どちらを選ぼうと思っています。

回答16 + お礼16 HIT数 3051 あ+ あ-

2009/08/30 08:15(更新日時)

極度のマザコンで、お金を無心してくる兄弟がいる。また親族で結束力が強く、30歳を超えても毎年家族でお盆とお正月に田舎に帰っている。その田舎では外食はせずに、彼の母親と兄嫁(3人)が協力して炊事をしている。また兄嫁の一人は金髪で元レディース。彼の兄達も元ヤンキー。しかし彼自身は安定した職業(初級公務員)についており、身長も高いスポーツマン、性格も明るくて一般的な人。別の男性は片親でその親が新興宗教にはまっている。彼の母親とは考え方があまりに合わず、彼女と話した後はストレスで泣くことも。彼女も私とは合わないと思っているので、老後は彼の妹に面倒をみてもらうと言っている。彼自身は精神力が弱く、かなりのお人好し。しかし、スタイルがよくハンサムで学生時代は学年一学力が高く、スポーツも得意。もし私と結婚ができたら、料理以外のすべての家事を引き受けると言ってくれている。医療機器メーカーの開発業務に携わっている。皆さんならどちらの彼と結婚しますか?

No.1101297 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どちらも選びません。
迷ったり選んだりしなくてはいけない相手は「この人」て思える相手ではないと思うからー!

No.2

わたしなら前者ですね。親族がヤンキーだし、うざいかもしれないけど次男だから気楽ですよ。おまけに公務員で安定してるし。お金を無心してくる兄弟なんか付き合いしなけりゃいい。

後者は、長男さんですか?
あなたと義母との関係がうまくいっていないので、この先苦労します。精神的に弱いのはネックですね。料理以外の家事をすべて引き受けてくれるってちょっと女々しいかな。

No.3

もう少し家族関連でマシな方は居なかったの?
二人も男がまわりに居るのに、どっちもどっち⤵どちらと結婚しても貧乏くじやん💦

No.4

私なら後者です。

前者は兄弟の存在が気になります。
保証人の依頼や、金の無心で確実に泣かされそう。

No.5

どちらにしようかな…と悩む位なら、どちらも選びません😔

No.6

どちらも嫌ですね…
結婚なんて、どんな相手を選んだって、こんなハズじゃなかったって思う事の繰り返しだから、どっちを選んでも、あっちの人が正解だったのかも…って後悔しそう。

この人しか居ないって思える人じゃなかったらキツい…
こんなハズじゃなかったって思っても、迷わず選んでコレだから、どの男もこれ以下になってたって思える相手じゃないとね。
長年キツいよ…

条件を比べて悩む程度の思い入れの相手に、人生拘束されるのは耐え難いわ。
独身の自由の方が魅力的。

No.7

どっちも嫌、独身。世間体気にして無理に結婚して人生無駄にしたくない。

No.8

どちらも絶対に選ばない😫

見た目、収入良くても…
家庭環境悪すぎ😱
そんなん、結婚したら嫁なんてコキ使われたり、結婚前と『話が違う💧』とかなるから⤵

私なら貧乏でも見た目よりも相手の家庭環境を重視する☝

No.9

>> 1 どちらも選びません。 迷ったり選んだりしなくてはいけない相手は「この人」て思える相手ではないと思うからー! 1番さんのおっしゃることが理想的ですね。

No.10

>> 2 わたしなら前者ですね。親族がヤンキーだし、うざいかもしれないけど次男だから気楽ですよ。おまけに公務員で安定してるし。お金を無心してくる兄弟な… 後者は長男です。しかし、親戚の付き合いはほとんどしなくてもいいと言われています。前者は長男ではないですが、兄弟の中で兄よりも収入が多いこともあって長男的な役割をしています。

No.11

>> 3 もう少し家族関連でマシな方は居なかったの? 二人も男がまわりに居るのに、どっちもどっち⤵どちらと結婚しても貧乏くじやん💦 家庭環境が大変なだけで、彼自身は仕事もよくして、見た目もかっこよく、優しい人なので悩んでいます。

No.12

ん~、私なら どちらも選ばない😱

結婚するなら こんな人がいいなぁーって多少 条件ってあるじゃない☝

こんな真逆の二人で迷うのが わからないです🙈

No.13

私だったら後者。
前者は家族の結束が強くて疲れそう。主さんがそういうの好きならいいですが💦
後者は夫婦だけで仲良くやっていけそうなので。

No.14

ふたまたですか…
一生愛せる方が良いと思いますが、貴女はどちらと結婚しても不満だと思います。

No.15

>> 4 私なら後者です。 前者は兄弟の存在が気になります。 保証人の依頼や、金の無心で確実に泣かされそう。 レスありがとうございます。

No.16

>> 5 どちらにしようかな…と悩む位なら、どちらも選びません😔 それも一理ですね。

No.17

>> 6 どちらも嫌ですね… 結婚なんて、どんな相手を選んだって、こんなハズじゃなかったって思う事の繰り返しだから、どっちを選んでも、あっちの人が正解… 結婚後今出ている以上の問題点が出てきたら怖いです。

No.18

>> 7 どっちも嫌、独身。世間体気にして無理に結婚して人生無駄にしたくない。 そうですね。

No.19

>> 8 どちらも絶対に選ばない😫 見た目、収入良くても… 家庭環境悪すぎ😱 そんなん、結婚したら嫁なんてコキ使われたり、結婚前と『話が違う💧』とか… ご意見ありがとうございます。

No.20

>> 12 ん~、私なら どちらも選ばない😱 結婚するなら こんな人がいいなぁーって多少 条件ってあるじゃない☝ こんな真逆の二人で迷うのが… 正反対の二人の間で迷っています。

No.21

>> 13 私だったら後者。 前者は家族の結束が強くて疲れそう。主さんがそういうの好きならいいですが💦 後者は夫婦だけで仲良くやっていけそうなので。 ありがとうございます。

No.22

>> 14 ふたまたですか… 一生愛せる方が良いと思いますが、貴女はどちらと結婚しても不満だと思います。 誰と結婚してもこんなはずではなかったと思ってしまうので、二人のどちらを選んでも後悔すると思っています。

No.23

後者かな。

でも主さんは結婚向きの性格ではないと感じる

お礼レス見ても冷めた感じだし

結婚すると独身最高!って思いますよ

No.24

どちらにするとか言ってるまえに自分はそんなに完璧なん?どちらからも選ばれないんじゃん(笑)

No.25

素敵な悩みですね
(笑)

何様~♪神様~♪男も様々~♪
Byジョイマン

違うかっ(笑)

No.26

どちらとも…しない…😔
結婚する時は特に思うことがなくても、いろいろと問題が出てきて悩むことが多いのに結婚前からそれだけ気になることがあるなら…私なら別の人を探します☝

No.27

>> 23 後者かな。 でも主さんは結婚向きの性格ではないと感じる お礼レス見ても冷めた感じだし 結婚すると独身最高!って思いますよ 結婚願望はとても強いです。

No.28

>> 24 どちらにするとか言ってるまえに自分はそんなに完璧なん?どちらからも選ばれないんじゃん(笑) 私は全然完璧じゃないです。でも二人とも家庭環境が大変だからか、私が嫌じゃなければと言ってくれています。

No.29

>> 25 素敵な悩みですね (笑) 何様~♪神様~♪男も様々~♪ Byジョイマン 違うかっ(笑) 確かに男性にとっては失礼な悩みかもしれませんね。

No.30

>> 26 どちらとも…しない…😔 結婚する時は特に思うことがなくても、いろいろと問題が出てきて悩むことが多いのに結婚前からそれだけ気になることがあるな… ただ付き合うだけなら、親戚も関わってこないので、嫌な思いをする事もなくなかなか別れることもできないでいます。

No.31

再レス失礼します。
彼の隣に要る事で、主さんに合ういい人との出逢うチャンスを減らしてしまってる。
しかも2倍も…
主さんに好意を持っても、近付いて来てくれないよ。

結婚前の約束は守られない事の方が多いよ?
環境と気持ちの変化があるから、その時その時で二人で相談して決めていかないと、「約束だから」って姿勢でいると、相手は不満を抱えて、夫婦中が悪くなるよ。

好きな人とずっと一緒に居たい思いがあるから、今は彼もそんな約束が出来るけどね。

今のどちらの彼も、約束がなかった事になって、環境が変わった時に、主さんは一緒に生きていける?
私が結婚相手に旦那を選んだ理由は、
彼が無理だと言う時は、頑張りつくして無理だったんだろうって思える人だからです。
だから私も何かあったら助けてあげたいって思えるからです。
約束、条件だけで結婚しても、続きませんよ。二つとも変化し易いから…
彼だけを見て、一緒に生きていきたいって人を見つけて下さい。
長男で同居になっても、親戚に宗教の勧誘をされても、旦那が主さんの為に周りに怒れる人なら、付いていきたいって思うんじゃないかな
今のどちらの彼もそう思えないから、決められないんだよ

No.32

>> 31 ありがとうございます。早くどちらかに決めなきゃですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧