毎月の美容代節約方
こんにちは!わたしは彼氏と二人暮らししてる主婦です
毎月みなさま美容や洋服など日用品や食費をはぶいてどれくらいつかいますか?
私は主婦なのに彼氏の給料から毎月十万円ほどつかってしまいます…
節約しているのですが…
だいたいの毎月の使い道でケータイがソフトバンクなので少し高く一万5千円 カード代が一万5千円 美容院が2ヶ月に一度で一万から2万円 そして私肌荒れがかなりひどいのて2ヶ月に一度ピーリングにいき16800円あと奥歯を噛むくせがあるので半年に一度ボトックス12800円 化粧品が7000円 洋服が三万円 コンタクトが3ヶ月に一度1万円
てな感じです
使い過ぎですかね…そしてなにかいい節約方法などあれば教えていただきたいです!
やはり彼氏のお金なので…
新しい回答の受付は終了しました
主婦ですよね❓
『彼氏』じゃなく『旦那』じゃないんですか❓
…自分の美容代に月10万はありえない😱
私も美容院は2ヶ月に1度行くけど、カットのみなんで、5000円もかかりません。
節約のため、カラーは半年に1度しかしません。
主さんもカラーは半年に1度じゃ駄目ですか❓
それか市販品を買って彼氏に染めてもらう😃
あと、ピーリングも半年に1度でいいと思います(まだ若いし)
それと、自分で稼いだお金なら、文句はありません😥
洋服代に3万も、かかるのは、使いすぎですね。
洋服代をせめて2万にしたらどうですか❓
あとピーリングだけで、1万6800円もかかると高いですよ💨
私だって肌荒れするけど、基礎化粧品だけしか使ってないですよ。高いのを肌に色々使ってもキレイにならないと思いますよ。
肌が弱いなら基礎化粧品とか食事で治さなきゃ。
ダンナさんのお金なんだから、そんなにぜいたくにお金使ってたら生活やっていけなくなりますよ💡
貯金💰もしたほうが良いですし、
美容代にそんなお金かけないで、
美容代1万円にしたら❓
美容院に行くお金も高すぎですよ💨
1万~2万も、もったいない。
安い美容院探せば、 カラー、1800円カット1600円、トリートメント千円、 全部やっても5千円でお釣りがくる。
そうやって安くてすませて節約しなきゃ💡
あなたが使えるおこづかい10万も使ったらダメだよ💨
あなたのおこづかい3万円ぐらいにしてあとは、貯金💰にしたほうが良い。
そうすれば困った時にお金使えるでしょ❓
主婦は普通、既婚者に使う呼び方。
主さんの場合、家事手伝いまたはニートと呼ぶのでは…
そんなにもらって生活費も別に払えるなんて、彼氏さんはすごいですね😲
主婦として、そんな暮らししてみたいです😭美容院なんて年に一回ですよ💧
節約の為、美容院は3ヶ月~半年に1回(1万ちょっと)
化粧品は、なるべく化粧しない様にして浮かせてます。
働いてないので旦那から美容代を貰えません😥
というか貰いづらいです。なので、食費などやりくりして余ったヘソクリ貯めて使ってます。
後は、自分の独身時代の通帳から使ってます😱
主さん、使いすぎ
節約の意志が見えない
携帯代、どうしたら1万越えるのよ?
私はフルブラウザつけて9千円未満だよ。
コンタクト?贅沢品だから使わないよ。
美容院代?年に1度行き3150円くらいでカットしてもらって、あとは伸びたらスキバサミで切ったりして、ロングだからいつもお団子ヘアにしてごまかしてるよ。
コスメは、手作り材料買って自分で調合してる。材料は自分で選んでるから、安心だよ。化粧水・保湿ゲル・保湿リップクリームは簡単に作れて、材料代1ヶ月で計算すると500円未満だよ。
あとは眉ペンシルとUVカットのクリームで、めったにメイクしない。
メイク落としにオリーブオイル使って、石鹸はこだわって試供品の良いのを使ってます。
いい節約方法は我慢することです☺我慢できなければ働くことです🎵✨
私は結婚してますが、自分で働いた分で好きなもの買ったり旦那にプレゼントしたりしてます☺旦那は家計で出したらいいと言ってくれますが😥その分貯金したいので☺✨ 私もエステ毎月行ったりお洋服買ったりしたいので頑張ってますよ🎵✨
好ましいと思います淲
皆が買い控えるこの不況時代に、じゃんじゃんお金を使う主さんが好ましいです。売る側もお店が潤うでしょう。洋服とか美容代とか、払う前によ~く考えて、それでも欲しければ買ったら良いと思いますよ!色々我慢するとストレス溜まりますしね煜
彼氏って言ってるのなら主婦じゃないじゃん💦
ただ寄生してるだけでしょ
節約する気なんかないでしょ‼
自分で稼げば⁉
私は美容院なんか行かないよ。
1000円カットの店に六月に行ったきりで、それからは自分で切ってます。
働いてないんだから当たり前です。
服なんて2000円以下の物ばかりだしコスメだって洗顔も化粧水も1000円未満ですよ。
基礎化粧品は安いものばかりだしメイクするためのコスメは必要ないから買いません。
独身の頃買ったグロスとかたくさんあるし使いきれないしね
それでもちゃんと清楚でカジュアルなおしゃれできてるつもりです。
おしゃれにそんな金使うんだったらいろんな食材や調味料買って料理しますよ。
専業主婦だしそれが当然です
主婦なの?
彼氏なら、依存してるニートだよね?
主婦って自分のために使うお金なんて微々たるもの
まあ、彼氏が稼ぎがいいんでしょう
彼氏が文句言わないなら、OKかな
ただ、貴女に家庭を構築する才能はないみたいだから、結婚は止めたほうがいい
節約なんて貴女には無理🙅
節約の意味すらわかってないみたいだし
一生寄生虫生活が楽なんじゃない?
2人暮らししてると書いてあるのでまだ結婚はしてないですよね😃
そーゆう場合は主婦じゃなくプーだよ😱
節約するなら彼氏の給料から10万使わないようにしたら😃❓そしたら10万浮くじゃん🙌
てゆーか、彼氏の給料から10万ほど使ってしまうと言うことは、彼の財布はあなたが握ってるの❓恋人なのに図々しい…
まぁ彼氏が許してるならいいじゃん😁それに節約しなくてもいんやない😚いずれ破産しちゃうよ😩
漢字、間違ってるんじゃない? なんか不自然かも…って思ったら。「方法」だから節約法ですよね~
というか、以前にも美容にかける金額は…ってスレありました。 主さんみたいに彼のお金で(笑) 同じ主じゃないとは思うけど、よほど自慢したいか…けなされたいか、でしょうか?!
どっちにしてもたいした額じゃないです。 ボトックス、ほんとにそんな値段で大丈夫? ヤブじゃないの、そこ。
こんばんは😊
彼氏と呼ばず夫と言えばいいのに無意味に叩かれますよ‥
ご結婚されて専業主婦で余裕があれば大丈夫ですよ😊
でも節約したいなら基礎化粧品などは通販で私はキャンペーン品買ってます
DHCでプラチナシリーズを今使ってます
4800円で化粧水、美容液、クリームです
まだ24歳ならご自身の身を構われていいと私は思います
現在34歳ですが最低限主人は美容にかけて良いと言ってくれてます
まだ結婚されてないなら独身のうちに欲しい物、したい事、経験された方が良いですよ
結婚したら主婦は二の次三の次ですから😊
私は身を構わない女性よりは好感ありです😊
節約貴女なりに頑張って下さいね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧