残念な後輩(▼皿▼)Ψ
後輩が2カ月程、他店に研修に行っています。最初の頃は『行きたくない』とか弱音を吐いていて、その度に皆で励ましていました。
研修先の部長(営業とは別の部署)に気に入られ(単身赴任の為、暇潰し又は飲み仲間を増やしたいのだと思います)、それから後輩が駄目になっていきました。
その部長は気に入らない人には凄く態度に出す人で悪口も部下に話すし、ハッキリ言って人の上に立つ器ではナイのです。
そんな部長の側にいた後輩は、態度がだんだん横暴になってきました。
後輩は営業の仕事を覚える為に研修に行っているはずなのに、部長(他部署)の事務所に居座ったり、ついには『営業みたいなクダラナイ仕事やめて他部署に行きたい』『戻りたくない』と言い出した。その言葉にカチンときました!!ろくに1つの仕事も出来ない癖に!!営業で頑張ってる人に謝れ!!励ましてた皆の言葉や想いを返せ!!
もうすぐ研修から戻ってくるのですが、調子に乗ってる後輩にどうやって指導したらいいか分かりません。どのように注意すればいいですか??
皆さんなら、こんな後輩の態度どう思いますか??
残念な仕上がりにガッカリです。裏切られた気分です。
No.1103694 2009/09/18 21:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧