車のナンバー11-88って?
今年の春頃から、
『11-88』というナンバーの車を
(いいパパ?いい母?)異常に多く見かけます。
ウチの近所でも多いし、高速道路を走行していて、他府県ナンバーでも見かけます。
何かの流行りか、ゲンかつぎなのでしょうか?
ちょっと気になったので、ご存知の方おられましたら教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
今は選べるけど以前はなかっので、その数字に限らず偶然もあると思いますよ。
因みに自分の194(いくよ!)で、オマケにあまり同じ車種も居ないので、いくよ~!なんて取りようが色々あって多分周りに勝手に番号で何か思われ遊んでるんじゃないかと思ってます😣
車が納車された時、あちゃ~⤵と思ったけど今は気に入ってます😁
私も今日何台か見ました😲
1188… ほぉ~😏
自分で言っちゃいますか⤴
と思ってたけど、風水的に8は末広がりのいい数字なので。
ヤ○ザや○翼関係の人たちが自分たちの身内って分かりやすいように番号を同じに統一してたりするって噂で聞いた事ありますが…
近所のヤ○ザさん家はベンツでみんな同じナンバーです。
そう思われてんだったらいいですが、、
頭の隅っこのどこかに、
あの派手派手な関西2人女芸人さんの
い、く、よ、さんが浮かび出て来て…😹
2さん
ごめんね、ごめんね~⤴ 😸
そう言えば
あの2人最近見ないね👀
正月だけ??
うちは前乗ってた車がナンバーが選べなかった時のもので偶然1188でした。
2年前に新車を買った時、覚えやすい様に1188を引き継ぎましたが まさかそんな引くとか思われてるなんて…ってビックリしました😥💦
>> 32
私も今日何台か見ました😲
1188… ほぉ~😏
自分で言っちゃいますか⤴
と思ってたけど、風水的に8は末広がりのいい数字なので。
ヤ○…
32さん、レスありがとうございます。
お礼遅くなりすみません。
確かに、車のナンバーで『僕は良い父親です💪』って誇示することじゃないですよね💦
縁起がいいとか、結婚記念日や子供さんや家族の誕生日、名字をもじったり、ラッキーナンバーってくらいなら、よくあるナンバーですよね。
1188を選んだ方がどうだ、とか思ってるわけではないですが、これだけ多いと、何かジンクスあるんかなぁ?と、それが知りたくてスレたてました。
まさか、『いいパパ連合軍』とか、彼らは知り合いなのかなぁ😂
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧