中年男性に嫌われます

回答2 + お礼2 HIT数 1381 あ+ あ-

2009/09/15 13:06(更新日時)

中年の男性に嫌われやすい気がするんですが、何故なのか理由がわかりません。

他の人には普通の態度だったのに、私に対しては大勢の前で支離滅裂な批判をしてこられたり
素っ気ない態度で指導されたり
自分の意見を聞かれて話したら馬鹿にした態度で全否定されました
(全部別のひとです)

子どもの頃から中年男性につっかかられる傾向がありました。
敬語や礼儀が間違っていないか、友達に確認しましたが、問題はなさそうです。
一体何がいけないのでしょう…

逆に、中年の女性にはしつこいくらい期待をかけられます。
それについて鼻にかけたことはありませんし、謙虚に受け止めています。
同年代の男女には特に嫌われることはありません。

相性の問題でしょうか?

No.1098043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失礼だが

25年も生きてきて
自己分析できない
社会と主との常識のズレ
それをすりあわせられないからだと思います

つまり、そこは主の居場所ではないのですよ

No.2

頑固で難しい人間も居ます。些細なタメ口でも気に入らないみたいな😥例えば、そうっすねーとか年下の方が言えば腹が立ち、そうっすねーじゃあなくて、そうですねーだろうがとキレる年上の方も居ますよ😱あと、飲み会で、うめーと言ったら、うめーじゃなくて美味しいだろうがとキレる人も居ます😱もうとにかく、如何なる場合でも年上の言う事する事は正しいと思っている年上の方が居ます😱

No.3

>> 1 失礼だが 25年も生きてきて 自己分析できない 社会と主との常識のズレ それをすりあわせられないからだと思います つまり、そこは主… ご指摘ありがとうございます。
私の対応が下手だったのでしょうね。
見直してみます。

No.4

>> 2 頑固で難しい人間も居ます。些細なタメ口でも気に入らないみたいな😥例えば、そうっすねーとか年下の方が言えば腹が立ち、そうっすねーじゃあなくて、… レスありがとうございます。
確かにそういう方もいますね。
何か言われたら、次は言われないように反省して改善に努めてますが
どうやっても意に添えない場合は、そういうタイプって思うしかないんですかね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧