寝言で暴言
心なのか身体なのかジャンルがわからないのですが、私は自分の寝言について悩んでいます。
私はここ二ヶ月くらい、必ずと言っていい程毎晩嫌な夢を見て、寝言で普段言わない暴言を発っし怒鳴り散らし、時にはベッドの上で足をばたつかせ暴れたりするみたいなんです。
起きたら何事もなかったように笑顔でおはようを言うのですが、一緒に寝ている彼氏はいつも私の豹変ぶりに対応していて正直昼間がキツイと言われてしまいました😂
何かに憑依されてるんじゃない❓とも真顔で言われました。
私はさっぱりわからないのですが、さすがにここまでいくと自分が怖いです😢😢病気なんでしょうか😢
何でもいいのでアドバイス下さい⤵
長文失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
確か…寝てるのに叫んだり暴れたりするのは病名がちゃんとある病気だったと思います(夢遊病とかではない)うちの夫も忘れた頃、数ヶ月に一度くらいですが大きな声で寝言を言ったり、急に足が動いてそれが私に当たったりという事があります。あまり毎日続くなら一度病院に…と思ってますが、忘れた頃なのでまだ行ってません。心配なら一度病院に行かれてはどうですか?何科かはわからないので病院に電話して聞いたらいいと思いますよ☆
再です
うちの夫は暴言は吐きませんが、仕事の夢なのかな?って言葉を大きな声で言ってる事がほとんどです💦
テレビでその病気の数人の方の映像があり、主さん同様、普段は暴言を吐くようなご主人じゃないのに寝てたら突然大きな声で暴言を言ったり手足をバタバタさせ暴れたりしてました。過去にはそのパンチが奥さんに当たったり蹴りが当たったりした事もあるようでその奥さんもゆっくり寝れないと長いこと悩んでたみたいです。ご主人もストレスなどの自覚もなかったみたいだし、普段口も悪いタイプでもないみたいでその映像をみてビックリしてました。主さんそっくりな感じですよね?治療法はあるはずですから霊なんて言ってないでまずは病院に相談がいいと思いますよ😅
夢で誰か出てくるんですか?同じ人物でも?
もしかするとホントの主さんの姿かも知れないですね!
あと、それと無意識に冷蔵庫へ行き食べ物を食べて太って…めざめたら本人自覚がまったくないてのも仰天ニュースでしてました
それも病名があります
はじめまして。
私の父も同じように夜中に突然叫んだり、手足をバタバタさせたりする症状でした。
これは夜叫症または夜驚症(やきょうしょう)という睡眠障害の一種みたいです。
ノンレム睡眠(深い眠り)の時に突然の恐怖に突然覚醒し叫ぶそうです。(睡眠障害の医師のホームページから)
父はしばらくその症状が続いたあと、たまたま病気になり、40年来の酒と煙草を断ったらだいぶ減りました(一晩に3~4回の波が、二週に1回くらい)。仕事のストレスがたまっていたのも原因として考えられます。しかし、専門のお医者さんに診てはもらってないようです。
主さんも1日も早く快方に向かうことを祈ってます。まずは色々と調べてみてください。大してお力になれずにすみません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧