㈱アラウン○ って知ってますか?変なメールが💦
先程 ㈱アラウン○ というところから メールがきました 内容は 最終通告
当社運営サイトから無料期間中に、退会処理がとられていない為、登録料金【\3000】が発生しており、現状料金が長期未納となっております。
と…
しかし 私はサイト登録もしてないし
どなたか この会社をご存知のかたいらしたら教えて下さい🙇
あと どういったサイトを運営しているのかすら分かりません💧
新しい回答の受付は終了しました
数打ちゃ当たる作戦です
そう言うメールを無作為に送りまくり、主みたいに気にしてくれる人が、よもや振り込んでくれることを期待しているのです
主にボランティア精神が豊富で見知らぬ業者の儲けに協力したい気があるのなら、気にせず振り込めば良いと思います
いわゆる「寄付」と言う事になりますが・・・・
何の会社なのかまでは存じ上げませんが、その会社の事を知りたいのであれば、担当者に連絡して会社案内を郵送してもらうしかないでしょう
単に、料金の事で気になるだけなら、放っておけば良いだけの事です
業者の言い分は「督促メールの送信先間違い」と言うことです
とは言え、メールを送れば、ポンポンお金を振り込んでくれる人が、いっぱいいたのですから止められないおいしい商売なのでしょう
数千万の売上ですからね
まぁ、道端で出会った見知らぬ人に突然「お金をください」と言われ、お金をあげたのですがどうしましょ?と悩むような物で、一般的にはお金を差し出すことはないと思います
それと同じで、突然メールが来たからと振り込むほうがどうかしているとしか思えないのですよ
文面が怖いからとか、そう言う理由で振り込むのは相手の思う壺です
あと、頑固な人も振り込んじゃうそうですよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧