プール熱

回答3 + お礼2 HIT数 1979 あ+ あ-

2009/09/16 14:42(更新日時)

2歳の子がいますが先週の水曜日から熱があり、病院ではプール熱なので5日位は続くかも…と言われました💨
でももう1週間経つので不安です

土曜日から咳もでてるのでそのせいでしょうか?

前にも風邪から肺炎になり入院した事があります💦

お子様がプール熱になって熱が続いた方、良い対処方教えて下さい🙇どの位熱が続いたかもお願いします🙏

今はホクナリンテープを貼りビックスベポラップも塗ってます
後咳をしずめるシロップも飲ませてますがあまり効果は感じられません⤵
鼻水鼻詰まりもあります🙈

No.1101031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

熱を下げるには、
脇の下、足の付け根に熱冷まシートを貼ると良いって聞きましたが…😢

そんな事より、今すぐにでも病院に連れて行ってあげたほうが良いんじゃないですか?😢

No.2

鼻水さえ治まれば、せきも熱も良くなってきます。
中耳炎になっていませんか?
プール熱はかなりしつこく、我が家も一週間くらい熱が続きました。中耳炎を疑って小児科以外でも耳鼻科も行き、抗生物質を二種類飲みましたが、ウイルスなのでなかなか効かず…
後少しと思って、通院して下さい。熱が治まっても暫くせきは続きます。

No.3

1さん2さんありがとうございます🙇

先週から2回病院へ行き、今週月曜日と火曜日の昼間は37度位まで落ち着いてたのでこのまま下がるのかと思ってたんですが、夜になって38度まで上がってたので、明日朝一で病院に行くつもりです🏥

※地元沖縄のニュースで、今の時期、夜間はインフルエンザの患者が多く待ち時間が長いので、通常の診察時間で受ける事をすすめてたので朝になるのを待ちたいと思います🌅

1週間続いたので、他の病気も疑ったのですが、プール熱で1週間熱が続く事もあるんですね⤵

夜中にお返事ホントに有難いです🙏

No.4

心配ですね。参考にならないでしょうが、うちの娘も保育園でプール熱もらってきました。3日たっても熱は引かず朝、夕方と病院に点滴をうちに行ってました。しかしそれでも下がらす結局は入院しました。5日位入院し24時間点滴に繋がれてました。プール熱はなかなか熱が引きません。大変でしょうが、お母さんも頑張って看病してください。

No.5

4さんありがとうございます🙇
熱が結構続くものなんですね⤵
プール熱がそういうもんだと分かって少し安心しました😥
今インフルエンザが流行ってて沖縄でもまた死亡者が出てるのを聞き何か不安になって…
治るまでもう少し辛抱したいと思います💫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧