結婚ってなに?💧
掲示板みてると不倫とか離婚とか…結婚生活がうまくいってないとかすごいたくさんですよね😔
私も最近結婚したのですがホント「結婚って?」って思います💦
でも知人で結婚生活20年間一度もケンカしたことない‼今でも仲良しって夫婦もいます😣
なんなんでしょうね…結婚って。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家は 頻繁に喧嘩します。でも、付き合っている時と 感じは変わっても 相変わらずラブラブですし、結婚してからの人生が一番 楽しく幸せです。子供の事も含め。
嫌になることや 腹立つことも 我慢することも多いですが、家族を築き上げるって楽しいと思います。結婚って、自分より大切な存在が増え 作り上げていくことでは?
ここは、お悩み掲示板だからですよ。
悩みのない家庭であれば、この掲示板は見ませんよ。
多分ですが…。
実際私は、離婚について悩んで居る時に、この掲示板を発見し、今に至ります。
それまでは、Ⅰを触っても、メール・電話・パソコンを使えない時に、時々Ⅰで調べもの…それくらいでした。
主さんは、どうしてこの掲示板を知りましたか??
結婚はゴールという要素はカケラもまったくなく、ただのスタートに過ぎません。その辺の覚悟が足らない方が多いように感じます。
そして、結婚したらお互いが一生懸命努力し続ける必要があります。なぜなら、永遠の愛なんて無いですから。
しかし、人間だけが唯一、愛を永遠に『する』ことはできます。その為には愛情表現や、思いやり、感謝の気持ちを口で伝えたりと、ある種の『努力』が必要です。人間は気持ちから行動に移りますが、行動からも気持ちに移ることも分かっています。ようは、そういう『行動』(上記の努力)をすればするほど、愛情や思いやりといった『気持ち』が強くなるのです。
それを本能で分かってる方は長くラブラブでいれると思います。つまり、『愛は放っておいたら冷めてしまうものだ』という、マイナスの危機感を持ってる御夫婦は比較的幸せな結婚生活をしてるのではないでしょうか。
まぁ、例外はありますが、そういう強い気持ちは大切ですよね。何も考えないで、大した行動をとってない御夫婦は溝が深まる一方です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧