不倫での離婚3

回答5 + お礼1 HIT数 1928 あ+ あ-

2009/09/18 16:01(更新日時)

以前こんなスレを立てたものです。→ http://onayamifree.com/dispthread.cgi?th=840003&AT=000014B1A1324706 あれだけ奥さんの方が離婚を拒んでたのにやっと離婚が決まりました。 子供は三人とも奥さんに行く事になりました。 彼とも毎日会っていて毎日家にいる時間よりも 私と会ってる時間の方が遥かに長いのに めずらしく急に何も文句を言ってこなくなりました。 そして離婚が決まり、 奥さんが、養育費も慰謝料もいらないから。と言い出しました。 なぜかと聞くと あんたが浮気したから 私も浮気したからとのこと。 彼は何がなんでも養育費などは絶対払う気でいますが、払うなと言われたら払っちゃいけないもんなんですか? 私は慰謝料も養育費も払わなければスッキリしないのですが。どうなんでしょうか。

No.1101705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは彼と元嫁の問題で主が首突っ込む話しではないですよ。

主が不倫に対しての慰謝料を払うなら話しは解りますが、彼の養育費と慰謝料ですよね?

No.2

慰謝料は別として養育費は子供の為に払う物ですが、離婚した奥さんにもプライドがあります。

受け取らないのもプライドと復讐の意味があるのではないですか。
恐らく浮気はしてないと思います。

ですが、やはり親ですから、万が一子供が困った時の為に、子供名義で貯金してあげて下さい。

何年もすれば、感情も変わってきますので。

No.3

受け取らないと言うものを無理矢理押し付けるのではなくその分のお金を貯めておいて後々お金を渡せと言ってきたりお子さんが大人になった時に渡せばいいのではないでしょうか?
もしかしたら奥さんの方も浮気相手に援助してもらうのかもしれないし再婚を考えてるのかもしれないし…
今はいらないと言っているのだから無理矢理主さん達の考えを押し付けるのはどうでしょう?

No.4

払わなくてもいいんじゃない??

それにしても賢い元嫁ですね😅

No.5

皆さんお返事ありがとうございます😌
皆さんのアドバイスを参考にして渡すお金はいざというときのために貯めておこうと思います😄‼

No.6

当人同士の気持ちの問題ではなく義務です。
向こうの奥さんにとってみたら人生変わる位…大変な出来事でしたよね😥
自殺を考える方もいらっしゃる位なのであなたは旦那に任せてノータッチがいいのでは?
あなたの心配する事ではないと思います。
また彼は同じ事を繰り返しますよ。
離れてみてまた家族が恋しくなり隠れて会うでしょう。
男は身勝手なのであなたも早め別れた方がいいのでは?
次はあなたが逆の立場になりますよ❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧