昇格の話を蹴ってから…
契約社員という立場ながらもリーダーとして仕事をしてきました。
ADHD(注意力散漫、多動性障害)とうつ病を持っているせいにはしたくないですが、
大した仕事も出来ず、ミスが最近目立っていました。
そんな中最近正社員の女性が退職しました。
その穴埋めとして正社員の仕事(ほぼ管理職)をしてみないかと聞かれましたが、
「少しはしてみたい気持ちはあるが今は今の仕事をこなしたい」と伝えました。
正社員の道が約束された話でした。
数日後仕事の振り分け表を見たら他の人たちが正社員の仕事を任されていました。
私は何一つ新しい仕事を任されることなく
今まで通りの仕事をこなすだけでした。
私が言い出したことを汲み取ってくれたのをわかっていながらも、
何一つ任されず、他の仕事も外され、リーダーとしての立場すらないようで会社にいずらいです。
正社員の仕事を任された人に対しての接し方が圧倒的に変わりました。
選択肢を間違えてしまったことでここまで落ち込むなんて思いませんでした。
私はどうしたらいいのか模索してます。
アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ミスが目立ってきたから
自信がなくて断ってしまったのよね?
でしたら仕方ないと思います。
たとえ正社員になったとしても
うまくいかなかったかもしれません。
ましてや契約社員とは違うので
厳しさも増してたことでしょう。
今回のことは自分で自分のことを守ってあげれたとおもって
頑張って乗り越えてください。
会社側は 主さんの意欲の無さに疑問を持ったのでしょう。
ちょっとしたミスがあったとしても その様なオファーがあるんですから 主さんにはそれだけの能力があると評価したんです。
駄目もとでやってみて 出来なければその時考えれば良かったんですね。
しかし今となっては後の祭り。
今後にこの経験を活かすしかありません。
すごく一人で悶々としてましたが皆さんに相談して良かったです。
私の居場所が会社にないような感じになって辛くてたまりませんでした
今回はいい刺激を貰えたのかなと思います。
一人暮らしする為に仕事を頑張ろうと意欲が沸いてきた最中の出来事でしたから…。
自分の天職ってなんだろうかと考え初めています😢
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧