自分の臭いが怖い
たびたびお世話になっています。ちなみに私は女です。 (適当に登録してしまいました)
本題なんですが、私はいま自己臭恐怖症です。
高一で過敏性腸症候群になりガスが止まらなくなってそれからガスがでてないときでも次はいつでるんだろうとか、
電車で隣の人が鼻すすりしただけでとても周りを意識してしまいます。
誰にも特に臭いと言われたわけじゃないのに体臭や口臭がある気がして、その場にいるのがとても申し訳なくなります。
教室は本当につらく、呼吸をしてはいけない気持ちになり、周りが気になり、とても苦しくなります。
診療内科にはいっていましたが 結局話したいことは一緒だし、診療めワンパターンになってきて診察代だけ高いのでやめました。
どうしたら気持ちが和らぐでしょうか。 何かアドバイス頂けたら嬉しいです。
今日も一時間半かけて行ったのに結局一限でれませんでした
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは😃
病院に行ったり学校に行けないのは辛いですね。
ただ人間も動物ですから、日本人は特に匂いを気にするけど、誰でもある程度は匂うと思いますよ。「人間は誰でも臭いんだ‼」は父の持論です。
私も特に涼しくなってくるとシャンプー面倒だし、汗かくと脇の匂いは気になるし、いつもブレスケア食べてるし、毎月の匂いも気になります。
この掲示板でも沢山の人が匂いで悩んでると知って励まされました。
悩んでるのは主さんの周りも同じと考えれば、少しは気が楽になるかもしれません。
辛いね…
過敏性大腸炎そのものが精神的な原因で発症するから、気持ちが楽になる方法が分かれば一番なんだけど…
病気はそれだけかな?呑気症といって空気を飲み込みやすい状態になってないですか?
過度に緊張して口呼吸になってない?早口で一気に話したり、早食いしたり…心あたりない?
それに気をつけてたら少し改善するし、出てしまうのは仕方ないから食事気をつけてみるとか?
肉とか脂肪が多い食品は体臭もおならも臭くなります。
私はおならと下痢で…半年前が一番ひどかったかな…
まだ若いし辛いね。でも環境が変わったりすることで治る人もいるみたいだから、あんまり考え込まないでね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧