電車の運賃の事
電車で、A駅から三つ先のB駅まで乗車して B駅の改札を出ず そのままA駅へUターンして戻った場合 切符(運賃)は どーなるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
A~B駅間の往復運賃が必要です。
切符でも電子カードでも、他の駅の改札を通らないと入った駅の改札からは出られなくなっています。
『係員窓口へ』というアナウンスが流れます。
強引に出れば、キセル乗車と同じく罰せられます。
本当は運賃必要みたいですよ。間違いなら強制的に運賃取ることないかも知れませんが。
でも、乗客が悪意があってしているのか降り過ごしたり間違っただけなのかは見た目では判断出来ないですから、駅員も実質黙認で、乗客も普通に反対側のホームへ行くのが現状です。
まれに、反対のホームへ行くのに一度改札を出て外に出ないと行けない作りになっている駅があるので、その場合は駅員に申し出る必要がありますし、運賃取られるかは状況の判断によると思われます。
通常はスレの質問の場合は、ただB駅のホームに降りたら、駅の中を通り反対側のホームへ行ってもう一度逆方向の電車に乗り、目的のA駅へ行き、そこで改札を出る人が大半だと思います。
2時間以内に往復出来るなら、最初から入場券を購入したらどうですか❓
万が一止められるような事があれば、事情を話し、知らなかったと言えば、乗り越し(復路)分を追加で払えば👌
ちなみに、厳密に言うと犯罪ですが💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧