社会人になったら男同士のイジメが酷い
男は仕事、男=仕事=お金を稼ぐ、男=お金を稼ぐ=家族を養う。 そうなんです、男の人生は仕事と密接にからんでいるんです。 テレビである専業主婦が、「男は働いてなんぼ❗死ぬまで一生稼いできてほしい」とモザイクなして顔だして必死に訴えていたくらいたから💧 トホホ…😖 男はお金を運ぶロボットなんだよね😞 だからこそ男の価値は仕事してなんぼ❗ 健康なのに働かない無職の男性は価値がない?! 男は必死に働くのだ❗ その必死さが時として狂気になる。 男は仕事を失ったら何の価値も無くなる恐怖から必死になり狂気じみた性質が浮彫りになる❗ 男は自分が生き残りたいがために、男同士足の引っ張り合いをして男の仕事の世界は狂気じみたイジメの温床になる。 そう…💧 決して女性たちにはバレないように男たちは足の引っ張り合いをしたりイジメたりする。 狂気じみた生存競争の男社会。 脱落したものは、男らしさを失いつつも気丈に女の前では弱みを見せない。 それが男がかろうじてプライドを保っている最後の牙城だろう😠 男が一歩外に出たら7人の敵がいるって諺はまさにこれだね?
新しい回答の受付は終了しました
主さんのスレを読んでその通りだと思ったよ。何の異論もないです。実際に風当たりがきついのは確かだし。お金を運ぶロボットとは巧い表現だ。当たってる。あんまり競争・出世を考えずにのんびりした気持ちでいれば。それと独身でいればいいと思う。出来るだけ身軽に。誰も何にも言わないよ、今の世の中。
全く同じですよ。
主さん大丈夫ですか?
そんなに思い詰めるなよ。
物は考えようだよ。
女なんて50過ぎたらセックス相手にもならないし、
だから男の浮気も始まる。
離婚しないのは子供との関係や、あと会社での立場などですよ。
男だって女の値踏みは出来るのです。
金を運ぶだけの価値のある女かどうか。
結局は愛情ですよ。
男を金を運んでくる給料マシーンにしか考えてない女とは、中年になったら夫婦関係も潰れます。
本当に仲良い夫婦は貧乏であれ、共稼ぎであれ、亭主が病気であれ、必死についてくる物です。
主さんが言う女はクズ嫁です。
クズ嫁が増えたのかどうかは知りませんが、そんな女は浮気されて甲斐性のある旦那は捨ててしまいますよ。
なんか…大変ね😥
主さんの会社、そんなに争い激しいの?よくわからないけど、まあ負けないように頑張って✋
テレビで公言してた主婦も凄いけど、私は、遅くまで働いてくれてる旦那にそんなこと思いようがないな~。感謝して当たり前。お金だけだったら、もっとお金持ち必死で探すよ😂
主さんが変な女捕まえなきゃいい話だよ😊
結婚していなくても働かないと生活していけないでしょ?
男にとって妻子の存在って何ですか?
働いて得たお金を遣われたくなければ結婚しなければいいけど
独身でも必死で働くのが当たり前ですよ
女だって男の中で頑張って働いていますし
主さんの仕事は営業ですか?私は女ですが以前営業してた時たまたま運よく数ヶ月トップを取った時があるんです。
その時普段優しく仲良しだった男性社員が一気に冷たく意地悪になりビックリした経験があります。。
私だったら旦那がそういう嫌な思いを抱えてたら自分にたくさん愚痴ってウサを晴らして欲しいな。
旦那が働いてくれるから私と子供はごはんも食べられる、エアコンで涼しくできる💡☝と常に感謝してますよ。
会社で辛くとも家ではちやほやしてご機嫌でいてほしいな~。
奥さんに関しては主さんの調教次第?
会社は、気にせずそんな低レベルな人と同じにならないで無視!がいいです。
あんまり落ち込まないで頑張ってればいい事きっとありますよ😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 368HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 303HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 260HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 211HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧