貴方ならどうしますか?

回答39 + お礼35 HIT数 5201 あ+ あ-

2009/09/19 20:37(更新日時)

別れ話になっています。というか彼の中ではもう別れた気でいます。
原因は喧嘩、これまで同じ様な喧嘩は多かったのですが別れ話になっても放置していたら暫くして彼から連絡がきたりして元に戻ってました。余りに長く連絡が無い時は私の方から連絡して戻ったりしてたのですが、今回喧嘩して1ヶ月近く連絡無かったので私の方から連絡したら、連絡取って無かった間に彼の方はもう終わったものだと整理したとの事で、別れたく無い私は自分の気持ちを伝えましたが彼はもう付き合う気は無いと。
喧嘩して帰ったきり、別れ話もこんなやり取りもメールだけなので、私は一度会って話をしようと言っても会っても気は変わらないし話す事も無いみたいに言われましたが、取り敢えず会ってはくれるみたいになり明日とか直ぐでは無いけど会う日にちと場所と時間を決めました。 どうしても別れたく無い場合、もし皆さんだったら会った時にどうしますか?
彼が何も話さなければ自分でも何を話せば良いのかわからずなので。

No.1104095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逆の立場なら どう思うでしょうか?

主サンは もうすでに別れた気持ちでいて、相手に愛情が無い。

なのに 相手が別れないの一点張りで粘っていたら・・・。

子供じゃないし、夫婦でもないんだから 妥協も何もないと思いますよ?

どちらかに愛情の無い場合 続かないと思いますよ。

別れなかったとしたら それは同情だと思うのですが、情けでも付き合えれば楽しいのでしょうか?

No.2

もう終わってるので新しい恋を探しましょう。

No.3

なんで1ヶ月もほっといたの❓
大切な相手なら喧嘩してもすぐに素直に謝らなきゃ気持ちは離れるだけだよ。

一方的な気持ちの押しつけは嫌悪感にしかならないから気をつけてね。彼の気持ちを理解してキレイに別れて下さい。

No.4

自分の我を通しても彼が もう付き合っては行けないと言ったんでしょう?
益々 嫌われるだけですよ。
悲しいけど別れを受け入れるしか無いと思う。
最初は会う事すら嫌がっていた程だから何を言っても彼の決意は固いと思います。

No.5

同じ様な喧嘩を繰り返し、
⬆この時点で合わないと思います。
彼から連絡が来て仲直り。
⬆彼が折れてくれたのに進歩なくまた喧嘩、
長期間連絡がないというだけの理由で貴女から連絡して仲直り。
⬆彼は貴女が変わる事を期待して待っていたと思います。
でも結局また同じ喧嘩。
彼を擁護するような内容になりましたが、喧嘩になるのは互いに悪い所があるからだと思います。それを話し合わず、何となく時間をあけて元に戻る。それでは何も変わりません。
今回の喧嘩で彼は貴女とは合わないと自覚したのだと思います。1度離れた心は簡単には戻らないと思います。
どうしても彼の気持ちを変えたいなら、貴女が変わる事だと思います。でも人は簡単に変われませんし、変わった事を認めてはくれません。認めてくれるまで貴女が頑張れるか⁉だけでしょうね。

No.6

私なら、納得が いく迄、会って 思いを 彼氏に 伝えます。 そして、嫌悪感を抱いても いいから、見栄を捨てて、嫌われている現実を 認めて 別れます。

No.7

もう何話しても無理だと思いますよ…
彼は『これで終わり。』という心境で来ると思います。

No.8

唯一、責められるのは過去の自分だけじゃないですか。

その喧嘩のやり取りを繰り返す度に彼の心の中で出来た溝が亀裂になったかも。

主さんが逆の立場ならどうしますか?自分なら追いませんよ。まだ好きなら最後くらいは迷惑かけたくないしね。

No.9

>> 1 逆の立場なら どう思うでしょうか? 主サンは もうすでに別れた気持ちでいて、相手に愛情が無い。 なのに 相手が別れないの一点張りで粘っ… No.1番さんレスありがとうございます。
今は同情でも良いから別れないでほしいというのが本音です。

No.10

>> 2 もう終わってるので新しい恋を探しましょう。 No.2番さんレスありがとうございます。
新しい恋ですか…

できそうにありません。

No.11

>> 3 なんで1ヶ月もほっといたの❓ 大切な相手なら喧嘩してもすぐに素直に謝らなきゃ気持ちは離れるだけだよ。 一方的な気持ちの押しつけは嫌悪感にし… No.3番さんレスありがとうございます。
そうですね、もっと早くに連絡していれば良かったのかもしれませんね。

今まで それで成り立ってきてたもので、いつもの事くらいにしか思ってませんでした。

No.12

>> 4 自分の我を通しても彼が もう付き合っては行けないと言ったんでしょう? 益々 嫌われるだけですよ。 悲しいけど別れを受け入れるしか無いと思う。… No.4さんレスありがとうございます。

やはり決意は固いですか。
受け入れる様に努力はしてみます。

No.13

>> 5 同じ様な喧嘩を繰り返し、 ⬆この時点で合わないと思います。 彼から連絡が来て仲直り。 ⬆彼が折れてくれたのに進歩なくまた喧嘩、 長期間連絡が… No.5番さんレスありがとうございます。
彼が折れてくれてたですか…
彼の悪口を言うつもりもありませんが。
折れてくれてたという感じの戻り方でも無かったので。

No.14

>> 6 私なら、納得が いく迄、会って 思いを 彼氏に 伝えます。 そして、嫌悪感を抱いても いいから、見栄を捨てて、嫌われている現実を 認… No.6番さんレスありがとうございます。
私の考えと6番と似ています。

No.15

>> 7 もう何話しても無理だと思いますよ… 彼は『これで終わり。』という心境で来ると思います。 No.7番さんレスありがとうございます。
今までに同じ様な感じになり、会う気も無いし気も変わらないと言っていた彼が、会ってくれた時は会うと何もなかったかの様に元に戻ったりしてたので。
今回はもう駄目なんですね。

No.16

>> 8 唯一、責められるのは過去の自分だけじゃないですか。 その喧嘩のやり取りを繰り返す度に彼の心の中で出来た溝が亀裂になったかも。 主さんが逆… No.8番さんレスありがとうございます。
そうですね。迷惑ですよね。
泣いたりわめいたりまでして引き留める気はありませんけど、喧嘩したまま帰りこのままメールだけで終わるというのが納得行かないので、会って何も変わらないなら その時は諦めます。

No.17

私は理由も教えられずに別れをメールで告げられたことがあります。
主さん、今辛いでしょうね💧
月日が過ぎて今も理由なんて解らないけど一度過ぎた想いは二度と帰らないことだけ分かるようになりました。
主さん、今より悲しまない為に会わない方がいいと思うな。

No.18

>> 17 No.17番さんレスありがとうございます。
17番さんはメールで別れを告げられ それっきりだったのですね。
今の時代、良くも悪くも携帯という物があるので{一方的なメールでの別れ話→受け入れられなくメールしてしまう} 悪循環。

会ったら今より辛い思いするのかな。

No.19

会った時に、どういう話しをすれば良いか…あなたならどうしますか?という質問に答えるならば、(私はしませんけど)どうしても別れたくないなら、縋るしか無いでしょう。ダメ元で。

主さんの中でも、実際会ってしまえば、情もあるし彼が考え直してくれる…と淡い期待もあるんじゃないですか?

どうしても別れたくないなら、その気持ちを伝えてみるしか無いです。それでも、彼の気持ちが変わらないなら、その時には受け入れて、自分の中でけじめを付けて前向くしか無いでしょう。

No.20

>> 19 No.19番さんレスありがとうございます。
おっしゃる通りです。
彼が全く私に気が無くなったという風にも思えなく、会えば変わると思ってる部分もあります。
今までにも彼が別れると言ってきて、二と度と連絡してくるな!とか、会う気は無いと言われた事もありましたが、会ってくれる事になって会うと別れ話も無く元に戻ったりしてきてたので。

No.21

前にもスレ立てたのでは?もう無理だと思います。
いままでありがとう😭で終わりですよ。

No.22

当時は彼の母が良くしてくださって、理由を言ってくれない彼、会ってくれない彼に今の主さんの様に会って本当の事を知りたくて彼の母に相談しました。彼の母にも理由は言わなかったそうです。今は遠い思い出ですが、会わなくて良かったと思っています。何故かと言うと、お互いにもっと傷が深くなっていたからです。次のスタートまでに時間がかかりましたが髪を思い切り短く切ってやっと前に踏み出せました。時々、心の奥隅でどうしてるかな…幸せになってたらいいなと思っています。

No.23

>> 21 前にもスレ立てたのでは?もう無理だと思います。 いままでありがとう😭で終わりですよ。 No.21番さんレスありがとうございます。
終わりですか。

No.24

>> 22 当時は彼の母が良くしてくださって、理由を言ってくれない彼、会ってくれない彼に今の主さんの様に会って本当の事を知りたくて彼の母に相談しました。… No.17番さんレスお返事ありがとうございます。

ここのスレで、別れたけど暫く経って又連絡がきて復縁したとかいう方も見掛けますが、そんなのを見ると、別れた後で彼が寂しくなり連絡あるかとか色んな期待を持ってしまったりする自分が居たり。
そんなのは本当に縁がある人なのでしょうね。
会わない方が良いのか会った方が良いのかはわからないのですが、もう本当に終わりならこのまま会わない方が後悔しそうな気もするんです。

No.25

彼と貴女が前を向く為に会えるなら会って主さんがスッキリしてくださいね。
ひび割れた硝子を二人で埋めれるなら良いですね。どうか傷を広げないでね。主さんの心が少しでも楽になれると良いですね。

No.26

彼の中で1ヶ月あったら、色々考えたことがあるんだと思います。もっと素直に自分から歩み寄れば良かったのに…。でも、本当に嫌いなら会わないでしょうし、最後かもしれませんが、自分の気持ちを素直に話した方がいいと思います。頑張ってくださいね

No.27

私は 昨日 主さんのように 別れたり戻ったり繰り返した人と 📧で 別れました。 私も 会って 結果傷ついてもいいから 📧では 嫌だと言ったけど 会わずに📧で終わろうといわれました。
別れを 受け入れる覚悟で 会うなら いいと思います。
別れたくないなら 距離をおいた方が いい のでは?

No.28

こんばんわ。
せっかく会えるなら色々話したいですよね。でも別れたくない気持ちが溢れて、何を話せばいいかと悩んでるんですよね。
私の話し方作戦例えば~😁
「今まで ごめん。あの時~~で悔しくて、アナタを責めてごめんなさい。アナタは どう思ってた?」
て彼氏にも冷静に『あの時』の気持ちを整理して言ってもらう。
で『じゃあ、あの時は?』を繰り返して~
「アナタへの理解が遅れて後悔してる。まだ好きだから電話していい?アナタの今の気持ち聞かせて?」
て今の気持ちを整理してもらう。
別れ際は~😁
「ずっと好きだから電話待ってるね」(していい?から待ってるねに変える💨)
だいたいニ週間以内に電話きます😁
頑張ってね💪

No.29

>> 25 彼と貴女が前を向く為に会えるなら会って主さんがスッキリしてくださいね。 ひび割れた硝子を二人で埋めれるなら良いですね。どうか傷を広げないで… No.17番さん何度もレスありがとうございます。

私も冷静な時は、もう別れた気で居たり、別れたくないという気持ちもあったりが半々で、自分でもわからなくなっています。

No.30

>> 26 彼の中で1ヶ月あったら、色々考えたことがあるんだと思います。もっと素直に自分から歩み寄れば良かったのに…。でも、本当に嫌いなら会わないでしょ… No.26番さんレスありがとうございます。
本当に嫌なら会わないですか…
たぶん会わないと私がシツコイと思ったからかも知れませんね。
励まして下さりありがとうございます。

No.31

>> 27 私は 昨日 主さんのように 別れたり戻ったり繰り返した人と 📧で 別れました。 私も 会って 結果傷ついてもいいから 📧では 嫌だと言… No.27番さんレスありがとうございます。
27番はメールでの別れを受け入れたのですね。
気持ちは落ち着きましたか?

距離を置くという事をした経験が無く、距離を置いても彼からは連絡してくるタイプでも無いので何ら変わり無いと思います。
ただ、私の携帯は彼名義で請求を別にしているのですが、もし私が携帯代を滞り彼の携帯までが停まる様な事になった時は解約すると。
それは別れても彼名義で携帯を持っていても良いって事なのか意味がわからなく…。

No.32

>> 28 こんばんわ。 せっかく会えるなら色々話したいですよね。でも別れたくない気持ちが溢れて、何を話せばいいかと悩んでるんですよね。 私の話し方作戦… No.28番さんレスありがとうございます。
凄く参考になりました。
自分の気持ちだけを言うのでは無く、向こうに訪ねる感じにするのですね?

ただ、皆さん別れ話になり、最後に会って話そうとなった時は何処で話し合いをするのでしょうか?何処かの お店とかですか?
私は彼と会う約束はしたものの、言われた場所が彼が仕事帰りにバスを降りる所に居ろと、話す事も無いから直ぐ帰ると言われたので、そこで立ち話するのかと気になったので。

No.33

今とても辛いですね。まさかこんな風になるなんてと後悔する気持だらけだろうと思います。
私もそのような経験がありましたが戻れましたよ☆でもその場しのぎで変わるからと言って戻った私は変わらず結果ふられましたが😢
ただ本気で自分が変わらなきゃだめです✊
相手もいつまでも情だけでは付き合ってくれません‼
本当に相手が好きで大切なら一番に相手のことを考え思いやりある行動を…☆

No.34

「求める」が「与える」になれば次の恋は変わるでしょう…36年間どうでした?

No.35

朝になりましたね。眠れないのですか?大丈夫?

さっき(私はしないけど)と書きましたが、一度だけ、縋りはしないまでも、『別れたくない』と言った事があります。

別れの原因は私にあります。彼の嫌がる事をしてしまって。優しい人だから、許してくれると甘えていたのです。

その後、一度会いました。で、別れたくない…と。でも彼の気持ちは変わらなかった。もう本当に無理なんだな💧と。最後に会ってくれた事に感謝して前に進まなきゃ…と思う事にしました。とは言っても、忘れた事は無かったです。

半年後…彼から連絡がありました。何通かの📧のやり取りの後、やっぱり好きだ…と言ってくれました💧

二人には、時間が必要だったのだと思います。私には自分を省みる時間、彼には私を許す時間が。

今、その彼と、また付き合ってます。

何事にも意味がある。多分、主さん達にも。

今は辛いと思うけれど、やれるだけの事をやったら、その意味を受け止めて、前を向いていくしかないです。そして、二人に『意味』があるなら、また一緒にいられると思います。

後悔の無い様に、彼とちゃんと話せたら良いですね。

No.36

>> 33 今とても辛いですね。まさかこんな風になるなんてと後悔する気持だらけだろうと思います。 私もそのような経験がありましたが戻れましたよ☆でもそ… No.33番さんレスありがとうございます。
33番さんは私の様な状況から戻れたのですね。
戻れて又別れてしまったのですか…

No.37

>> 34 「求める」が「与える」になれば次の恋は変わるでしょう…36年間どうでした? No.34番さんレスありがとうございます。
求めるから与えるですか…
どちらかと言えば今までは彼の方が我が儘で、私が振り回されてた気もしますが。

No.38

>> 35 朝になりましたね。眠れないのですか?大丈夫? さっき(私はしないけど)と書きましたが、一度だけ、縋りはしないまでも、『別れたくない』と言… No.19番さん再度レスありがとうございます。

19番さんは その時の彼とやり直せたのですね。
半年ですか…

私の彼は一度本当に別れてしまったら日が経っても二度と連絡してくる様な人では無いと思います。 ただ、私の携帯が彼名義で請求を別にしている物で、この間までは直ぐにでも携帯の名義を変えてくれとか、何日か前から私が一人でメールしてきてるだけで彼は別れた気で居たからいつ解約するかを考えてたとか、今にも解約する様な事を言われてたのですが、昨日、会う会わないとメールしていた時は、携帯代を滞ったりして契約者の彼の携帯まで停まる事になったら その時は直ぐに解約すると言われたのですが、別れても携帯は解約しなくて私が使ってて良いって事なのか、彼の言う意味がわからなくて。

No.39

彼の我が儘ですか⤵好きになる理由もあったんでしょうけど、ズルズルするより環境変われば景色もかわるよ💕頑張って

No.40

>> 39 34番さん再度レスありがとうございます。

前向きになれれば良いのですが、今はまだ何も考えられません…。

No.41

もし別れるなら、携帯返すべきじゃない❓もし彼に新しい彼女出来たら、相手が嫌がると思いますよ💧 もう一度逢って自分の素直な気持ちを話すべきでは❓ ただね…彼の我が儘に振り回されてたって言うけど、そんな彼も好きだから、別れたく無いんじゃないの❓

No.42

>> 41 No.41番さんレスありがとうございます。
別れるなら携帯返すべき事なのはわかっています。
ただ、別れを言っているのは彼の方なのに、どういった気持ちで携帯はこのままで良い様な事を言っているのかがわからなくて。

振り回されて居ましたけど、そんな我が儘な彼が好きなんでしょうね。

No.43

私なら…
会って話し合う必要がないと思うタイプです。

しかし、主さんは会って彼の真意を知りたいならば、会って聞くのも良いと思います。
イロイロ彼に聞きたい事や今後の事などあるだろうし…。

ただ、今彼への不満をここで並べるのは違うと思う。
戻りたい意志がある人が、それを言うのはお門違いですよ。イロイロ不満があっても、結局好きなんですよね?

でしたら、自我を通さず、素直に彼の話を聞き、彼の言う言葉を受け入れるようにするしかないと思います。
喧嘩を繰り返すのは、お互い自我を通そうとしてるのですから…。

彼と話し合う際は冷静になって下さい。

No.44

>> 43 No.43番さんレスありがとうございます。
彼の不満を並べてるつもりはありませんが。
彼が我が儘と言ったのは、何番さんかが、36年を振り返ってどうでしたかと聞かれていたので、36年より今は彼との期間を振り返るのが精一杯なので、我が儘に振り回されてた気がすると答えただけです。

会うのは一週間後なので、それまでに自分の気持ちも落ち着かせ考えたいと思います。

No.45

すいません。

貴方は、我が儘は言ってないですね。
訂正します。

今ここで、疑問に思う事など全て相手に話してみては?
ここで言うと気持ちスッキリするかもしれませんが、本人に聞く事より勝るものはないです。

彼の気持ちは変わらないとしても、この会うまでの1週間をどう捉えて行動するか?は貴方次第ですから。

No.46

>> 45 43番さん再度レスありがとうございます。

彼に言いたい事や聞きたい事は色々ありますが、元々 冷静に話し合うという事が嫌いな人で、嫌な事は聞きたくないと逃げのタイプなので話が出来るのかも…
会っても話す事は無いから直ぐ帰ると言われており、場所も彼の会社が私の家からはバスしか無く仕事帰りに私の地元のバス停で降りるから、そこに居ろと。
そこで立ち話なのかとも思ってるくらいで、ちゃんと話も出来るのか不安です。

No.47

彼は彼で、俺何してんだろって思ってるのでは? 主さんも40前、まだ人生リセットできます。

No.48

>> 47 No.47番さんレスありがとうございます。
お互い×イチ子持ち同士で、お互いの子供達も含めた付き合いで5年でした。
彼の家に通い家事や子供の世話等、母親代わりもしてきました。
彼にとっては今までの事がそんな簡単なものだったのかと。

No.49

今までとは違う態度。会いたくない、会う必要がないという彼。おそらく、他にいますよ。
違っているとよいのですが、離れた心の人を追いつめると益々距離がでるだけです。

No.50

喧嘩するのはお互いさまだけど、別れたくないなら、あなたが平謝りで、性格も180度変えるしかないと思います。それができなくて、彼も悪い!と言ってるようでは、同じことを繰り返すだけなので、別れたほうがいいです。彼も同じことを繰り返したくないし、疲れたのでしょうね。

• << 55 No.50番さんレスありがとうございます。 180℃私が変わるですか。 私の悪い所は全て直すからと言ってから、メールの返事くらいは返すと言われ、会う約束まで辿り着きました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧