彼氏の気持ち…

回答28 + お礼25 HIT数 2678 あ+ あ-

2006/09/07 20:48(更新日時)

今喧嘩気味に電話を切りました。元カノの嫌がらせが酷くて…私が弱気になり彼氏に「私達別れるしか方法がないのかな?」って聞いたら、「お前はそう決めたんやろ?それなら分かった」と一方的に電話を切られました…。私は彼氏にそんな事は無いって言って欲しかった…嫌がらせでボロボロになってる心に彼氏の優しい言葉を期待してた…。でも違った…彼氏は怒った。これって別れるって事ですかね?私は問題の多い彼だけど…大好きなんです。もし別れたとしても、次の恋は出来ないと思います。
辛すぎます。死にたい…。

タグ

No.110390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏さんだってきっとまいってるんだよ?
辛いのは自分だけとおもってませんか?
主さんが苦しんでる分、彼氏さんは自分の元彼女のせいで、こんなことになってるのなら彼氏さんもめいるよ↓
だから主さんにそんな別れるとかいってほしくなかったんじゃないかな?
もう一回、彼氏さんに正直な気持ち話してみたらどうかな?
死にたいなんて言わないで、頑張って★

No.2

彼氏にも元カノから連絡来たりしてるんですかね?だとしても弱気になって別れるとか言っちゃダメだと思います。たとえ彼からの優しい言葉をもらいたくても別の言い方があったはずでは?別れたくないなら自分の意志を彼に伝えてから甘えないと。逆のことを言って言葉を期待しても男と女の精神は違うから男の人はわからないと思いますよ。

No.3

かおりんさんは慰めてもらいたくて
分かれるしかないのかな
と言ったんですよね?でも、これは男性には逆効果な事が多いみたいです。以前、男子で 「別れた方がいいのかなぁ」って言われたから別れた と言った友達がいました。彼曰く「本気でそう思ってるから言ったんじゃないの?」でした。たぶん男性は(女性より)言葉の裏側を読みとるのが苦手なんだと思います。男性同士の会話聞いた事ないですか?基本的に、女性同士より言葉がストレートな事が多いです。言葉の裏側を読む必要がないので慣れない訳です。
なのでアドバイスとしては
「こうこう言われちゃって…不安になったの。貴方がいなくなったら寂しいと思ったらパニックに陥っちゃって思っても無いこと言ってしまったの。ごめんなさい。」のように謝ってみてはいかがですか?
誤解が解ける事を願っています。

No.4

弱気にもなりますよ だって自分の元カノのことで揉めてるんだから彼が主を安心させるしかないでしょ 弱気になって別れを口にするのは良くないとしてもなんでそんな彼氏は偉そうなんですかね

No.5

主さんが、怒った言葉を聞きたくなかったように、彼も主さんから別れるような言葉は 聞きたくなかったはず。彼もまた主さんが離れて行くようで、自信がないから自分から去るような言動を吐いたと思いますよ。
本心は逆。
主さんから、別れるなんて絶対嫌だと言った強い主張を込めてメールをしてみて下さい。
彼も感情から言った言葉なら 絶対戻ってきますよ。
頑張ってO(`ヘ´)"O

No.6

男だったら好きな人を元カノの嫌がらせぐらい守って見せろ!守らなくちゃいけない人に優しい言葉すらかけられない男は主さんに何かあった時きっと行動なんか出来ずに見て見ぬふりして逃げちゃいますよ。同じ男として情けないです。でもこのまま別れたら元カノに負けたみたいで悔しいですよね。

No.7

別れる気がないのなら、「別れるしか」なんて言葉、口に出さないほうがいいですよ。
わざと相手を試しているようで、いい感じは受けません。
言われたほうも、そういうことを敏感に感じたりするものですよ。
自分の正直な気持ちで相手に向き合ったほうがいいです。

No.8

>> 1 彼氏さんだってきっとまいってるんだよ? 辛いのは自分だけとおもってませんか? 主さんが苦しんでる分、彼氏さんは自分の元彼女のせいで、こんなこ… ありがとうございます。まだ彼氏からは連絡ありません。このままにっちゃうのかな?
素直になれなくて…。

No.9

>> 2 彼氏にも元カノから連絡来たりしてるんですかね?だとしても弱気になって別れるとか言っちゃダメだと思います。たとえ彼からの優しい言葉をもらいたく… そうですよね。私の思い通りには行かないですよね。分かってるつもりなんですけど…つい…。

No.10

>> 3 かおりんさんは慰めてもらいたくて 分かれるしかないのかな と言ったんですよね?でも、これは男性には逆効果な事が多いみたいです。以前、男子で … 素直にもう一度話ししてみます。でも彼氏から連絡ないんです。必死で待ってます…やっぱり私からするべきですよね。

No.11

>> 4 弱気にもなりますよ だって自分の元カノのことで揉めてるんだから彼が主を安心させるしかないでしょ 弱気になって別れを口にするのは良くないとして… でしょう?少しは私に辛い思いさせてるなっ!って思って欲しかった…だけなんです。

No.12

>> 5 主さんが、怒った言葉を聞きたくなかったように、彼も主さんから別れるような言葉は 聞きたくなかったはず。彼もまた主さんが離れて行くようで、自信… まだ彼氏からは連絡ありません。もう少し待ってメールしてみようかな…?このまま終わりにすれば良いのかなぁ?

No.13

>> 6 男だったら好きな人を元カノの嫌がらせぐらい守って見せろ!守らなくちゃいけない人に優しい言葉すらかけられない男は主さんに何かあった時きっと行動… 彼氏が元カノに帰るんぢゃないかな?って考えたら苦しいです。でも少しは私の辛い思いに気付いて欲しかっただけなんです…全力で守るって言ってくれた以上…私の気持ちにも気付いて欲しかった…

No.14

>> 7 別れる気がないのなら、「別れるしか」なんて言葉、口に出さないほうがいいですよ。 わざと相手を試しているようで、いい感じは受けません。 言われ… そうですよね…彼氏を傷つけてしまったのかな…?

No.15

私も彼の元カノから、より戻せってしつこい電話やより戻さなきゃ死ぬという脅しをかけられてきつかった時期ありました。私には嫌がらせまではなかったですが…
私はあまり文句は言わないようにして、彼に負担かけないようにって思ってました。二人で居る時間に甘えたり、不安な気持ちを軽く伝えたりしました。
そうしてたら自然と彼から私を悲しませたくないって元カノと完全に縁をきってくれました。
乗り越えたせいか今は絆が深くなった気がします。
主さんも今とても辛いと思いますが、少し彼を信じて優しく見守ってみてあげてはどうですか?

No.16

主さんが意地はってる部分があれば彼に言った方がいいですよ。お互い誤解してる事もあると思うし。男が彼女に嫌がらせするような元カノにまた好きになりますかね。自分も彼女に守るって言いましたよ。経済的にも、暴力、不安、病気から全て守ってあげたいです。彼女の手がなくなったら自分の手をあげるし彼女の心臓がなくなったら自分の心臓あげる気持ちありますよ。優しさって力で守るのが本当の意味の守るって事だと思います!

No.17

>> 15 私も彼の元カノから、より戻せってしつこい電話やより戻さなきゃ死ぬという脅しをかけられてきつかった時期ありました。私には嫌がらせまではなかった… ありがとうございます。彼氏も辛いのは分かってるつもりだったけど…私ゎまだまだですね。嫌がらせもハンパなくて…彼氏の事は信じています。彼氏に頼りっきりなのかも知れません。私達も元カノの嫌がらせで絆は強くなってます。もっともっと彼氏を信じて頑張ってみようかな…。でもたまには甘えたいょ。

No.18

「ごめんなさい、あなたにそうじゃないって言って欲しくてあんな事言っちゃって…試すような事しちゃってごめんなさい。本当は別れたくないよ!これからは素直になるから。」って素直にメール入れてごらんよ(*^_^*) 私も主さんと似たような所あって良く後悔します(^_^;)でも後で必ず素直になってるよ!
こう言うのが通用する人としない人いるから。

No.19

不安な気持ちは分かります。でも、原因は元カノにしろ 別れをちらつかせたのは主さんでしょ?
主さんから言われたのに、彼自身連絡したくたって出来ないですよ。
彼だって待ってるのに、彼の反応待つような行動は 彼からしたら 別れたいとしか思えないのでは。
ウジウジと考えてるヒマがあったら行動する、主さんの場合 主さん次第で戻れる可能性高いと思います。

それともう一つ。不安から出てしまう言葉だから 仕方ないと思いますが、お礼文が殆ど後ろ向きな姿勢の言葉なんで 正直イラっとしてしまったんですが 彼氏さんもそれ 感じてないですかね。 言葉がキツかったらごめんなさいね、自分をさげすんだり 自信のない発言は 時には 謙虚な感じを受けますが その発言が多かったりすると 正直 主さんの情熱や誠意伝わりませんよ。
と言うのが私の感想です。

No.20

>> 16 主さんが意地はってる部分があれば彼に言った方がいいですよ。お互い誤解してる事もあると思うし。男が彼女に嫌がらせするような元カノにまた好きにな… そうですよね。彼氏は優しいし私も頼りっきりだったのかも知れません。

No.21

5番さんのレスは物凄くジーンと来ます(;_;) 私も主さんと似てる所あるから自分にも当てはまるし…
主さんすみませんあなたのスレで勝手に感動してます!主さんも私と同じように感じてくれたらいいなって思いました。5番さんも横レスしてしまってすみません(;_;)

No.22

>> 18 「ごめんなさい、あなたにそうじゃないって言って欲しくてあんな事言っちゃって…試すような事しちゃってごめんなさい。本当は別れたくないよ!これか… ありがとうございます。今彼氏からメールが来ました。素直になってみます。

No.23

>> 19 不安な気持ちは分かります。でも、原因は元カノにしろ 別れをちらつかせたのは主さんでしょ? 主さんから言われたのに、彼自身連絡したくたって出来… ありがとうございます。後ろ向き…そうですよね。さっき連絡取れました。頑張ってみます。

No.24

⑤です。
⑱さんへ。
いえいえ、性分なんでしょうか、つい熱くなってしまって。でも、戻れる可能性のあるカップルがみすみす潰れてしまうより、主さん自身が見失っている何かを気付かせてあげたかったんです。 「たかが掲示板」ですが、日々私も勇気を貰ったり励まされたりしている「されど掲示板」なんですよね。
⑱さん、一回答にわざわざコメント頂いてありがとうございました。
主さん、勝手に横レスごめんなさいね。
いい結果になっている事を期待しつつ、報告待ってます。

No.25

>> 21 5番さんのレスは物凄くジーンと来ます(;_;) 私も主さんと似てる所あるから自分にも当てはまるし… 主さんすみませんあなたのスレで勝手に感… ありがとうございます。同じ人も居るんですね。もっと私も頑張らないと…。

No.26

>> 24 ⑤です。 ⑱さんへ。 いえいえ、性分なんでしょうか、つい熱くなってしまって。でも、戻れる可能性のあるカップルがみすみす潰れてしまうより、主さ… ありがとうございます。必ず報告します。

No.27

元カノからの嫌がらせって具体的にどんな嫌がらせを受けてたんですか?私は6番さんの意見に似た意見を持ってます。仮に今より戻しても元カノとのゴタゴタが解決しない限りまた同じ事を繰り返しますよ?彼氏さんにちゃんとケジメをつけさせる必要があると思います。

No.28

>> 27 元カノからの嫌がらせはまず彼と付き合ってた頃のメールを紙に書いて私にみせたり、私の家に電話してきて「泥棒猫」と罵ったり他にも数えきれないほどです…。

No.29

元カノはなぜあなたの家電とか知ってるんですかね?元カノが何考えてるか分かりませんが、彼氏にちゃんとケジメをつけさせるべきだと思います。

No.30

主さんの本当の気持ちを伝えるべきです。別れたくないなら別れたくないと。別れを簡単に口にだしてはいけないよ
彼氏もショックだったんだと思うよ。別れなくてうまくやっていく方法を2人で話しあおうよ

No.31

>> 29 元カノはなぜあなたの家電とか知ってるんですかね?元カノが何考えてるか分かりませんが、彼氏にちゃんとケジメをつけさせるべきだと思います。 多分私と彼の共通の知り合いが情報を流してるんじゃないかと思いますが…証拠がないので、確認してません。彼はキッパリ別れてるんですが…元カノの執着心が凄いです。

No.32

上手く仲直りできて良かったですね。これから彼氏と冷静に対処の方法を考えていけば良いですね。きっとあなたの苦しさは伝わっているでしょうし。ただね、このスレを立てたとき、本気で死にたいと、本当に思っていましたか?あなたの辛さの表現方法は、別れといい、死にたいといい、極端すぎて周りは困ると思いますよ。死は軽々しく使う言葉ではないですから。

No.33

私も32番さんに同感です。
私はキツイ性格してるので、嫌がらせなんて大した事ないって思ってしまう人です。
実際私も旦那の客に嫌がらせされた事ありましたが完全無視でした。
人それぞれですが、やっぱり死を簡単に口に出すのは良くないです。
まさか彼氏さんにはそんな事言ってませんよね?
相手を試す事は相手の負担になったりします。
彼氏さんと解決方法をよく話しあってみて下さいね。

No.34

>> 30 主さんの本当の気持ちを伝えるべきです。別れたくないなら別れたくないと。別れを簡単に口にだしてはいけないよ 彼氏もショックだったんだと思うよ。… はいありがとうございました。

No.35

>> 32 上手く仲直りできて良かったですね。これから彼氏と冷静に対処の方法を考えていけば良いですね。きっとあなたの苦しさは伝わっているでしょうし。ただ… 今回はしてませんが…この事で喧嘩になったり何度もしてます。前回は本当に死のうとリスカしました。それで死にきれず…レンタンを使って死のうと思っていましたが…彼氏に助けて貰いました。私も簡単には死にたいなんて言わないです。

No.36

>> 33 私も32番さんに同感です。 私はキツイ性格してるので、嫌がらせなんて大した事ないって思ってしまう人です。 実際私も旦那の客に嫌がらせされた事… ありがとうございました。全て彼氏には言わずに実行しました。

No.37

あなたの恋愛は本末転倒。 恋愛でリスカしたり自殺さわぎおこすなら、恋愛事態が今のあなたにマイナスになってるじゃない。彼氏の気持ち考えて下さい。何かあれば自殺するかもしれない人と付き合って、心底幸せ感じますか?元カノはストーカーで今カノはリスカしているなんて。リスカや自殺無しに対人関係や恋愛築いて下さい。

No.38

>> 37 はい

No.39

またまた32番さんと全く同じ意見。
本末転倒ってゆうか自己完結愛って感じですね。
彼氏さんに死にたいなんて言ってませんよね?とは私は違う意味で言ったんですけど。
元カノはストーカー、今カノはリスカ…なんとも言えない彼氏さんですね。
主さんが強くならなきゃ誰かに奪われても仕方ないかもしれませんね。
守ってもらうばかりが愛ではありませんよ、頑張って下さい。

No.40

>> 39 はいありがとうございました。

No.41

主さん…今までありがとう…
早く胃を治して下さい(;_;)

彼氏より

No.42

共通の友達があなたに黙って元カノにあなたの家電教えるなんて考えれないんですけど…。もしかして、彼と元カノ、あなたの知らないとこで会ったりしてたんじゃないですか?彼氏の携帯を元カノが彼氏の目を盗んで勝手に見たとしたらあなたの家電を知ってるのは筋が通ります。元カノはあなたの事を『泥棒猫』と言ってるんですよね?彼は元カノと付き合ってる最中にあなたと出会い好きになった…で、元カノが別れを告げられたって感じじゃないですか?最悪二股とか…

No.43

すみません 彼氏さんからメール来たとありますがちゃんと話し合って仲直りできたのですか?気になったので。いい報告をお待ちしてます。それと皆さんが言っているように自分の命を粗末にするような恋愛はやめてくださいね(>_<)彼のためにも自分自身を大事にしてください。

No.44

皆ありがとうございました。特に5番さん…感謝しています。もう終わりました…。涙が止まりません。私が悪いんです全て…後悔しても遅すぎました。
本当に皆さんありがとうございました。

No.45

ちょっと待ってよ
2人共正気?
何でそうなっちゃうのさ?

No.46

かおりんを守れる男じゃないから
きっぱり別れて良かったんじゃない?
彼の事悪く言ってごめんなさい

No.47

ありがとうございました。

No.48

⑤です、主さん、どうしたの、しっかりして!
どんな話し合いになったか知らないけど、とにかく馬鹿な事は絶対やめて!
これ見たらちゃんと返事下さい!

No.49

>> 48 ありがとうございます。5番さん感謝してます。出来たらお友達になりたいくらい…。これも彼氏の最後の優しさだと思います。本当優しい彼氏だったんですよ。私が今までで一番愛した男性です。

No.50

⑤です、かおりんさん、このスレに返せる返事に限りがあるので、ミクルの雑談に「⑤番です」でスレ立てます。
返事に多少時間差があるかも知れないけど 必ず返事しますから 落ち着いたら顔出してくれませんか?
待ってますから。

• << 51 ミクルってどうすれば…?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧