どちらを選ぼうと思っています。
極度のマザコンで、お金を無心してくる兄弟がいる。また親族で結束力が強く、30歳を超えても毎年家族でお盆とお正月に田舎に帰っている。その田舎では外食はせずに、彼の母親と兄嫁(3人)が協力して炊事をしている。また兄嫁の一人は金髪で元レディース。彼の兄達も元ヤンキー。しかし彼自身は安定した職業(初級公務員)についており、身長も高いスポーツマン、性格も明るくて一般的な人。別の男性は片親でその親が新興宗教にはまっている。彼の母親とは考え方があまりに合わず、彼女と話した後はストレスで泣くことも。彼女も私とは合わないと思っているので、老後は彼の妹に面倒をみてもらうと言っている。彼自身は精神力が弱く、かなりのお人好し。しかし、スタイルがよくハンサムで学生時代は学年一学力が高く、スポーツも得意。もし私と結婚ができたら、料理以外のすべての家事を引き受けると言ってくれている。医療機器メーカーの開発業務に携わっている。皆さんならどちらの彼と結婚しますか?
新しい回答の受付は終了しました
わたしなら前者ですね。親族がヤンキーだし、うざいかもしれないけど次男だから気楽ですよ。おまけに公務員で安定してるし。お金を無心してくる兄弟なんか付き合いしなけりゃいい。
後者は、長男さんですか?
あなたと義母との関係がうまくいっていないので、この先苦労します。精神的に弱いのはネックですね。料理以外の家事をすべて引き受けてくれるってちょっと女々しいかな。
どちらも嫌ですね…
結婚なんて、どんな相手を選んだって、こんなハズじゃなかったって思う事の繰り返しだから、どっちを選んでも、あっちの人が正解だったのかも…って後悔しそう。
この人しか居ないって思える人じゃなかったらキツい…
こんなハズじゃなかったって思っても、迷わず選んでコレだから、どの男もこれ以下になってたって思える相手じゃないとね。
長年キツいよ…
条件を比べて悩む程度の思い入れの相手に、人生拘束されるのは耐え難いわ。
独身の自由の方が魅力的。
どちらも絶対に選ばない😫
見た目、収入良くても…
家庭環境悪すぎ😱
そんなん、結婚したら嫁なんてコキ使われたり、結婚前と『話が違う💧』とかなるから⤵
私なら貧乏でも見た目よりも相手の家庭環境を重視する☝
再レス失礼します。
彼の隣に要る事で、主さんに合ういい人との出逢うチャンスを減らしてしまってる。
しかも2倍も…
主さんに好意を持っても、近付いて来てくれないよ。
結婚前の約束は守られない事の方が多いよ?
環境と気持ちの変化があるから、その時その時で二人で相談して決めていかないと、「約束だから」って姿勢でいると、相手は不満を抱えて、夫婦中が悪くなるよ。
好きな人とずっと一緒に居たい思いがあるから、今は彼もそんな約束が出来るけどね。
今のどちらの彼も、約束がなかった事になって、環境が変わった時に、主さんは一緒に生きていける?
私が結婚相手に旦那を選んだ理由は、
彼が無理だと言う時は、頑張りつくして無理だったんだろうって思える人だからです。
だから私も何かあったら助けてあげたいって思えるからです。
約束、条件だけで結婚しても、続きませんよ。二つとも変化し易いから…
彼だけを見て、一緒に生きていきたいって人を見つけて下さい。
長男で同居になっても、親戚に宗教の勧誘をされても、旦那が主さんの為に周りに怒れる人なら、付いていきたいって思うんじゃないかな
今のどちらの彼もそう思えないから、決められないんだよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 343HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 243HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 377HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 158HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 198HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧