貴方ならどうしますか?

回答39 + お礼35 HIT数 5200 あ+ あ-

2009/09/19 20:37(更新日時)

別れ話になっています。というか彼の中ではもう別れた気でいます。
原因は喧嘩、これまで同じ様な喧嘩は多かったのですが別れ話になっても放置していたら暫くして彼から連絡がきたりして元に戻ってました。余りに長く連絡が無い時は私の方から連絡して戻ったりしてたのですが、今回喧嘩して1ヶ月近く連絡無かったので私の方から連絡したら、連絡取って無かった間に彼の方はもう終わったものだと整理したとの事で、別れたく無い私は自分の気持ちを伝えましたが彼はもう付き合う気は無いと。
喧嘩して帰ったきり、別れ話もこんなやり取りもメールだけなので、私は一度会って話をしようと言っても会っても気は変わらないし話す事も無いみたいに言われましたが、取り敢えず会ってはくれるみたいになり明日とか直ぐでは無いけど会う日にちと場所と時間を決めました。 どうしても別れたく無い場合、もし皆さんだったら会った時にどうしますか?
彼が何も話さなければ自分でも何を話せば良いのかわからずなので。

No.1104095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 49 今までとは違う態度。会いたくない、会う必要がないという彼。おそらく、他にいますよ。 違っているとよいのですが、離れた心の人を追いつめると益々… No.49番さんレスありがとうございます。
今までにも喧嘩したらメール無視。電話も出ない(電源切る)とか、会う気も話する気も無いし会っても別れる気は変わらないと言われた事もありましたが、それでも会ってくれ戻れたりしてたもので。私は今日か明日 時間作ってと言ったのですが無理だと言われ、彼は毎年 地元の、だんじりに参加していてそれが次の連休にあるので、祭り前で楽しい気分になってるのにイライラしたくないからと、それが終わってから会う事になりました。お酒が好きで飲みに行く事は多い彼ですが、元々、スナック等は嫌いで彼の地元の女の先輩がママでしているスナックでさえ私と一緒じゃないと行かないし、男同士でも居酒屋か近所の行き着けの酒屋の立ち飲みで、飲むのが好きだから飲む時に女性はいらないってタイプなので、そんなに簡単に女性との出会いも無いかと。

No.52

とりあえずでも会う約束出来ただけでも、良かったですね。私なら、自分から“別れたい”と言った相手に“会って話したい”と言われても、絶対会いませんから。まず会ったら、自分の気持ちより先に、彼の話や気持ちを聞き出すように。それをよく聞いた上で、自分の話し方など考えたら良いと思います。

No.53

彼がそこまで言うなら私なら身を引きます。しつこい女は嫌ですし、愛するより愛されたいので。

No.54

喧嘩する程仲が良い なんて言いますが それでも好きなら 主さんが徹底的に折れるしかないのかもしれないね お互い意地を張らない事も必要だし 大人にならなきゃね😃 喧嘩の原因はなんですかね? まずそこを冷静に判断して方向性を見極める事も年齢的に大事ですね 気分悪くしてまで一緒にいる価値がありそうですか? 無理のない付き合いを求めて下さい

No.55

>> 50 喧嘩するのはお互いさまだけど、別れたくないなら、あなたが平謝りで、性格も180度変えるしかないと思います。それができなくて、彼も悪い!と言っ… No.50番さんレスありがとうございます。
180℃私が変わるですか。
私の悪い所は全て直すからと言ってから、メールの返事くらいは返すと言われ、会う約束まで辿り着きました。

No.56

>> 52 とりあえずでも会う約束出来ただけでも、良かったですね。私なら、自分から“別れたい”と言った相手に“会って話したい”と言われても、絶対会いませ… No.52番さんレスありがとうございます。
結果別れる事になっても会わないで後悔するより会って話したいと思ってます。

No.57

>> 53 彼がそこまで言うなら私なら身を引きます。しつこい女は嫌ですし、愛するより愛されたいので。 No.53番さんレスありがとうございます。
別れる事になっても会わずに別れて後悔するより会って話したいと思ったので。

No.58

>> 54 喧嘩する程仲が良い なんて言いますが それでも好きなら 主さんが徹底的に折れるしかないのかもしれないね お互い意地を張らない事も必要だし … No.54番さんレスありがとうございます。
些細な事で本当に良く喧嘩します。
その度に話をしてこなかった結果が今なのかも知れません。

No.59

再レスです。
男は小さな事をゴチャゴチャ言われるのがとても嫌いです。
私の妻とは付き合いも長くよく喧嘩もしました。こんなに嫌な喧嘩をするなら何度も別れたいと思いました。話もしたくないと思いました。別れ話をした数日後に彼女はもう喧嘩はしたくない。あなたが好きで別れたくない。最後にやり直したい。
それから文句を言わなくなりました、彼女は私をわがままな男の子と思うようにし、はいはいと言いながら、実は掌で転がされてます。
転がされてるのはわかりましたが、それがとても居心地がよいのです。
私達は喧嘩をすることもなくなり、彼女には優しくなれました。結婚しても彼女は変わらずハイハイと聞いてます、でも妻は時々冗談ぽく怒りますが、怒りをこらえてるのがわかりますので、すぐに冗談混じりにあやまります。
お礼文を読むうちに主さんの気持ちが妻の過去とかさなりました。
私も最近は年齢的にも落ち着いて来て、嫌な事からは逃げずに話も出来てきました。
もう一度会ってよく話し合って下さい。
📧攻めは逆効果だと思います。

No.60

9/13に「意味がわからない」というスレ立てられてますよね。
あの時は彼の悪い所を沢山並べたてていたので、もう別れたほうが良いかと思います。
そんなに情緒不安定だとお子さんにも悪影響ですし。
彼のお子さんの母親代わりのように接してたみたいですが、まずは御自分のお子さん優先で考えてください。
一度離れた心は戻らないので潔く生きてくださいね。

No.61

再レスです。酔って喧嘩になるんですか?だったら、お互いにお酒をやめるしかないです。人間、変わる変わると口に出してもそうそう変わりません。ほとんど3日坊主。

関係無い話ですけど昔、母親にラジカセを買ってもらいたくて、お手伝いするし、なんでも言うこと聞くから買って!とおねだりしましたが、結局買ってもらった時だけでした。

自分のことも信用できないので、他人の「変わる」という言葉も信じていません。

No.62

別れたくなくても恋愛は一人じゃできないからね。
泣いてすがっても見くびられて酷い扱いをされるだけだと思うんです。

こうならないためにお互いに歩み寄って気遣いながら生活するんだよ。
歳を重ねながら経験をつみ、言いたいことを言っていい相手、ある程度は我慢をし合う相手と十人十色な性質を見極めながら進むべきだったんだけど、主さんは成長する時間が足りなかったのかな💧
今更ジタバタしてもしかたがない✋💨
運良く次の出会いがあれば、その時は踏み謝らないように。
もっと実年齢に見あった女性になりましょうね。

No.63

>> 59 再レスです。 男は小さな事をゴチャゴチャ言われるのがとても嫌いです。 私の妻とは付き合いも長くよく喧嘩もしました。こんなに嫌な喧嘩をするなら… 通行人21さん再レスありがとうございます。

21さんと奥さん、私達と同じ様な事があったのですね。
でも やり直して結婚までに至ったのですか。

うちは今までの付き合いでは、彼が連れや会社の仲間と飲んだ帰りに酔うと私に連絡してくるのが癖で、呼び出され私が行くとか、休みの日は朝から急に出掛けると連絡がきて呼び出されて行くといった感じで、私が行けないと言っても行くまで聞かない人です。
私は用が無いと自分からは連絡したり会いたいとも言った事も無く、どうしても会ってほしいと言ったのも今回初めてなくらいで、実際のところ会って何を良いのかもまだ固まっていません。

No.64

ケンカする程仲がいいって言うけど、よくケンカする相手は相性の悪い相手だそうですよ

No.65

>> 60 9/13に「意味がわからない」というスレ立てられてますよね。 あの時は彼の悪い所を沢山並べたてていたので、もう別れたほうが良いかと思います。… No.60さんレスありがとうございます。

そうですね。

No.66

運よく仲直り出来たとしても また同じ様な事の繰り返しになると思います😒
別れた方がお互いの為だと思うけどな⤵

No.67

>> 61 再レスです。酔って喧嘩になるんですか?だったら、お互いにお酒をやめるしかないです。人間、変わる変わると口に出してもそうそう変わりません。ほと… No61さんレスありがとうございます。

私は彼と一緒の時しか飲みませんが、彼は家でも毎晩飲んでるのでやめれないと思います。

No.68

>> 62 別れたくなくても恋愛は一人じゃできないからね。 泣いてすがっても見くびられて酷い扱いをされるだけだと思うんです。 こうならないためにお互い… No.62さんレスありがとうございます。

泣いてすがるつもりはありません。
冷静になって話がしたいだけです。

No.69

>> 64 ケンカする程仲がいいって言うけど、よくケンカする相手は相性の悪い相手だそうですよ No.64番さんレスありがとうございます。
やっぱり合わないのでしょうか。
たぶん彼と私は性格が似ています。
だから合う時は凄く合うけど、その分ぶつかる時は激しい喧嘩になってしまいます。

No.70

>> 66 運よく仲直り出来たとしても また同じ様な事の繰り返しになると思います😒 別れた方がお互いの為だと思うけどな⤵ No.66番さんレスありがとうございます。
同じ事の繰り返しかも知れませんね。

No.71

だんじりの前って寄り合いで彼氏は、忙しく時間が無かっただけで祭りが終わって、らくさく済んだら又普通に連絡来るんじゃない、今回ケンカした時期が祭り前で寄り合いで忙しく気がたってただけかも、普通に祭見に行って見たらどうですか、そこで彼氏が主さんに気が付いたら、ニッコリと笑って、それで様子見たらどうかな

No.72

主さんのスレとお礼レスを読んで、まるで数年前の自分の事のように思いました😥

彼とは

喧嘩するたび音信不通

しばらくして連絡がある

仲直り

を何度も繰り返して、今の主さんと同じような状況になった事も…

私もなんとか会ってほしいと彼に頼みこんで会ってもらう事が出来ました。「会ってくれさえすれば何とか元通りに戻れる」と淡い期待があり、その期待通り彼とは仲直り出来ました。

でもその彼とは5年付き合って最終的には別れましたけどね💦

今は別れて良かったと思ってます。別れて2年半くらいたちますが彼とは今は良い友達です。『彼氏彼女』としては最悪の相性の2人でしたが、友達ならうまくいくみたいです。

ちなみに今は別の人とお付き合いしてますが、元彼とのような事は全くないですよ。

No.73

恋愛の終わりは振られた方は理不尽に思いますが、振った方は自分に素直になってるだけです。

振られて理由を聞いても納得できないでしょう。

自己満足のために会って聞きたいとおもいますが、余計辛い結果を招くだけだと思います。

No.74

そう言ったアンタが嫌なんですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧