郵便物について🏣

回答3 + お礼3 HIT数 1607 あ+ あ-

2009/09/17 20:14(更新日時)

郵便物で、金曜日に発送したとして配達予定日が土曜日の場合は配達してもらえると思うのですが、遠方で日曜日予定の場合は月曜日になりますよね?
今回のように連休がある場合は、連休明けの木曜日に配達されてしまうということでしょうか😱?早く受け取りたい荷物なので心配です💧

No.1101168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日にちを指定すればいいんじゃないの?まぁ、少し高くなるけどヤマトの宅配だど確実だよ!

No.2

郵便て土曜日・祭日は配達してますよね❓

No.3

>> 1 日にちを指定すればいいんじゃないの?まぁ、少し高くなるけどヤマトの宅配だど確実だよ! 1さんありがとうございます☆
相手側が宅配便ではなく郵便で送るとのことなんです💦

No.4

>> 2 郵便て土曜日・祭日は配達してますよね❓ 2さんありがとうございます☆
土曜日は来たことあるのですが、日曜日と祭日も配達してるんですか?それは知らなかったです💨それなら安心しました😃

No.5

間違いないことを言います。普通便は土曜日は午前中一回だけ。これに間に合わなければ、平日まで置きっぱなしになるのです。
日曜日に配達局に問い合わせると、探してくれる可能性はあります。その場合もあなたが取りにいかねばなりません。なぜなら、配達は速達と小包だけだから。小包なら普通でも、年中配達です。

No.6

>> 5 5さんありがとうございます☆普通はやはり配達されないんですね😲
速達にするなりしてみます!ためになりました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧