皆さん教えて下さい!

回答8 + お礼1 HIT数 1202 あ+ あ-

2006/06/30 15:08(更新日時)

夫婦円満の秘訣何でもいいので教えて下さい!飽きずに仲良く出来るこつと言うか…相手のことがウザイなど思わなくなる方法あったらお願いします<m(__)m>

タグ

No.110252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは!我が家は、休みの日に旦那が子供とあそんでくれたり、いろんな事に大してお礼をいいます。ちょっとした事でも[ありがとう]が大切だと思ってます。これは旦那がする!これは嫁がする!とかは決めつけないことですかね。もし[カチン]ときた事があったら[旦那も人間、人間。]と思いせっせと家事します。たまには喧嘩もしますが、それも夫婦には必要だと私は思います。あまり参考にならなくてすみません。

No.2

親しき仲にも礼儀ありですかね。それと 詮索しない。自分も疑われるような事はしない。信頼関係。

No.3

喧嘩ふっかけてきたら聞き流して先に謝る!常に笑顔でおだてる!とりあえず何かあったら旦那をたてときます(*^_^*)

No.4

常に感謝の気持ちと干渉し過ぎない事かな!

No.5

円満の秘訣か?
私は友達と適度に付き合ってストレスなしにしてます
旦那が怒ってたりしても可愛くみえるし(^^)威張る反面寂しいでしょうから優しく接するといいのかな!って。

No.6

私は悪いと思ったらスグに謝る、相手を許す、受け入れる、意地を張らない、気持ちを素直に伝えるです。

No.7

お互い共通の趣味を見つける☆二人の時間を作る☆

No.8

『ありがとう』『ごめんなさい』の言葉を忘れない!
干渉・束縛は程々に!
結婚して何年経とうが子供が出来ても、お互いに名前で呼びあう!
かなっ<(;^―^)
ウチはこれで上手くやってるよ(^▽^*)

No.9

みなさんありがとうございました。感謝の気持が大切なんですね!分かりました。やってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧