義理妹出産祝い
義理の妹が出産をしました😺
もちろん私たち夫婦からは出産祝いをしたのですが、私の実家からも出産のお祝いをするべきなのでしょうか❓
No.1103766 2009/09/18 21:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お付き合いの度合いだと思います。ちなみに私の義妹が出産した時、私の両親はお金だと変に気つかってしまったら悪いので1万円以内のプレゼントを贈ったところ大変よろこんでくれました。 何もしないよりは小さなプレゼントや、お祝いのメッセージなど贈った方がいいと思います。
何事も気持ちですからね。
4月に義理妹の子供が産まれ、私の両親も悩んで💦私たち夫婦が鯉のぼりを買いに行ったとき、節句のお店(鯉のぼり、雛人形、結納品などを扱うお店)の方に相談したところ、元々仲良しだったとか同じ地区(田舎では良くあるらしいです)なら町長さんとか隣近所もするのが普通なのでした方がいかもね~それ以外は形式ばったことはしないのが主流だよ✨と教えてもらいました。主さんの参考になればいいな☺
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧