日焼け…色白肌になりたい👩✨

回答8 + お礼2 HIT数 2385 あ+ あ-

2009/08/29 13:44(更新日時)

今年の夏も真っ黒に焼けてしまいました💦
母曰く「残念だけどあんたは元も黒いから日焼けしやすいんだよ、白い子は赤くなって終わりだよ」と言うのですが💧
夏の日焼けはともかく、私は冬も黒いんです😭
これはもう俗に言う地黒ですよね…。
友達は美白の子が多くて、綺麗だな~✨って思うので私も色白になりたいです‼
色白になる良い方法はないですか(スキンケア、食べ物等etc)⁉

あと、彼女が決して色白とは言えないのに彼氏が美白なのは変ですか😭?
友達は自分がそうだったら嫌だと言うので…。

No.1103228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

里田まいちゃんみたいな、健康的色黒なら好きだな😃✨
ガッツリメイクに金髪…とかだと、同じタイプの色白の人よりもチャラそうに見えちゃうかも💦

焼けやすいなら、外出時は夏でも冬でもちゃんと日焼け止めを塗って、長袖に日傘…ってすると全然違うよ❗
モデルさんとか、お人形さんみたいに白い人はそういう生活をしてるみたいだよ😃
焼けやすいなら尚更、日焼け止めは必須かな。

No.2

私も昔真っ黒でしたが、美白乳液使ったりビタミンCとったりしてたら自然に白くなっていました✨ あとは、焼けたくないならとにかく外に出ない事です。
それか、外出時には必ず日焼け止めを塗ったりなるべく黒い服装をしたりと焼けない方法はいろいろあります。
頑張って下さいね。

No.3

相武紗季とか里田まいちゃん元気な感じで可愛いじゃん✨

No.4

少し焼けてる方が、体が引き締まってる感じで痩せて見えるじゃん。

ある意味、主さん、得だよね☺💕

No.5

市販の『シミ・ソバカス』がなくなる錠剤って試したことがありますか😄⁉

あたしが中学生の頃、何も気にせず日焼け(自然に)してたのですが、あたしも元々色黒なのですぐ焼けちゃうんですよね😅

それで、中3⃣のときお年玉で、錠剤買ってみたら、友達が『オセロみたいー(笑)』っていうぐらい白くなったよ😄✨
昔の夏と冬の写真みても違いすぎてすごい😆

最近買っても、日焼けを気にしてるせいか、運動しなくて代謝悪いせいか、昔ほど効き目がないから最近は飲んでません。

でも、ほんと日焼けはやばいです。10年後でてくるって話し本当です😅20歳すぎたら、シミやらソバカスやら、急に増えました。

長文失礼しました⤵

No.6

レスありがとうございます。

錠剤ですね✨
母がシミ対策のために飲んでいるので、試してみようかと思います❗
白い子は黒くなりたいって言うんですけど…色白は七難隠すって言いますし…無い物ねだりですね😭

女性に「色が白いね」って言うのは誉め言葉だけど「色が黒いね」とは言いませんよね💧
これからは極力日焼け対策をして焼けないようにしたいと思います💪

No.7

白ければ良いって訳じゃないです。
ムダ毛が目立つし、写真も一人浮くし。
甘酒とか良いですよ?
継続すると全体が白くなります。

後、ヘチマ水やゴーヤ水!畑に植えてたら9月ぐらいに採取したらどうかな?

後、美肌やすっぴんって純米酒も化粧水としてもよい。

No.8

私はテニスしてるので日焼けは免れない生活してますが、白いねって言われます😃

白潤ってスキンケア用品はいいですよ。
日焼け止めは美白効果があるもの使ってます。
テニスで一日中外にいた日は凍らせたタオルでクールダウンしてます。
外出するときは日焼け止めを塗り、腕全体を覆う手袋をはめ、日傘差してます。

白くなりたいなら日々の努力が必要ですよ😃

No.9

主さ~んっ😭💓笑

私も同じです😭😭😭笑

地黒というか焼けやすい肌なんですよね😱

私は肌が黒いことみんなに
ネタにされます✊笑

美白にまじ憧れて
頑張ってるつもりでも
なかなか白くならないんですよね😫

もお主さんと
友達になりたいです 笑

No.10

レスが遅れました💧

白いと毛穴や毛が目立つし日焼け対策が大変…とは言いますがやっぱり黒いよりは色白が良いですよね😭

日焼けしたスポーツ少女‼っていうのもカッコイイですけど😂
美人の条件に色白って重要ですよね😏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧