新婚早々😢
私は、今年の春、入籍&挙式したばかりの新婚です😢
ところが、新婚生活わずか1ヶ月半で別居中で、実家に帰ってます…原因は①主人が生活費を入れない②私をオ○ペットにする③DVです…結婚を期に10年働いた会社を退職しました。(昇格したばかりでした…)主人が専業主婦になって欲しいと強く希望したからです…離婚は早過ぎますか?我慢が足らないですか?離婚調停を申し立てましたが…正直悩んでます…
新しい回答の受付は終了しました
私も現在別居中です。
主さんと同じで離婚原因はDVと生活費をくれない。
DVは命にかかわります。
我慢する必要はないと思います。
私も調停を申し立てました。
最初の頃は悩みましたが、今後あの生活がまた続く位なら離婚した方がいいと思うようになりましたよ。
主さんの悩む原因はなんですか?
②はいいとして、①と③はダメ。もう遅いけど昇格したなら仕事を続けるべきだったね。どんなに旦那から説得を受けても。それなら、すんなり離婚出来るよ。主さんだって働いていれば毎月、会社から給与が貰えるんだから。もうそれはしょうがないけど、どっちにしても別れた方がいいよ。殴られたなら、また殴られるよ。早く逃げた方がいい。
何でお礼が削除されてるの⁉💦
主サン何年お付き合いしてたんですか⁉
10年働いた会社辞めて専業主婦になったのに😢
実は私も10年働いた会社辞めて専業主婦になる予定なんですが💨
何だか不安になってきました💦
ちなみに私の方は付き合って4年になります😔
離婚するにしても期間が今後重荷になると思います。
多分また良い人に出会い再婚するでしょう😊その時にマトモな家の人なら離婚について聞いてきます。
その立場になればDVで即離婚は当然。でも悲しいことに他人はなかなか理解してくれません。
決めるのは主さんだけど一年は別居で籍は抜かずにいたほうがいいと思います。
うちの妹がそうしました。
再婚の際には家族全員で「暴力をふるわれても本人は耐えてましたが周りが何度も説得して一年後にやっと離婚させました。」と言いました。
やはり一年頑張ったと言えば多少は考慮してもらえます。
向こうの親も最初はバツイチ短期離婚で反対してましたが、なんとか納得してくれました😊
あの時引き止めて我慢させたうちの親はさすが親だと思います😊
傷ついたのに更に損する必要はありません。既に別居できてるなら自分に得になるような離婚をしてくださいね。
主さんも妹のように幸せになってくれることを願ってます😊
遠野凪子もたったの72日で離婚ししましたよ。
DV男とくっついてると、まともな思考能力失いますよ?
正常な判断力があるうちに別れましょう。
延ばせば延ばすほど相手も執着してきて、ストーカー化するので。
まずは、調停立てて、警察にも一応相談だけはしておいた方が何かの助けになるかも知れませんね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧