運転してて

回答11 + お礼11 HIT数 1677 あ+ あ-

2006/09/08 23:11(更新日時)

運転してて、あおられたり、後につけられるのがダメです。若い頃は、急ブレーキや遅く走ったりしてましたが、今でもまだムカッとしてしまいます。皆さんもこんな事ありますか?また別に、気になる他のドライバーの運転があれば教えて下さい。

タグ

No.110104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うしろべったり!嫌ですよね~、ただ こう言っては何ですが…乗る車種によって と言うのありません?車を高級車に買い換えてから…わざと遅く走っても 信号でスタートが遅れても あおられません、鳴らされません、楽ちんです 笑 多少 カスタムされてるからかな?

No.2

状況判断出来ない人。

No.3

仕事の帰りが深夜なんですが、この時間帯は飛ばす車が多く、私もたまに煽れますよ。そんなときは、手を出して先に行ってくれと合図します。昔は頭に来て、追いかけたりもしましたが、今は至ってマイペースで走ってます。安全第一です。もちろん他車に迷惑にならないようにですよ。
(^_^)
他の車の気になる運転は、左折する時に頭を一回逆に振ってから曲がる車ですね。普段トラックに乗ってますが、車幅が広いので、片側二車線道路の右側走ってる時それをやられるとかなり危険を感じます。
(-_-メ

No.4

私もむかつきます。追い越してくれればいいのに、わざとつけてくるし。前に経験したのは、店の駐車場で、反対側から無理に直進してきて。すれ違うのがぎりぎりの狭い幅で、バックも切り返しも中々出来ずにいたら、『ぶつかるんだけどさぁ』って言われて。仕方ないからバックしようとしたら『だからぶつかるって』って。そりゃ、あんたが進んでくるからだろー!って思いました。態度にもむかついて、無理矢理直進したらさすがに相手も避けてバックして、道が広くなったので通れました。

No.5

あおられたらもちろんムカっとしますが私はエスティマとエルグランドが後ろにつくと怖いんです(;O;)
何をされたわけでもないんですが本当に緊張します。乗ってる方ごめんなさい。

No.6

>> 1 うしろべったり!嫌ですよね~、ただ こう言っては何ですが…乗る車種によって と言うのありません?車を高級車に買い換えてから…わざと遅く走って… 確かにありますね。自分も怖そうな車にクラクション鳴らしません。ていうか、青信号で前の車がなかなか発進しなくても、気づくまでまちます。小心者なんです!気使いすぎかも。

No.7

>> 2 状況判断出来ない人。 それもありますけど、片側一車線で前つまってるのに、ギリギリまでつけられたりした時は、もう、もうだめ。

No.8

>> 3 仕事の帰りが深夜なんですが、この時間帯は飛ばす車が多く、私もたまに煽れますよ。そんなときは、手を出して先に行ってくれと合図します。昔は頭に来… あります、あります。自分が神経質だからかも知れませんが、気持ちで、アウトインアウトする人よく出来るなと思います。無意識だと思いますが、少しうらやましい。

No.9

>> 4 私もむかつきます。追い越してくれればいいのに、わざとつけてくるし。前に経験したのは、店の駐車場で、反対側から無理に直進してきて。すれ違うのが… 確かにムカつきますね。自分がすぐ譲るひとだから、強引になれるひとは、ムカつきます。でも少し憧れます。嫉妬します。

No.10

>> 5 あおられたらもちろんムカっとしますが私はエスティマとエルグランドが後ろにつくと怖いんです(;O;) 何をされたわけでもないんですが本当に緊張… 大きい車が苦手なんですね。自分があおったりできないから、そんな事する人の気持ちが分かりません!急いでるのかな、とは思いますが。

No.11

自分の車(軽)に乗ってるとあおられたり、無理な追い越しや、夜間ハイビームで後続者がベタづけされるとムカつきます。たまに弟の車(高級セダンのフルスモーク・改造車の上ナンバーがや〇ざ系)を借りると気持ちいいくらい周りの車が避けてくれます(^_^)vただし必ず白バイやパトカーに停められ、職質&車内検査されます…一般市民なのに(・_・;)

No.12

私はブレーキを頻繁に踏む前にいる車に腹がたちます。直進の信号も何もない道なのにブレーキランプがチカチカ…後ろにいるのも怖いから追い越しざまに運転手をチラッと見るとメールしてたりする…『お前だけが事故れよ!!』とか思ってしまう…言葉悪くてごめんなさい。

No.13

>> 11 自分の車(軽)に乗ってるとあおられたり、無理な追い越しや、夜間ハイビームで後続者がベタづけされるとムカつきます。たまに弟の車(高級セダンのフ… 自分は寝起きで運転していて、パトカーに停止かけられたけど、他の車の邪魔にならないように、500メートルぐらい走ってバス停くぼみで止まりました。その後持ち物検査されました。

No.14

>> 12 私はブレーキを頻繁に踏む前にいる車に腹がたちます。直進の信号も何もない道なのにブレーキランプがチカチカ…後ろにいるのも怖いから追い越しざまに… ありますね。自分は絶対飲酒だって思ってしまいます。でも、走りながらCD変えたりとかやってしまいます。確かに危ないですね。以後しません!

No.15

対向車に幅寄せされました。

No.16

お客第一なのは分かるけどタクシーですね。
お客みつけりゃ急停止。乗ってる客も道が判らずフラフラと…。

No.17

>> 15 対向車に幅寄せされました。 故意なんですかね?そんな事する人の気が知れない。でも、うらやましいです。なんてうか、人の気持ち考えない気楽さが。くやしいです!

No.18

>> 16 お客第一なのは分かるけどタクシーですね。 お客みつけりゃ急停止。乗ってる客も道が判らずフラフラと…。 ありますね。自分の出身県は、全国一位のタクシー密集地帯でしたから。タクシーのドライバーさん見てたらごめんなさい。若い時は、そりゃたまらんかったです。でも、年とともに、横着な客にストレスたまってるんだろうなと気持ちさっしてます。怒りを抑えこんでいます。でも、またそれがきつい。ダイレクトに気持ち吐き出せなくなってます。大人になるって、つらいなぁ。

No.19

私はワゴンRに乗ってます。あおられたら速度制限でゆっくり走ってやります(^^)私の旦那はすぐ車を停めてあおった車へ向かってすっごい怒鳴り散らしてます見た目が怖いんであおった車は気まずそうにして必死に謝ってますよ旦那は知り合いにヤ○ザが多いので相手がヤ○ザの場合でも同じようにしたら知り合いだったとかってよくあります(^^;)
旦那は普通の一般人で普段はものすごく優しい人ですよ~

No.20

>> 19 頼もしい旦那さんでうらやましいです。自分は、ケンカじゃありませんが、言い争ったあとなんか後味わるくて、次第に自分からひくようになりました。でも、女性をまもるために戦いそうな男のやさしさみたいな、強さも感じますよ。

No.21

うちの旦那も喧嘩っ早いです(>_<)でも一緒にいる方は恥ずかしいです!自分を守ってくれてる…と思えればいいのですが他人(野次馬)に恥をさらしてる…としか思えなくて。他人との喧嘩の後は私とも喧嘩…(喧嘩の事を私が責めるから)とにかく喧嘩なんて辞めて欲しい(;_;)話題それてしまってごめんなさい!それと付け足しますが…どなたかレスされてましたが我が家も車が2台あり1台はフルスモークの高級外車で1台は普通の国産車…乗る車によって周りのドライバー達の扱いの違いをとても感じます(>_<)

No.22

>> 21 旦那さんワイルドですね。その熱いハートも個性の一つだと思いますよ。フルスモークの高級車は、やはりみんなそっとしておきたいと思います。刺激与えないように、30メートルは距離おきますよ。でも、乗れるからうらやましいです。燃費とか考えて、ずっと軽です。これからも、ずっと、ずっと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧