保健室で…

回答7 + お礼0 HIT数 1399 あ+ あ-

2009/09/20 06:29(更新日時)

私の学校で韓国人と日本人のハーフの男子Aがいます。私はその男子Aがハーフだと最近知りました。それを同級生女子Bに言ったらBがハーフAに私が「ハーフだ」って言ってるよと言ったらしくAがキレて私がちょうど保健室にいる時にハーフAともう一人仲間Cが保健室の中を暴れまわり机とホワイトボードを倒し中にいた後輩は泣き出して保健室の先生はそれを必死に止めて大変でした。どう思いますか?

タグ

No.1103123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

在日ハーフをばらされたと思い頭にきたのかと。差別問題とかなかなか難しいんですよ。本人がカミングアウトしてれば違ったかも。

No.2

口は災いのもと☝
これで主は学んだね👍

国籍、宗教、政治とかは触れないもんだよ😊

主に悪気がなくても当人にとってはデリケート問題なんだよ。

No.3

はぁ😥ちゃんと停学になった❓
韓国やブラジルのハーフとか学校にいたけど、そんな事起きなかった
つか今時韓国中国なんてそこら中にいるんだし神経質すぎだろ

No.4

そのハーフAさんはハーフって事を誰にも知られたくなかったのかもしれませんよ。言っていい事と悪い事ってあるし気をつけた方がいいよ。

No.5

主さんがBさんに
言った言い方が
変だったか
それとも
BさんがAさんに
言った言い方に
問題があったんぢゃ
ないですか?
大袈裟に言ってしまって
怒らせたって
場合もありますよ

No.6

難しい問題なんだよ…

単に言われたのが嫌だっただけかもしれないけど…

どっちにせよ
個人のプライベートな事をベラベラ話すのは人としてよくない。

思慮深い人になりましょうね。

No.7

そいつ頭おかしいですね。
普通、事実を言われたくらいで怒らないし、また怒ってもそれを言葉で現しますよ。
しかもそいつ男で君女でしょ?弱い者に暴力ふるうっておかしい。
自分の感情を暴力行為で表現する人間なんて普通じゃない。
俺の周りで外国人とのハーフでそんな人としてみっともない真似する奴いませんよ。
別にハーフだとささやかれたくらいでムカつかないし、単なる事実だし。
悪意がこもってる中傷と訳が違う。
そのくらいの判断力くらい誰でもあるでしょ。そいつ普通の人間じゃないよ。

そいつがそんな真似するとそいつが持つ特徴まで悪く言われるじゃない。
そいつの血統、そいつの血液型、そいつの顔立ち、そいつの話し方・・・
韓国人はああやってみんな乱暴だ、とか、A型(仮定)はすぐ手を出す、話し合っても無駄な人間が多い、とか、不細工(仮定)な顔の男はDV癖を持っている、とか。

外国人なら女性への暴力が許されるのか?答えはNOだ外国人でも日本人でもハーフでも暴力は許されない。

女性に暴力をふるおうとする、って犯罪行為ですよ?
差別問題だなんだって、現時点で差別は起こっていないけど犯罪は確実に起こってんですよ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧