どうしよ💦ピンチです。

回答8 + お礼1 HIT数 1298 あ+ あ-

2009/09/18 11:07(更新日時)

こんばんは。今凄く悩んでます。私を嫌う人達から飲み会にさそわれました。あるクラスの人誕生日を祝うみたいです。友達は、私が行くなら行くと言ってます。社会人になるために飲み会に行って場に慣れないし、でも、私を嫌らってる人達はなぜ誘うのでしょうか?疑問です。行ったら、雰囲気が悪くなるのに…。いつも私を存在を無視したり、時には腫れ物扱う目で私を見て陰口を言ったり、無視される。先生の知らせとかワザと教えなかったりするのに。分らない。正直行くの辛いです。でも、友達は行きたがってる感じがします。私はどうしたらいいでしょか?

No.1104297 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌なら行かない方がいい。

No.2

それは、クラスみんなで祝うものなんですか❓

個人個人での集まりなら、行かなくてもいいと思いますよ。

誕生者は、先生とかではないんですよね❓友達同士のなら、主さん無理に行かなくてもいいですよ💦
しかし、主さんの友達も主さんがいくなら行くって…困りますよね💦

こっちが行かないと言ったら
友達に、ぇえ…😩みたいに
思われても嫌ですしね💦

しかし 他人に合わせるのも
どうかと思います💦😭

主さんは主さんで、はっきり
したほうがいいですよ😊

No.3

それはいかなくていいです。あなたの友達なのにこんな事言って悪いですがあなたの友達もどうかしていると思います。あなたが嫌われたりしている事友達も知ってるんですよね?はっきりとしらなくてもうすうすとは感じているんでしょ?そんな友達ならやめるべきです。ですがあなたが友達が少なくよけいに孤立してしまうようならば繋いでおくべきでしょうが…
いかないで下さい それからあなたもいつも明るくそんな陰口など吹き飛ばしてしまうような普通のプライベートを充実させて欲しいですいい事ばかりのようなそんな生活に徐々にでもいいからもっていっていつも明るく陰口たたいてもおもろないなぁって思わせるほど明るく素敵な人になって下さい

No.4

行きたくないなら行かない!
一度決めて返事したらこれ以上悩まなくて済むしすっきりしますよ。自分が嫌なら相手に合わせても結局嫌な思いするかもしれないし、一歩踏み出して断ったらどうですか?

でも友達のことは気になりますよね…それなら友達にはちょっと気が乗らないからとか、あたしはいいから楽しんできなよって自分の意志を持って言えば大丈夫じゃないですか?

なにも自分嫌われてるのに自ら乗り込むことないですよ!あたしなら行きません。

No.5

友達はその悩みに全然気が付いてないんですよね。

仲良しの友達なら話したらいいのに。
ずっと友達が側に居てくれたら、寂しくないでしょ。
場にも少しずつ慣れて行けますよ😃
話すのが苦手なら、聞役に専念❗

No.6

19才ですよね
ジュースの飲み会❓

友達には行きたくない理由を話して行かないことですね

No.7

男に嫌われてるの?なら酔わせて、マワそうとしてんじゃん?嫌われてるんでしょ?

No.8

自分が危険信号発しているんなら辞めたほうが良いんじゃない?
びくびくする飲み会最悪😱

No.9

レスありがとうございます。自分の意見を言うのも大事なのは分かってます。いじめられている私の側に居てくれている友達辛い思いさせてしまってる。だから、2人が行きたいと言うなら行こうかなって思ってる私と行きたくない私がいるんです。どっちを選択するか悩み中です。友達にどうしたいか聞いてみようと思います。飲み会と言っても、私はお酒は飲みません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧