義理妹出産祝い

回答5 + お礼1 HIT数 1391 あ+ あ-

2009/09/21 00:10(更新日時)

義理の妹が出産をしました😺
もちろん私たち夫婦からは出産祝いをしたのですが、私の実家からも出産のお祝いをするべきなのでしょうか❓

No.1103766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

必要ないと思います。

No.2

私も必要ないと思う。

No.3

あなたのご実家は義理の妹さんの婚家とお付き合いないですよね?
贈ったら逆に変な気がします。

No.4

お付き合いの度合いだと思います。ちなみに私の義妹が出産した時、私の両親はお金だと変に気つかってしまったら悪いので1万円以内のプレゼントを贈ったところ大変よろこんでくれました。 何もしないよりは小さなプレゼントや、お祝いのメッセージなど贈った方がいいと思います。
何事も気持ちですからね。

No.5

4月に義理妹の子供が産まれ、私の両親も悩んで💦私たち夫婦が鯉のぼりを買いに行ったとき、節句のお店(鯉のぼり、雛人形、結納品などを扱うお店)の方に相談したところ、元々仲良しだったとか同じ地区(田舎では良くあるらしいです)なら町長さんとか隣近所もするのが普通なのでした方がいかもね~それ以外は形式ばったことはしないのが主流だよ✨と教えてもらいました。主さんの参考になればいいな☺

No.6

みなさんご意見ありがとうございます😺
今回私の結婚式で両親と義弟が顔をあわせるので、お渡しする方向で考え中です🙆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧