〇〇さんが散歩してるけど、〇〇さんなら死んでも構わないと飲酒運転しますか?。
これなら被害者が〇〇さんになる可能性を知って飲酒運転だから無差別殺人にはならないよね。
でも飲酒運転をはじめる時点では、被害者が誰になるかわからないケースが多いはず。同乗者を除いてだけど。
しかし事故を起こす可能性は知っている。
つまり被害者をはじめから特定してから飲酒運転する人はまずいないワケよ。
故に飲酒運転で轢き逃げプラス被害者死亡なら無差別殺人に限りなく近いと考えられます。
事故の可能性を知っていて、あえて故意に飲酒運転するんだから、場合によっては、被害者が多数でても、被害者が特定の誰かであっても、被害者が知らない人であっても、事故の結果被害者が死んでも構わないと云う故意が成立しますね。
主さんの考えには同意します。その通りだと思います
でも男性を差別する発言は如何と思います
あと21のお礼は削除しました
主さんが嫌いな「男」の種の子供でも主さんが擁護してる「女」にとって子供は子供ですよ
結局、女性も男性も悲しむんだから死ねば良いとかは言わないで下さい
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 401HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 476HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧